22.09.2013 в 23:18:29
СветаС нет
всё в голове (с)
22.09.2013 в 23:19:30
СветаС написал : Ну а если применить шлифовку, она же уберет усадочные трещины?
трещины обычну идут до основанияя. ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ И НЕТ ПРИ НАГРЕВЕ ПОЯВЯТСЯ И К БАБКЕ НЕ ХОДИ, только бетон более мене ведёт себя нормально, гарантии никто не даст, я бы например отказался
22.09.2013 в 23:19:47
СветаС написал : если добавить белый краситель в бетон,
не путайте раствор и бетон! Это раз. Есть белый цемент, если хотите светлую поверхность, белый краситель с серым цементом не сработает. И главное, вам правильно сказали -
витаон написал : 99% будут трещины,
, так что если будете делать из раствора, обязательно нужна виброрейка. Вы бы посчитали, может действительно дешевый керамогранит вам дешевле обойдется?
22.09.2013 в 23:20:21
koris написал : нет
А армирование фиброй не спасет?
almeca написал : не путайте раствор и бетон! Это раз. Есть белый цемент, если хотите светлую поверхность, белый краситель с серым цементом не сработает. И главное, вам правильно сказали -
, так что если будете делать из раствора, обязательно нужна виброрейка. Вы бы посчитали, может действительно дешевый керамогранит вам дешевле обойдется?
Да у насв городе есть обогащенный кварцевый песок...
22.09.2013 в 23:29:34
Это делали экспрес пол в Одессе? Я тоже, думаю, что маяки не к чему...пол, конечно же тоже черновой, сверху стяжка еще будет...можно принять неровности...на вашем фото они тоже приличные, скорее всего, были.
TARLEV написал : Нет, это гранулы политерма с сементом + химия
22.09.2013 в 23:30:10
СветаС написал : обогащенный кварцевый песок...
чем это его обогатили?:)
22.09.2013 в 23:33:05
Я пока сделал один гараж, он идет под плитку, поэтому просто сделал полусухой стяжкой. Другой в планах сделать с отсевом ( 1 цемент : 2 песок : 3 отсев) с добавкой ПВА и сетки 100Х100Х3) думаю, будет держать. Поздравляю, ваш пракинг получился красивенький.....представляю какие были мучения
отделкин написал : amar78, я сделал всетаки этот гребанный паркинг бетоном м-350,делали так ,наливали бетон и по лазеру с помощью рейки ровняли на нужную высоту маяки(из бетона его подавали густой) даллее правильщики ровняли бетон правилом,затем вертолет с метровым диском разжижал бетон,вернее его верхний слой ,пока затирали площядь примерно 250-300м2 уже можно было снимать диск и проходить лопостями +посыпать всю поверхность цементом(типа топинг:a) Первая треть получилась не очень так как работали всю ночь(усталость) и было мало народу 4 человека бетон густел и трудно было разравнивать так как шланг нужно переносить а он весит наверное 200 кг не успевали затереть бетон вставол приходилось лить воду и было тепло 14 гр по фоткам наверное сложно увидеть поверхность ну так хотя бы примерно фото где с правилом это стяжка для сравнения, швы нарезали болгаркой и получилось не очень ровно но в целом нормально это все таки паркинг и я делал такую работу первый раз .я думаю в следуйщий раз учту все ошибки совершенные сейчас и сделаю лучше так что не судите строго
22.09.2013 в 23:34:26
А если взять крупную фракцию белого кварцевого песка , 3% пигмента белого от массы цемента (как советуют в интернете в некоторых местах), армировать все сеткой и фиброй и отшлифовать, то получится блестящий пол приятного светлого цвета?
22.09.2013 в 23:38:20
вот заморочки , сомневаюсь что выйдет дешевле, да ещё с непредсказуемым результатом
22.09.2013 в 23:39:21
витаон написал : сомневаюсь что выйдет дешевле,
я про это на прошлой странице уже писал...
всё в голове (с)
22.09.2013 в 23:47:27
koris написал : блестеть будет только если его отполировать
если полировать без специальной пропитки - блестеть не будет!
22.09.2013 в 23:49:15
koris написал : я про это на прошлой странице уже писал...
ну смотрите, у нас в городе нормальный керамогранит плитка 60*60 или даже 40*40 стоит от 560 руб на кв метр, тонна кв.песка 950 руб мне нужно сто квадратов. то есть только плитки без работы надо на 56000 руб. кроме этого надо делать стяжку на теплый пол, при этом в любом случае собираемся ее армировать и сеткой и фиброй. А по подсчетам кварцевый песок+ цемент+арм. сетка+ фибра + краситель+ мастер со шлеф.машинкой чуть меньше 30000
22.09.2013 в 23:50:43
СветаС написал : надо делать стяжку на теплый пол,
вы скажите - что у вас за помещение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу