Аватар пользователя
stroika

Местный

Регистрация: 16.01.2009

Кишинёв

Сообщений: 5978

06.10.2009 в 23:46:53

Ranger08 написал : не пойдёт ли трещинами?

может и пойти лично я против стяжки по дереву

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

07.10.2009 в 00:05:44

Ranger08 написал : мастер говорит, что снимать ДВП не требуется, так даже лучше.

Возьмите у этого мастера нотариально заверенную расписку, о том, что подрядчик обязуется компенсировать заказчику все материальные затраты связанные с порчей стяжки в период набирания ее (стяжки) прочности в течении 30ти дней

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.10.2009 в 00:08:26

то есть если через 30 дней всё ок - то и дальше будет также? :-)

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

07.10.2009 в 00:32:12

Ranger08 написал : то есть если через 30 дней всё ок - то и дальше будет также?

..угу, тридцать дней при условии нормальной влажности и температуры воздуха. За это время стяжка полностью высохнет, наберет прочность и в ней прекратятся процессы усадки

0
Аватар пользователя
ури

Местный

Регистрация: 13.03.2009

Москва

Сообщений: 20

07.10.2009 в 09:20:13

Andryha написал :

2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000; 3 Грунтовка, финишный слой 5мм Ветонитом Ваатери

А почему бы сразу не пройти Ватери +, у него по моему от 3 до 30мм за проход, но вот насчет текучести.. сам не пробовал но говорят, что, не очень.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

07.10.2009 в 09:46:48

Andryha написал : 1 Расшить трещины, загрунтовать, заделать Ветонитом 5000;

в принципе да.

Andryha написал : 2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000;

нужно, при условии если у стяжки нет поверхностной прочности (в теме были описанны простые методы определения, я обычно царапаю, например саморезами), если поверхность не совсем рыхлая, то запросто несколько раз грунтовать, хорошей проникающей грунтовкой и заливать сразу. т.к. 5000 стоит дешевле наливаек то получится экономия на материалах, но она может быть съедена работами по выравниванию. и зачем финишное грунтование? многое будет зависеть от того, что вы положите финешным покрытием.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

07.10.2009 в 09:49:55

Ranger08 написал : что снимать ДВП не требуется

я например (если уровень позволяет) не снимаю, креплю листы, замазываю стыки (смесью густой) и заливаю. много раз и после меня (по моим рекомендациям) заливали и по ДСП, ГВЛ и МДФ (огралит). правда в зависимости от слоев листов, от нагрузок и т.д. может понадобиться или стеклохолст или стекловолокно, а бывает ничего и не нужно.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.10.2009 в 10:05:58

Доброго времени суток. Прочитав вопрос ответ по стяжке еще множество сайтов, определился с технологией стяжки в одной из своих комнат. хотелось бы уточнить некоторые детали. Итак комната 10 м2. Демонтировали старые скрипучие и шатающиеся полы и решили делать стяжку. Внизу шибко ушастая соседка - ребенок в год был причиной ее головных болей хотя и ходил еле-еле (убивать соседку не предлагать - шибко муторно), так что вопрос с звукоизоляцией стоит очень остро.

Выбрано следующее:

  1. закладываем дыры в плите керомзито-бетоном. Выставляем шурупы для маячков.
  2. укладываем гидроизоляцию - технический полиэтилен.
  3. звукоизоляция - пенопласт. демпфирующая лента по периметру.
  4. устанавливаем на шурупы сами маячки
  5. заливаем первый слой - 7-8 см. керомзитобетоном(1ч.-цемент, 2ч. песок и 2.5-3ч. керамзита) с армирующей сеткой с ячейкой 10см.
  6. ждем пока высохнет (1-1,5 суток) и заливаем по маячкам верхний слой уже ЦПС.

Пока все выглядит так. теперь уточнения:

  1. Дыры в плите весьма большие. 9-й этаж, материал хороший при стоительстве уже использован или скомунизден (видели бы вы стены, целый кирпич видно был дефицитом). После закладки туда керамзитобетона, нужно ли выровнять? Вообще насколько должен быть ровным пол для пенопласта?
  2. По поводу пенопласта главный вопрос это толщина. На сколько он промнется? Запутался в цифрах,для 10 процентной деформации и 0,016МПа, по расчету получается что совсем не промнется? Хочу использовать ПСБ-С-35.
  3. Надо ли укладывать на пенопласт еще один слой полиэтилена?
  4. Между керамзито-бетоном и верхним слоем нужна ли какая-то еще гидроизоляция или будет достаточно просто перед укладкой ЦПС смочить поверхность для того чтобы влагу из ЦПС не забирал?
  5. После укладки верхнего слоя нужно ли его смачивать во время схватывания и если нужно, то в течении какого времени?
  6. В качестве маяка подойдет ли п-образный профиль для гипсокартона?

Заранее спасибо за ответы.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.10.2009 в 10:18:14

Alex_rav написал :

  1. В качестве маяка подойдет ли п-образный профиль для гипсокартона?

Да

Alex_rav написал :

  1. После укладки верхнего слоя нужно ли его смачивать во время схватывания и если нужно, то в течении какого времени?

Недельку поливать, ещё плёнкой ПЭ надо накрыть, что бы не испарялась вода.

Alex_rav написал :

  1. Между керамзито-бетоном и верхним слоем нужна ли какая-то еще гидроизоляция или будет достаточно просто перед укладкой ЦПС смочить поверхность для того чтобы влагу из ЦПС не забирал?

Нет. Добрый совет, укладывайте всё разом, или с промежутком не больше суток, между слоями, тогда и смачивать не надо и верхний слой к нижнему пристанет. Я бы разом делал, уложил керамзитобетон, утоптал, и на верх ЦПС без керамзита сразу, тогда монолитом будет.

0
Аватар пользователя
Andryha

Местный

Регистрация: 21.02.2009

Саров

Сообщений: 533

07.10.2009 в 12:39:58

gans gr написал : Сообщение от Andryha 2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000; нужно, при условии если у стяжки нет поверхностной прочности

Именно для этого и делаю.

ури написал : А почему бы сразу не пройти Ватери +, у него по моему от 3 до 30мм за проход

ответ

gans gr написал : т.к. 5000 стоит дешевле наливаек то получится экономия на материалах

gans gr написал : зачем финишное грунтование?

Думаю не помешает. В целях упрочнения, повышения изностойкости поверхностного слоя.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

07.10.2009 в 12:48:26

Andryha написал : В целях упрочнения

ерунда. песок 0,35 мм, поверхность можно испортить только добавлением большого колва воды, произойдет расслоение, но и тогда всплывшие пластификаторы, мел и гипс (все мелкодисперсное), не даст проникнуть грунту. обычно грунтуют только если, сильно испачками (пыль от шпатлевок и т.д.) и то только перед использованием клеев. но и применив ничего не испортите.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

07.10.2009 в 13:20:04

Alex_rav написал :

  1. закладываем дыры

можно запросто и запенить, а так минимальное кол-во воды, чтобы не "замочить" вашу бабулю.

Alex_rav написал :

  1. укладываем гидроизоляцию - технический полиэтилен.

делается для защиты ВАШЕЙ стяжки от влаги которая может проникнуть из бетона (обычно монолитное строительство, и возраст до 1 года)

Alex_rav написал :

  1. звукоизоляция - пенопласт. демпфирующая лента по периметру.

пенопласт больше утеплитель чем звукоизоляция, причем чем жестче ЭППС (как вы хотите 35), тем тепла и шума больше. защищать пол от тепла поднимающегося от бабули не обязательно. а звукоизоляции отлично можно добиться и изолоном скажем 4 мм. правда используя ЭППС экономим на стяжке. про доп гидроизоляцию написали, про увлажнение написали.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.10.2009 в 16:44:55

2*abс* спасибо за ответы учтем.

2gans gr по поводу запенивания читал здесь, что не рекомендуется. Дыры большие, хрен его знает может плита и с другой стороны тонкая, пена возьмет и вылезет, просто для успокоения души заложу. С гидроизоляцией по-моему тоже просто вопрос психологии, боязно как-то. Но думаю если по вашему совету воспользоваться изолоном, то все будет нормально. Спасибо за ответ.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

07.10.2009 в 16:52:14

Alex_rav написал : пена возьмет и вылезет

только из-за этого, да. а так пена, это же тот же самый пенопласт (ну почти). для спокойствия так же рекомендовал бы и пройтись сначала и по стыку (стена-пол) мало ли что. и не забудте примыкание стяжки к стене тоже изолировать (можно тот же изолон на полосы нарезать, можно просто ставить, можно клеить). удачного ремонта.

0
Аватар пользователя
Alex_Kov

Местный

Регистрация: 08.04.2009

Москва

Сообщений: 451

07.10.2009 в 18:27:07

ури написал : 2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000; 3 Грунтовка, финишный слой 5мм Ветонитом Ваатери

А без п.3 нельзя обойтись раз выравнивается по маякам, они кстати наверное 6 мм? Собираюсь ровнять Старателем быстротвердеющим правилом по маякам, заглаживать металлической теркой. Так можно? ... вопрос к общественности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу