22.09.2013 в 16:51:06
отделкин написал : TARLEV, а на фото это бетон и смесь с керамзитом?
Нет, это гранулы политерма с сементом + химия
22.09.2013 в 21:23:51
Добрый день. Помогите пожалуйста вот по какому вопросу: Хотим делать теплый водяной пол, а стяжку делать из цемента и кварцевого песка. Расскажу почему: в нашем городе очень дорого стоит напольная плитка и в целях экономии хотим сделать и стяжку и финишный пол одновременно. То есть смешать цемент, кварцевый песок, фибру, вниз арматуру, пигмент для бетона и по высыхании отшлифовать пол, конечно же с приглашением специалиста. В интернете смотрела не нашла нигде рассказов и картинок какой получается внешний вид у такого пола делают ли вообще так. Только что нашла, так это два слова о том что шлифуют бетон, если собираются его оставить конечным полом. И несколько картинок с полом из цветного кварцевого песка, но не отшлифованного... И если можете подскажите в каких пропорциях что брать? Думаю, цемент с песком 1:4, краситель -3% от объема ценмента и фибры 900 гр на куб всего раствора.
22.09.2013 в 21:23:51
koris написал : ждать, когда высохнет...
вот это самое трудное... Ждать да догонять...:)
22.09.2013 в 21:50:31
СветаС написал : В интернете смотрела не нашла нигде рассказов и картинок какой получается внешний вид у такого пола делают ли вообще так. Только что нашла, так это два слова о том что шлифуют бетон, если собираются его оставить конечным полом.
Насколько я понимаю, в советские времена так делали полы во многих общественных учреждениях, там где бюджет не позволял класть мрамор. Еще обычно в такую стяжку добавляли всякие цветные камешки, делили на квадраты металлическими полосами, стоящими вертикально, а потом все вместе зашлифовыли. Вид, на моя взгляд, так себе. В принципе симпатично но отдает совком и казенным учреждением.
Сейчас наверное прогресс вперед ушел, яндекс дает много красивых картинок пола из кварцевого песка, но как я понял, они на каком-то специальном связующем делаются, а не просто добавляют песок в стяжку. Попробуйте поискать получше, или спросить в теме про стяжки.
22.09.2013 в 22:20:59
СветаС написал : не нашла нигде
ну, это просто не там искали. То, что вы хотите сделать, называется "мозаичный пол", ссылок полно. Вот для общего представления -
22.09.2013 в 22:22:16
СветаС написал : То есть смешать цемент, кварцевый песок, фибру, вниз арматуру, пигмент для бетона и по высыхании отшлифовать пол, конечно же с приглашением специалиста.
я думаю, что это будет дороже укладки напольной плитки...
СветаС написал : В интернете смотрела не нашла нигде рассказов и картинок какой получается внешний вид у такого пола делают ли вообще так. Только что нашла, так это два слова о том что шлифуют бетон, если собираются его оставить конечным полом. И несколько картинок с полом из цветного кварцевого песка, но не отшлифованного.
например:
всё в голове (с)
22.09.2013 в 22:59:59
Спасибо за ответы. Но там все-таки не написано про то, какую нужно брать фракцию кварцевого песка и можно ли вообще использовать только кварцевый песок и как будет выглядеть шлифованный пол из бетона, который состоит только из кварцевого песка и цемента...
22.09.2013 в 23:04:42
СветаС написал : как будет выглядеть шлифованный пол из бетона, который состоит только из кварцевого песка и цемента...
просто серая гладкая поверхность. Фракция песка не даст никакого рисунка, даже блесток.
22.09.2013 в 23:09:34
СветаС написал : как будет выглядеть шлифованный пол из бетона
посмотрите видео (но там - про полированный):
всё в голове (с)
22.09.2013 в 23:11:03
плохая затея. т.пол заначит практически 99% будут трещины, хоть и небольшие, надо только бетон тогда лить,потому альтернативу плитке не вижу
22.09.2013 в 23:15:31
А если добавить белый краситель в бетон, то будет просто светлая гладкая поверхность? Тогда получается что нет смысла использовать именно белый кварцевый песок, а можно обойтись обыкновенным?
22.09.2013 в 23:16:32
СветаС написал : А если добавить белый краситель в бетон, то будет просто светлая гладкая поверхность?
но красителя надо будет очень много добавлять... или использовать белый цемент...
витаон написал : альтернативу плитке не вижу
+100! у нас вон в ОБИ продаётся КГ по 250 руб, кажись... правда, размеры у неё - жуть...
всё в голове (с)
22.09.2013 в 23:16:47
витаон написал : плохая затея. т.пол заначит практически 99% будут трещины, хоть и небольшие, надо только бетон тогда лить,потому альтернативу плитке не вижу
Ну а если применить шлифовку, она же уберет усадочные трещины?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу