Юля-М

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:23:48

Всем большое человеческое спасибо за комментарии!

gans gr написал : gans gr

увы, боюсь если заказчик должен объяснять мастеру, сколько сохнет цпс, имхо, лучше поискать другого мастера. у меня правда болеет ребенок и я не могу стоять над мастером и смотреть за процессом:-((

0
Гость

Аккаунт удален

02.10.2009 в 14:01:26

gans gr написал : я думаю, что первые начнут появлятся как раз на третий день.

Нет, при пожиже и без сетки, первые трещины будут уже утром:).

2Юля-М Гоните этого "мастера".

0
gans gr

Местный

Москва

02.10.2009 в 14:17:56

*abс* написал : будут уже утром

согласен, запросто.

0
KuZia495

Местный

Москва

02.10.2009 в 15:29:27

2Юля-М. Давай те без обид. Я реально назвал два действенных варианта решения "проблемы" (проблемы доверия, если хотите). Либо - качественных дел Мастер без каких-либо "мастер не совсем мне известен", либо полное понимание процесса и контроль работ. От такого "Мастера", фактически, только работа рук.

Все остальное - "среднее". Это - куча вопросов, куча ответов, а как итог - "средний" результат. Никаких "сделать на пять или нет!". Удачи.

ps. Право, меня всегда умиляла позиция - оправдание каких-либо промахов наличием чада, а уж тем более - его подорванным здоровьем. Здоровья ему, и всех благ.

0
Юля-М

Местный

Москва

02.10.2009 в 15:55:55

KuZia495 написал : KuZia495

конечно, без обид. Но мы с вами явно говорим на разных языках. О каких таких моих промахах идет речь? и как вы предлагаете определить Настоящего Мастера?! Вот приходит мастер, его спрашиваешь: это делали? - делали? это можете? - можем! технологии знаете? - знаем! Договариваемся. Вы думаете, если этот мастер покажет некие фотки (кстати, определить, липа это или нет практически нереально) или скажет, позвоните по тел. 555555555 и Вася вам подтвердит, какой отличный ремонт я ему сделал, то это будет надежнее? Единственный надежный способ - это если бы кто-то из друзей только что сделал ремонт и порекомендовал рабочих. А если таких друзей нет? не делать ничего и ждать , пока появятся друзья с ремонтом? Вообще я ноль в строительных работах и даже не стала бы сомневаться в словах конкретно этих мастеров, если бы они не проявили явного желания завуалированно уменьшить объем работ, т.е. получить те же деньги за меньшее время и за меньший объем работы.

0
KuZia495

Местный

Москва

02.10.2009 в 16:12:08

Не стоит утрировать. Я сам ооочень многого не знаю. Но, либо обращаюсь к специалистам, либо изучаю подноготную.

У первым делом озадачились качеством работ. Той же протечкой. Договор и какие-никакие юр-гарантии в какой-то степени снимают эту проблему. Да, я бы первым делом спросил со специалиста о реализованных проектах. Как максимум - фото процесса, результата. Опять же, не стал бы к этому подводить _без_ договора.

Либо "по знакомству" (с того же форума, знакомых), либо с конкретикой на бумаге. Все остальные варианты - постоянная попытка на чем-нить "кинуть" заказчика. Хотя, не редко - "кидают" именно мастеров.

Вы, без вопросов, пробежались бы по 2-3 "прикрепленным" топикам. И в поиск - с вопросом "как быть?", "что теперь делать?". Там найдете много науки. Думаю, два-три томных вечера. И, вы бы как минимум поняли - в какой последовательности должна выполняться работа. Как максимум - способы оценки.

Если бы приглашенный мастер решил изначально Вас "кинуть", то услышав каверзные вопросы, возможно - желание бы у него отпало. Не факт, к сожалению.

Прям и не знаю, что Вам делать. :)

0
Анатолий

Местный

Мурманск

02.10.2009 в 20:11:53

Сохнуть 3 дня, потом линолеум. Стяжка не высохнет за это время...линолеум не надо на сырую стяжку...Тем более ребёнок

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.10.2009 в 21:59:40

2Юля-М Юля, душенька, гоните в три шеи Ваших маляров! Вчера мы еще настороженно о этом говорили, теперь надо бить тревогу и прощаться с халтурщиками!!! ...Вы же сами себя потом будете упрекать за слабоволие и выкинутые на ветер деньги. В этой ветке форума http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=10 свяжитесь с адекватным специалистом ( из старожилов) и наступит в Вашей жизни белая полоса.

0
Fedorich

Местный

Иваново

04.10.2009 в 16:35:00

А вот подскажите, уважаемые гуру: Про пленку/когда_ходить/когда_плитку я здесь вычитал. Что нехорошо стены долбить перфоратором в комнате, где свежая стяжка, тоже догадываюсь. А вот насчет долбежки на других стенах, к которым стяжка не примыкает, оно допустимо? Или выждать некий срок требуется? Стяжка по технологии Геннадия (стр.1), возраст 2 дня, пока полет нормальный. Спасибо!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.10.2009 в 18:40:20

2Fedorich
Стяжка полусухая, если она полностью по оригинальной технологии: на пенопласте, с демпферным зазором по периметру (плавающая, короче)- такая стяжка не особо чувствительна к перфоратору. Долбите себе спокойно :)

0
Fedorich

Местный

Иваново

04.10.2009 в 19:12:20

Забыл написАть - стяжка не плавающая, а, как это? монолитная, что-ли. По бетоноконтакту к черновой стяжке и стенам, без демпферов и пенопласта. Собсна да, из оригинальной технологии только количество воды. :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.10.2009 в 19:32:22

2Fedorich
ну тогда не стучите дней 7.
Хотя... адгезия полусухой стяжки к основанию минимальна по определению и всё равно нарушится при первом удобном случае ... впрочем, на качество самой стяжки это не повлияет, если она достаточно толстая и армирована сеткой. зы. не хотел вас огорчать)))

0
Fedorich

Местный

Иваново

04.10.2009 в 19:50:11

Грэй написал : зы. не хотел вас огорчать)))

Ну, я ж не ради сочувствия спросил. :) Так что спасибо, а чем заняться до следующих выходных я найду.

0
Andryha

Местный

Саров

06.10.2009 в 23:02:44

Хотел узнать мнение специалистов. Предстоит ремонт стяжки (ЦПС) доставшейся после строителей (новострой). Главная проблема - трещины, меньше беспокоят - ровность, прочность. Со спецом, который будет выполнять эту работу составили такой план: 1 Расшить трещины, загрунтовать, заделать Ветонитом 5000; 2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000; 3 Грунтовка, финишный слой 5мм Ветонитом Ваатери +;
4 Окончательное грунтование поверхности. Что об этом думаете, что посоветуете? Ещё хотел узнать, как при устройстве стяжки не испачкать пылью, раствором и тд. стены, которые уже отшпаклёваны?

0
Гость

Аккаунт удален

06.10.2009 в 23:39:12

stroika написал :

Ranger08 написал : Обязательно ли нужно снимать ДВП или можно стяжку из пескобетона заливать сверху? Если не снять будут какие-то последствия?

снимайте и делайте стяжку

мастер говорит, что снимать ДВП не требуется, так даже лучше. А я всё думаю, не пойдёт ли трещинами?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу