23.06.2013 в 15:05:14
Приветствую, коллеги!
Собираюсь пол заливать в новостройке, по полу электрика прокинута. Хочу сделать шупоизоляцию в полу, читал про шуманет, кто-то им пользовался или просто минвату под арматурную сетку положить? ПО периметру демпферная лента для снижения вибрации и передачи низких частот. Стяжку хочу полсухую, добавить туда фиброволокно.
Хочу услышать ваши комментарии, критику:)
24.06.2013 в 10:00:29
Ребята, ну очень нужно ваше экспертное мнение и советы по моему топику, очень надеемся на помощь (см. ссылку):
leon11 написал : добрый день!
Очень нужна Ваша помощь в проверке правильности технологии ЦПС-стяжки, форум прочитала до 50-ой страницы. Стяжку от застройщика мы всю сняли, слой стяжки был 4-5-6-7 см, квартира на солнечной стороне, 13 этаж. Под стяжкой была - "мякушка" изолон и арматурная сетка. Сделали вывод, что стяжка - плавающая.
..... далее мой топик
24.06.2013 в 13:36:40
Други, позволяет ли многослойное нанесение IVSIL EXPRESS-FINISH ? Сайт молчит.
24.06.2013 в 13:46:35
Сделал очень ровную первичную стяжку. Все гуд, но она несколько подпыливает :)
Чем можно укрепить верхний слой стяжки, чтобы она не пылила ? Может быть какие-то грунтовки ГПП помогут или это не о чем ?
Как-нить иначе ?
24.06.2013 в 20:29:28
leon11 написал : нужно ваше экспертное мнение и советы по моему топику,
Вам же Корис достаточно полно на все ответил! Есть ещё врпросы?
24.06.2013 в 20:37:11
AlZh написал : Сайт молчит.
имхо у него поверхность сильно гладкая. надо зашорхать ,и грунтануть ихним же грунтом сильно адгезивным
24.06.2013 в 20:58:56
витаон написал : надо зашорхать
Мнения совпадают. Я,быть может, вообще содрал бы верхнюю плёнку.
24.06.2013 в 21:57:13
Коллеги, затирочные машины каких фирм пользовали, какие отзывы, стоит вопрос в приобретении
25.06.2013 в 00:11:50
Gotscha, такую приобрел
25.06.2013 в 18:41:21
Занялся ремонтом прихожей. Дом П44Т, двушка-распашонка, ремонт от застройщика. Хочу заменить в половине прихожей ламинат, который сильно потерся на входе в квартиру на плитку. Разобрал пол, ламинат толщиной ~1см, лежит на вспененном поли-чем-то (-стироле, -этилене) (изолон?), белого цвета, толщиной ~1см. Хочу положить плитку в тот же уровень, плитку выбрал, толщина ~8мм. Основание - ровная плита перекрытия, есть трещины - круговая из под отверстия под коробку для освещения соседа снизу и немного вдоль стыков между стеновыми панелями и плитой перекрытия.
Как мне правильно сделать "пирог" с плиткой, чтобы: 1) остаться плиткой на уровне ламината, чтобы без ступеньки (~2 см от плиты перекрытия). 2) сохранить (не сильно уменьшить) шумоизоляцию соседей снизу от моего хождения по плитке.
Сначала хотел залить 1см самовыравнивающей стяжки церезит и затем посадить плитку на плиточный клей церезит, до и после стяжки - грунтовка (какая?). По расчету по толщине умещался. Почитал форум и эту ветку, в частности, понял, что надо шумоизолироваться (возможно гидроизолироваться?) от соседа снизу, но как это сделать на маленькой толщине не понял. Подскажите, как это лучше сделать? придумал, как вариант: вдоль стены проложить толстым изолоном (~1см, тот что был под ламинатом), взять тонкий зеленый изолон (видел в Леруа рулонами продается) ~2мм, сверху положить слой полистирольной или полиэтиленовой пленки (какой будут правильно?) с заворотом краев на стену и поверх ее сразу укладывать плитку на плиточный клей. Будет ли жизнеспособна такая конструкция "пирога"? Как удобнее закрепить тонкий изолон и пленку, чтобы не расползались во время укладки плитки?
25.06.2013 в 23:04:59
Lesovik написал : как это сделать на маленькой толщине
Есть материал Акустов -ВС, толщина 4мм
26.06.2013 в 01:28:46
almeca Нашел на их сайте: Устраиваемая стяжка должна иметь поверхностную плотность не менее 100 кг/м2 и толщину > 6 см. У меня с толщиной напряг - от перекрытия до верха ламината ~2см. На этом материале плитка, посаженная на плиточный клей будет держаться? Не уплывет такой мой "плавающий" слой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу