01.06.2013 в 22:13:21
Бетоноступы. Забейте в поиск.
01.06.2013 в 23:57:13
amar78 написал : подскажите как по русски называются эти "лыжи", в которых можно ходить по полусухой стяжке при шлифовке/затирке, или дайте ссылку где можно купить. не могу нигде найти. спасибо
2 куска фанерки и ремешок:)
02.06.2013 в 15:29:31
Здравствуйте,уважаемые мастера.Посоветуйте оптимальный вариант стяжки. Имеем ровную плоскую стяжку с неровностями +-2мм на площади 80м2 /досталась от предыдущей бригады\.Нужно поднять уровень пола на 50мм.Финишное покрытие будет ламинат,новостройка,монолит.Дело в том ,что на перекрытии уже лежит 9тонн цпс,поэтому,чтобы не увеличивать нагрузку,планирую сухую плавающую стяжку .Варанты: -эппс 30мм приклеить на клей для газобетона под гребёнку,далее фанера 2 слоя по 10мм со смещением стыков /не будет ли корёжить?/ -эппс,далее сборные элементы кнауф-пола 20мм -эппс,далее плиты osb 2 слоя Как бы сделали вы?Спасибо.
02.06.2013 в 20:14:26
зачем столько сложностей при выборе ,стелите сразу эппс и фанеру тех толщин чтобы сразу получить нужный уровень, я бы вату постелил флор батсс заодно шумоизоляцию вниз получите , соседи спасибо скажут:)
03.06.2013 в 14:33:29
prorabvbg написал : Здравствуйте,уважаемые мастера.Посоветуйте оптимальный вариант стяжки. Имеем ровную плоскую стяжку с неровностями +-2мм на площади 80м2 /досталась от предыдущей бригады\.Нужно поднять уровень пола на 50мм.Финишное покрытие будет ламинат,новостройка,монолит.Дело в том ,что на перекрытии уже лежит 9тонн цпс,поэтому,чтобы не увеличивать нагрузку,планирую сухую плавающую стяжку .Варанты: -эппс 30мм приклеить на клей для газобетона под гребёнку,далее фанера 2 слоя по 10мм со смещением стыков /не будет ли корёжить?/ -эппс,далее сборные элементы кнауф-пола 20мм -эппс,далее плиты osb 2 слоя Как бы сделали вы?Спасибо.
Есть несколько вариантов устройства стяжки: На практике широко распространено устройство стяжек из керамзитной засыпки фракций 10-20 мм на цементном молоке с последующей укладкой выравнивающего цементно-песчаного слоя полусухим способом 2-ой вариант: использовать регулируемые лаги № третий вариант посмотрите устройство пола при помощи сухой стяжки пола "тиги-кнауф" с керамзитом
03.06.2013 в 15:33:25
Нужна срочная помощь форумчан. Можно ли использовать ТЕХНОРУФ В 60 в качестве звукоизолятора для плавающей стяжки, и какая должна быть толщина бетонной смеси? А то уже завезли материал, смотрю на сайте а это вроде как для кровель только используется?
03.06.2013 в 18:50:33
витаон написал : зачем столько сложностей при выборе ,стелите сразу эппс и фанеру тех толщин чтобы сразу получить нужный уровень, я бы вату постелил флор батсс заодно шумоизоляцию вниз получите , соседи спасибо скажут
а получится точно выйти в уровень имеющейся бетонной стяжки? Про флор баттс читал что проседает, а мне нужно ламинат с плиткой свести в уровень. Но больше меня заботит верхняя часть пирога:про плавающую фанеру говорят может повести,кнауф пол может раскиснуть /при затопе/,самый беспроблемный мне видится OSB,так говорят неэкологично...
03.06.2013 в 19:07:52
prorabvbg, вроде говорят что экологично, но многие выпускают по нестандартной технологии, как ДСП, тогда уже точно не экологично.
03.06.2013 в 21:59:24
ValidON написал : Нужна срочная помощь форумчан. Можно ли использовать ТЕХНОРУФ В 60 в качестве звукоизолятора для плавающей стяжки, и какая должна быть толщина бетонной смеси? А то уже завезли материал, смотрю на сайте а это вроде как для кровель только используется?
Подскажите пожалуйста, пока еще можно в магазин вернуть, а то завтра-послезавтра ее распакуют и начнут заливать!
03.06.2013 в 22:02:53
по плотности подходят как в эксплуатации не знаю,но они не гидрофобизированы в отличии от флор батсс например
03.06.2013 в 22:35:56
prorabvbg написал : :про плавающую фанеру говорят может повести,кнауф пол может раскиснуть /при затопе/,самый беспроблемный мне видится OSB,так говорят неэкологично...
бетон может треснуть, арматура заржаветь, в ламинате и подложке масса химии... Так что засыпайте промытым речным песком - и всё!:)
03.06.2013 в 22:38:17
витаон написал : по плотности подходят как в эксплуатации не знаю,но они не гидрофобизированы в отличии от флор батсс например
Чем это может грозить?
03.06.2013 в 22:38:41
витаон написал : они не гидрофобизированы
перед стяжкой укрыть пленкой с проклейкой швов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу