27.05.2013 в 10:26:14
Lobov написал : Напоминалка: [песок + минвата + гвл]
витаон, а че если цемента побольше напихать 1:3..1:4, а то лишний остался (как при полусухой стяжке)? При толщине от 0 до 30мм, если потрескается оно там то шуметь не будет ли? Хочется исключить паление в будующем.
если некуда девать сыпьте :)
27.05.2013 в 11:21:55
виатон, не ну насыпать то я насыплю. Есть риск что оно там потрескается, забухтит и будет шуметь при ходьбе (толщина ведь маленькая)?
ГВЛВ на пва хорошо клеится?
28.05.2013 в 11:03:48
Никто не знает более-менее экологичный пластификатор для стяжки? Чтоб без фенолов и формальдегида, ну или с предельно малым содержанием этих и прочих ужасных веществ
28.05.2013 в 12:27:03
Роман написал : Никто не знает более-менее экологичный пластификатор для стяжки? Чтоб без фенолов и формальдегида, ну или с предельно малым содержанием этих и прочих ужасных веществ
жидкое мыло и подобное. А что, в пластификаторах есть фенолы и прочие уж.вещества?
всё в голове (с)
28.05.2013 в 18:25:36
нет их там, и все добавки имеют настолько малую концентрацию в готовом растворе , что даже если там что то вредное есть, то дышать воздухом на улице и то вреднее:)
28.05.2013 в 22:00:06
в с-3 формальдегид.я им отказываюсь работать
28.05.2013 в 23:10:01
то кол которое будет в стяжке ,вообще ни о чём ,РАЗ В 100 НИЖЕ ПДК он даже в косметике применяется в кремах 0.1% А ИХ НА РОЖУ МАЖУТ:)
28.05.2013 в 23:37:48
витаон написал : то кол которое будет в стяжке ,вообще ни о чём
я с этим не спорю,но при работе его ж надо потрогать,подышать им,на кожу могет попасть и т.д.нефик деньги зака экономить.или ваще ничего,или норм пласт пусть покупает
28.05.2013 в 23:40:10
аптекарь написал : .или ваще ничего
или жЫдкого мыла налить )))
всё в голове (с)
29.05.2013 в 00:36:57
витаон написал : то кол которое будет в стяжке ,вообще ни о чём ,РАЗ В 100 НИЖЕ ПДК он даже в косметике применяется в кремах 0.1% А ИХ НА РОЖУ МАЖУТ:)
Спасибо, успокоили, я думал там приличная концентрация выходит) Короче надо сделать, а потом пусть стоит, проветривается пару месяцев...)
Не подскажите, Litokol IDROKOL X20-m безвреднее, чем С-3? И вообще какой поэкологичнее пластификатор посоветуете? Про Литокол написано: латексная добавка на основе водной дисперсии синтетических смол
29.05.2013 в 00:43:50
да я не знаю хим анализов не проводил:)я лью сику bv-3m
29.05.2013 в 14:28:33
К вопросу о балконах и толщине арматуры (Правда, это не у нас, а Калифорния)
29.05.2013 в 15:00:03
Вообще считается стяжки на основе гипса более экологичны пластификатор С-З это состовляющая из лигносульфоната, калий углекислый (поташ), нитрит натрия, формиат натрия, хлористый кальций, смола СДО и т.д., экологически безопасные и высокоэффективные материалы, не имеющие раздражающего запаха, не оказывающие вредного воздействия на человека и окружающую среду. ним относятся материалы нового поколения: фиброволокно, фибрин
29.05.2013 в 17:35:34
Kornet, кто сказал что экологически безопасные, такая же химия, вон в гипсовом Ротбанде сколько химии...
29.05.2013 в 18:31:26
Народ дайте совет.Нужно залить стяжку под плитку,по уровню как положено.В качестве подушки пенополистерол 30,проблема в том,что дом с кессонными перекрытиями,долбить их нельзя слишком тонкое,маяки не поставить,электрика с нижней квартиры проходит на полу нашей квартиры(соответственно есть щели,дырки и прочие места куда может протечь стяжка,придёться сначала пол накрывать плёнкой,потом укладывать пенополистерол,а вот как маяки поставить,чтоб хорошую стяжку залить? Основание под пенополистеролом не ровное с большими отклонениями,тоесть плоюс ко все этот пенопласт не будет жёстко лежать на основании,тобиш ни на него,ни в него маяк тоже блин не поставить. Кто делал посоветуйте как замутить правильные маяки в таком случае? ЗЫ Надо было керазмзит засыпать,и молочком проливать,отлично бы маяки потом поставил,теперь хрен знает как быть. Пока думаю под пенополистерол подсыпать песку,где криминальные места,и маяк на плюшку,незнаю насколько он крепко будет сидеть,и не отвалиться ли в процессе протяжки,или того хуже не доживёт до самой протяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу