29.03.2013 в 19:12:21
Можно густо замешать смесь для наливного пола и по маякам правилом разровнять? Нужен очень ровный пол, чтобы положить на него плиты пенополистерольные плиты 20мм и сразу плиты кнауф. Кнауф ответил, что боден их нельзя так, только жидко.
29.03.2013 в 19:17:12
DrNotebook написал : Можно густо замешать смесь для наливного пола и по маякам правилом разровнять?
Нет. Зачем так - поднять уровень нужно? Так делайте грубым ровнителем.
DrNotebook написал : Нужен очень ровный пол, чтобы положить на него плиты пенополистерольные плиты 20мм
Не вижу логики :)
29.03.2013 в 19:47:02
IrkAnt, пол сейчас - это ровная литая плита, в целом горизонтальная, но с многими неровностями до 5мм примерно. Нужна плоскость и как можно меньше чтобы отняла по высоте. Минимальный слой ЦПС - 1см. А у наливных от 1мм, только вот растекаются криво. Нужно правилом, а шобы правилом,нужно густо мешать, а густо мешать нельзя.
29.03.2013 в 19:48:45
IrkAnt написал : Novyi, Марат, не стоит. Там много шлама (мелкой фракции), а для полусухой важно его отсутствие. Не говоря о том, что будет очень небюджетно (сравнительная стоимость материалов по вариантам). Пропорцию лучше 1:3,5-4, чтобы меньше трещало.
И тут всё те же! :) Спсб, Антон, утвердил меня в моих догадках, мне самому раньше не приходилось полусухую делать, только обычную мокрую, хотя как-то наблюдал как югославы делали под плитку, но деталей не помню (давно было).
29.03.2013 в 20:11:23
очень срочный вопрос, помогите советом.
основание - монолит. плита, сделана стяжка 6 см от застройщика, в принципе, если стучать - чувствуется пустота практически везде... ситуация следующая: в санузлах стяжка сделана тоньше, т.е. ниже на 2см. Залил эти 2см, чтобы сровнять с остальным полом, смесь м-150, добавлял волокно. прошло 2 недели, увлажнять возможности не былл - был в отъезде... сейчас стяжка внешне норм, трещин нет - волокно помогает, но есть ощущение, что плохо с основанием склеилась. перед укладкой грунтовал 2 раза труньовкой пополам с водой... вынимал маяки сейчас - опасаюсь, не отойдёт ли моя стяжка... вопрос: оставить как есть?
29.03.2013 в 20:19:58
Alexander_B написал : в санузлах стяжка сделана тоньше, т.е. ниже на 2см. Залил эти 2см, чтобы сровнять с остальным полом,
Зачем "исправлять" то, что СНиПами предусмотрено???
29.03.2013 в 20:31:53
DrNotebook написал : Можно густо замешать смесь для наливного пола и по маякам правилом разровнять? ... Кнауф ответил, что боден их нельзя так, только жидко.
так можно, я делал, уменьшается усадка между маяками. Но есть одна неприятность - сильно ухудшается адгезия(прилипание) густой наливайки. А очень густая перестаёт разравниваться.. Да вы попробуйте, сами увидите.
vinni-pux написал : варианты стяжки наиболее легкой и недорогой ...таскать очень нету сил и средств.
заменяйте песок, весь или частично, другими подходящими заполнителями: керамзитом, пенопластом, да теми же опилками,
Novyi написал : для изготовления стяжки по полусухой технологии можно использовать готовые сухие смеси, например
можно, но не нужно, ибо это дорого и неудобно.
Alexander_B написал : вопрос: оставить как есть?
а вы сами, к чему склоняетесь?
29.03.2013 в 21:13:43
welder написал : Сейчас вместо опилок добавляют катышки пенопласта.
Вот же бред - пенопласт уже воду удерживает в растворе?:eek:
29.03.2013 в 21:21:23
DrNotebook написал : IrkAnt, пол сейчас - это ровная литая плита, в целом горизонтальная, но с многими неровностями до 5мм примерно. Нужна плоскость и как можно меньше чтобы отняла по высоте. Минимальный слой ЦПС - 1см. А у наливных от 1мм, только вот растекаются криво. Нужно правилом, а шобы правилом,нужно густо мешать, а густо мешать нельзя.
итак, пол -ровная горизонтальная плита с неровностями до 5 мм? Возьмите Плитонит Р2, работает от 2 до 20 мм. Перед этим прогрунтуйте-и будет ровно растекаться :) Если хотите все же стяжку по маякам, но поменьше веса поднимать на этаж - смесь Р1 легкий, только при начале схватывания затереть теркой крупную фракцию. Или взять гипсовый наливной пол, но по-моему это дороже. МОжно и других фирм смеси , но говорю о том, что сама пробовала)))
29.03.2013 в 21:57:19
DrNotebook написал : Можно густо замешать смесь для наливного пола и по маякам правилом разровнять?
Делайте, как написано на мешке. Старайтесь замешивать каждое последующее ведро, как предыдущее. Масса в мешках разная, но воду и смесь можно добавить в процессе, подладитесь со временем. Готовые смеси быстро набирают прочность, огрехи лучше убрать вовремя. Удачи...
29.03.2013 в 22:02:55
дядя Вова написал : Делайте, как написано на мешке.
и воды наливать по минимуму
всё в голове (с)
29.03.2013 в 22:29:56
дядя Вова написал : Масса в мешках разная, но воду и смесь можно добавить в процессе, подладитесь со временем.
это что за смеси такие??? до сих пор "на коленке" делают???
29.03.2013 в 22:41:40
sharapova написал : это что за смеси такие??? до сих пор "на коленке" делают???
эт Вы серьёзно? ;)
всё в голове (с)
29.03.2013 в 22:43:18
koris написал : эт Вы серьёзно? ;)
это не я писала про мешки разного веса))) ошиблись адресатом!
29.03.2013 в 22:45:38
sharapova написал : это не я писала про мешки разного веса)
так я - не про мешки, я - про Вашу реакцию на то сообщение ))) Только не говорите, что у Плитонита всё чётко ))))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу