30.04.2013 в 09:32:19
sid_spearss написал : mureno, Так получается если класть гофры на основание, то как обычно она не одна и ширина нескольких гофр будет вместе не менее 30см, такие "дыры" не повлияют на звукоизоляцию пола? ведь над гофрами не будет никакого слоя звукоизоляции, а сразу стяжка будет. А на мин. вату нельзя класть гофры?
Приходите каждую среду к нам на бесплатный семинар ТМ "ОСНОВИТ" и мы ВАм подробно расскажем как правильно делать стяжку запись по бесплатному номеру 8-800-333-03-53.
и еще ТМ "ОСНОВИТ ПРОВОДИТ КОНКУРС СТРОИТЕЛЬНЫЕ БРИГАДЫ!!! Прочитайте мы уверены Вас заинтересует
30.04.2013 в 09:41:44
sid_spearss написал : mureno,
Так получается если класть гофры на основание, то как обычно она не одна и ширина нескольких гофр будет вместе не менее 30см, такие "дыры" не повлияют на звукоизоляцию пола? ведь над гофрами не будет никакого слоя звукоизоляции, а сразу стяжка будет. А на мин. вату нельзя класть гофры?
Здравствуйте, почему дыры, вы как бы гофры утапливаете (накрываете) ватой, и заливаете стяжкой правильно и если какие- то небольшие пустоты будут стяжка их зальети на вашу звукоизоляцию ничего здесь не повлияет. Я/ на вату гофры класть нежелательно (а точнее даже лучше не надо)
30.04.2013 в 14:51:49
Требуется сделать стяжку ( по размерам около 100 мм толщина, ширина 1.6 м и длина 1 м). Эта стажка нужна, что бы сровнять перепад между двумя плитами перекрытия. Какой материал для стяжки лучше выбрать? Желательно, что бы набрала прочность за минимальное количество времени.
30.04.2013 в 15:15:57
mureno написал : Здравствуйте, почему дыры, вы как бы гофры утапливаете (накрываете) ватой, и заливаете стяжкой правильно и если какие- то небольшие пустоты будут стяжка их зальети на вашу звукоизоляцию ничего здесь не повлияет. Я/ на вату гофры класть нежелательно (а точнее даже лучше не надо)
Так маты будут роквул фло батс. И мне кажется они твердые и не "укроют" ровно гофры. А брать вату меньшей плотности не рекомендуется под стяжку.
30.04.2013 в 19:41:43
Наблюдал такую установку/фиксацию маяков. В ведре остатки "Теплона". К ним сыпанули песка и чистого гипса. Душевно перемешали. До этого были установлены маяки - обрезок плитки и на нём ПН-ка, посаженная на "Теплон" Чел всё это дело обильно обмазал полученной смесью из ведра И ещё обмазал. Хватило им не на много - гипс, всё-таки. Потом уже раствором лепили. Вот я думаю - Они извращенцы, или я от жизни отстал?
30.04.2013 в 20:07:35
easydream написал : Какой материал для стяжки лучше выбрать?
для 10 см толщины лучше взять ЦПС с отсевом
easydream написал : Желательно, что бы набрала прочность
какую прочность? - в смысле "сколько вешать граммов(с)?
easydream написал : Желательно, что бы набрала прочность за минимальное количество времени.
тогда может гипс(алебастр) ? - Полчаса и готово...)))
30.04.2013 в 20:15:25
Фаритович написал : 1) Нужно ли делать черновую стяжку (толщиной не менее 6см) в комнатах с основанием "утрамбованный песок" до уровня ж/б плиты, а потом делать во всех комнатах теплоизоляцию и "заливать" водяной тёплый пол? Или довести уровень "утрамбованного песка" до уровня ж/б плит, а затем теплоизоляция и тёплый пол? 2) Можно ли использовать метод "полусухой" стяжки при "заливке" водяного тёплого пола?
черновой стяжки не нужно , стелите 100мм эппс, на утрамбованый и выровненый правилом песок нужной толщины, сверху труба тп по сварной сетке , и стяжка нужной 7-10см толщины больше ничего не надо
30.04.2013 в 20:16:36
Грэй написал : для 10 см толщины лучше взять ЦПС с отсевом
какую прочность? - в смысле "сколько вешать граммов(с)?
За ЦСП нужно ухаживать (пленка и так далее...)
тогда может гипс(алебастр) ? - Полчаса и готово...)))
Нужно минимальное время для того что бы этот кусок стал твердым;) в послелующем на это место будет установлена металлическая дверь.
А точнее будет установлена дверь и потом надо под нее сделать кусок стяжки
30.04.2013 в 20:18:07
easydream написал : что бы этот кусок стал твердым
бетон ,через 5-6 часов можете уже ставить свою дверь
30.04.2013 в 22:47:54
Master111 написал : Вот я думаю - Они извращенцы, или я от жизни отстал?
скорее - первое...
всё в голове (с)
01.05.2013 в 17:28:13
Возникла необходимость локальной стяжки примерно 1,2 м2. Полы деревянные, на лагах, лаги на бетонных балках. Балки с лежащими в них плитами образуют корыта, высота борта примерно 20 см, потом подставлен брусок ~5, потом лаги 7 и половая доска 4. Как-то многовато-высоковато получается... Возникла идея сделать так: корыта заполняю псбс по уровню чуть ниже балок, на балки кладу арматуру и заливаю небольшим слоем. Выше раствор с наполнителем, шариками или замешанным керамзитом, в местах над балками без наполнителя, чистый раствор. затем основной слой стяжки. Верхнюю стяхку можно тоже заармировать. Такой пирог.
Раскритикуйте или дайте совет. Спасибо.
01.05.2013 в 20:00:24
Уважаемые, вопрос- вроде бы как компенсационные швы надо делать во всех дверных проёмах, разделителях помещений, Можно ли делать их ставя на ребро куски ГКЛВ, которые также будут вначале выполнять роль " запруд", а далее просто обрезаются по высоте или (?)вытаскиваются?
01.05.2013 в 20:39:47
Глуповатый написал : Полы деревянные, на лагах, лаги на бетонных балках. Балки с лежащими в них плитами образуют корыта, высота борта примерно 20 см, потом подставлен брусок ~5, потом лаги 7 и половая доска 4.Как-то многовато-высоковато получается... Возникла идея....
... однако - непонятна цель, к которой вы стремитесь. А также фотку надо, иначе неясно что там у вас.
01.05.2013 в 21:12:18
витаон написал : черновой стяжки не нужно
Даже ровные стяжки редкость, а выровненный правилом песок.... не представляю как его можно сделать ровным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу