18.08.2013 в 12:41:06
Flier написал : Но как там оно будет не знаю.
Значит, не уверены. Тогда - ждите высыхания. Долго сохнет - потомучто, дело в толщине, ага!
18.08.2013 в 12:44:05
Грэй написал : и набирает прочность быстрее чем набирает прочность наливайка (прочность и скорость набора прочности указана на мешке со смесью), тогда лейте хоть завтра, ничего не ббудет.
На мешке со смесью написано что через три дня 5 мПа,а через 28 дней 15 мПа. Я так подозреваю что это как раз и говорит о том что смесь набирает прочность довольно таки медленно.
Грэй написал : тогда лейте хоть завтра
То есть в таком случае можно лить даже на ещё не покрывшийся коркой раствор?
18.08.2013 в 12:51:50
Flier написал : То есть в таком случае можно лить даже на ещё не покрывшийся коркой раствор?
какой такой коркой? У правильного раствора не должно быть никакой корки.
18.08.2013 в 12:59:07
Грэй Ну пока и нет никакой корки...Не светлеет он пока. А если не выжидать месяц а недельку? Или всё одно?
18.08.2013 в 13:23:40
Грэй, Палецкий, спасибо.Недельку выждать это вполне меня устраивает.
18.08.2013 в 19:30:56
Помогите советом. Делал вчера стяжку в ванной и прихожей. Делал так же как и в остальных комнатах - на бетонные плиты укладывал изоляцию - 3 мм синий такой мягкий. На нем уже выставил маяки ну и по ним правилом стяжку. В качестве материала - Магма цементная стяжка. Подвох вот в чем. Завал горизонта в квартире был такой сильный, что в итоге толщина стяжки получилась в среднем 9см. Вот именно поэтому,я думаю все хорошо держится (из за толщины). А в ванной стяжка уже была довольно прочная и даже горизонтальная, правда холмистая и древняя. Поэтому для пущей ровности и для одинакового уровня по квартире сделал сверху небольшой слой - около 2см. Однако технология стяжки была та же - тот же мягкий изоляционный материал внизу. Сегодня, на место вчера сделанной в ванной стяжки поставил ведро со смесью, довольно тяжелое, ну и в этом месте пошли мелкие трещины. На "простук" стяжка бухтит (это и логично, ведь лежит на мягком материале и крепкого основания не касается) В связи с этим вопрос, можно ли на это забить и класть сверху плитку, учитывая что больше нигде трещин не пошло? Или переделывать полностью?
18.08.2013 в 19:51:00
leagasy написал : Сегодня, на место вчера сделанной в ванной стяжки поставил ведро со смесью, довольно тяжелое, ну и в этом месте пошли мелкие трещины.
А вы хотели чуда? :) Надо было использовать быстротвердеющий состав, чтобы на следующий день ведра ставить.
leagasy написал : Поэтому для пущей ровности и для одинакового уровня по квартире сделал сверху небольшой слой - около 2см. Однако технология стяжки была та же - тот же мягкий изоляционный материал внизу.
почитайте тему страниц на пять назад :)
18.08.2013 в 20:03:55
leagasy, надо бы переделать. -уберите изоляцию, она в ванной не нужна.
18.08.2013 в 20:08:01
almeca написал : надо найти общеизвестный эталон, который везде одинаковый..
ЧТО ТАКОЕ «ОСАДКА КОНУСА» И КАК ЕЕ ИЗМЕРИТЬ?
18.08.2013 в 20:13:53
leagasy написал : В связи с этим вопрос, можно ли на это забить и класть сверху плитку, учитывая что больше нигде трещин не пошло? Или переделывать полностью?
переделывать. слишком тонкий слой для плавающей стяжки:
Грэй написал : -уберите изоляцию, она в ванной не нужна.
всё в голове (с)
18.08.2013 в 20:21:02
Грэй написал : -уберите изоляцию, она в ванной не нужна.
пусть все слушают как душ барабанит по чугунной ванне? :)
18.08.2013 в 20:26:12
по стальной :)
18.08.2013 в 21:30:28
Ну да, наверное действительно лучше переделать по-человечески и не думать об этом. Ну вообще стяжку толщиной 2см делать вполне себе можно, только на голое крепкое основание, и на следующий день лучше по ней не ходить. Так? ) Или чтобы не повторять ошибок сделать слой потолще, ну там 3см например.
И еще вопрос. Разводить смесь пожиже или погуще? Вопрос возник по следующим причинам. Вроде бы, вода в смеси нужна только для связки цемента, и при высыхании чтобы усадки большой не было, ну и трещин заодно необходимо малое количество. С другой стороны если стяжку я кладу на старый пол, цементную старую стяжку, всю влагу она сразу заберет в себя и моя стяжка не успеет набрать прочность, поливать то ее никто не будет круглосуточно...
18.08.2013 в 21:49:27
leagasy, Почитайте тему сначала. Стяжку пока не делайте :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу