20.05.2013 в 23:59:42
60volk19,Не стал бы крутить ГВЛ. У материала другое предназначение, да и не вижу целесообразности палить бабло на гипс в данном пироге. Можно укладывать и на осб, использовать клей для сложных поверхностей и исключить( минимизировать) прогибы.
21.05.2013 в 00:01:40
waw0375 написал : Не стал бы крутить ГВЛ. У материала другое предназначение, да и не вижу целесообразности палить бабло на гипс в данном пироге. Можно укладывать и на осб, использовать клей для сложных поверхностей и исключить( минимизировать) прогибы.
Вот и еще одно мнение!Как тут определиться!Блин.Спать и завтра думать.
21.05.2013 в 00:40:36
almeca написал : да, если вы гарантируете качество материала, заявленную влагостойкость. Гарантируете?
Гарантии даст только страховой полис.:)Если применять материал по назначению, то риски минимальны. Имею ввиду, не использовать упаковочную ОСБ на пол. Или клей не подходящий для смолы.
21.05.2013 в 13:48:28
waw0375 написал : Имею ввиду, не использовать упаковочную ОСБ на пол.
Подскажите,а какую использовать OSB для пола.Так понимаю что упаковочная OSB 1,а для пола OSB 3?
Стекло-магнезитовый лист что за материал.У кого есть опыт с такими листами.Поделитесь!
21.05.2013 в 16:42:40
waw0375 написал : другое предназначение
какое ? везде он на полах и применяется , кнауф супер пол и есть гвл и под плитку на деревянные основания я ничего кроме цсп даже и представить не могу уж осб в плане влагостойкости на порядок хуже. этож не картон а совершенно другой материал и есть если боязно гвлв
21.05.2013 в 16:54:42
60volk19 написал : Стекло-магнезитовый лист что за материал.У кого есть опыт с такими листами.Поделитесь!
забыть как страшный сон , хуже этого барахла нет ничего
21.05.2013 в 19:01:25
витаон написал : какое ? везде он на полах и применяется , кнауф супер пол и есть гвл
Сухая штукатурка... . На полы ни разу не использовал. В данном случае, almeca предложил использовать его как прослойку материала с понятным и предсказуемым поведением. Заодно и прибавить конструкционной жёсткости для пола. Соглашусь, что решение практичное и рабочее, но оно показалось мне не рациональным в финансовом плане. Сам бы и осб не использовал, хоть трижды там отдушины, а залил бы небольшое перекрытие. Но коль выбран вариант минимальных вложений, то можно обойтись нанесением адгезионной корки- бюджетный клей+ ПВА. Под зубчатый шпатель 4мм.
21.05.2013 в 21:09:56
waw0375 написал : Сам бы и осб не использовал, хоть трижды там отдушины, а залил бы небольшое перекрытие.
А можете подсказать Ваш план работы по этому поводу.Сам задумываюсь о заливке,но все думал,что есть и сухой вариант как например с плитами,но все равно много "но".Что применить в качестве опалубки по брусу,какую толщину заливать,сетки 10х10х3(4) хватит?Стоит ли добавлять "фибры"не знаю что это,но прочитал,что хорошо.По деньга ,конечно заливка обойдется дешевле и клеить можно на тот же СМ11.Вот это мне знакомо.Но в тупике "что" и "после" чего(последовательность) нужно ложить. p.s.Все же придется по старинке.Помогайте,а то так и ни начну,а уже бы и пора.
21.05.2013 в 22:24:46
60volk19 написал : Что применить в качестве опалубки по брусу
Профнастил. Фибра это конечно хорошо, но можно по старинке песок и гравий с цементом.
21.05.2013 в 22:29:21
waw0375 написал : залил бы небольшое перекрытие.
легко говорить, когда умеешь... Плита перекрытия - это даже не стяжка по нестабильному основанию, не так там все просто.....
waw0375 написал : можно обойтись нанесением адгезионной корки
у меня такое впечатление, что ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда разбухает и коробит деревянные материалы...
21.05.2013 в 22:33:02
waw0375 написал : Профнастил.
ни фига себе.... Тогда конечно, но только не больно дешево это получится....
21.05.2013 в 22:50:25
almeca написал : такое впечатление, что ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда разбухает и коробит деревянные материалы...
Ну почему не сталкивался?! Видел неоднократно. Только зачем тогда совать деревяшки в конструкцию, ожидая что они непременно разбухнут? Чаще усыхают.:) Укладывал плитку на фанеру и на осб в домах с деревянными перекрытиями. Правда снизу не было погреба и подсоса влаги. И кстати, гвл на полы не применяю, так как видел неутешительные последствия после затопления. В труху...
21.05.2013 в 23:00:49
waw0375 написал : зачем тогда совать деревяшки в конструкцию, ожидая что они непременно разбухнут?
Это было желание заказчика, не я же придумал!
waw0375 написал : видел неутешительные последствия после затопления. В труху...
Интересно... Вообще-то гвл воды не боится.... Разве только на морозе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу