ionchik
ionchik
Резидент

Киев

10.10.2012 в 10:14:50

_Alexey_ написал : соотношения В/Ц в пределах 0,5-0,6 (с учётом влажности песка и использования пластификатора).

я брал 0,6 на полностью просеянный просушенный песок!

koris написал : Просто спросил - а вдруг знаешь

ИМХО, для того чтобы связать лишнюю воду.................или мастер перфекционист, и на выходе хочет получить однородный оттенок!

Alexander_B написал : так называемое "железнение"

а разве оно не жидким цементом делается?

evgenygrig написал : И что лучше всего использовать в качестве направляющих

я уголки брал АД31 (полка 15*15) на шляпки саморезов

Елена Z написал : между листами фанеры что надо делать? потом прямо на нее можно линолиум стелить?

гемор ещё тот!:cool:

evgenygrig написал : плиты внутри пустотные

с чего вы взяли, что в панельке пустутные?

evgenygrig написал : желательно, чтобы пол в ванной с учетом плитки был на 2-3 см ниже пола квартиры, чтобы мелкие протечки не заливали квартиру.

херовый совет,:mad: если будете топить, зальёт всёравно всё..................а за порожек, только спотыкаться будете, да и смотрится это ужасно, типа мастера хултуру сделали и в ноль не вышли ИМХО

evgenygrig написал : чтобы сетка с кабелем потом оказались внутри стяжки

сетка сверху и к КУП если есть

evgenygrig написал : Минвату просто раскладывате по полу между лагами. Её задача - поглотить шумы и резонансы.

её задача снизить теплопотери;)...............хотя есть и специальная для шума

0
Елена Z
Елена Z
Новичок

Абакан

10.10.2012 в 12:11:03

evgenygrig написал : Положил по всей площади стальную сеточку 100х100х3 или 100х100х4 на подкладках толщиной 1-2 см из кусочков плитки или брусочков (чтобы сетка с кабелем потом оказались внутри стяжки). Привязал к сетке кабель теплого пола.

а почему так сложно - подкладывать брусочки... разве не проще на свежую стяжку положить сетку с кабелем и сверху все залить? может, чего-то не допонимаю...

evgenygrig написал : Когда все выровняете - для шумоизоляции под все лаги положить упругие подкладки из 1 см пенофола, изолона или любого другого пенополиэтилена

простите, я совсем в этом ничего не понимаю, поэтому возможно глупый вопрос: а горки из ЦПС убирать надо или лаги прям на них и будут стоять? и куда пенофол - прям на горки?

evgenygrig написал : Минвату просто раскладывате по полу между лагами.

а разве она в этом случае не начнет впитывать влагу и гнить?

0
Елена Z
Елена Z
Новичок

Абакан

10.10.2012 в 12:13:30

ionchik написал : между листами фанеры что надо делать? потом прямо на нее можно линолиум стелить? гемор ещё тот!

а какие именно сложности ожидают?

ionchik написал : чтобы сетка с кабелем потом оказались внутри стяжки сетка сверху и к КУП если есть

не поняла вообще

ionchik написал : хотя есть и специальная для шума

а чем они могут отличаться? это принципиально?

0
Елена Z
Елена Z
Новичок

Абакан

10.10.2012 в 12:15:12

витаон написал : дело не в теплопотерях вниз.плита всегда имеет меньшую температуру чем кабель. потому тепло отбирает однозначно. дольше нагрев больше расход электричества

тогда может лучше кабель в клей под плитку ложить? так все соседи делали, но мне "по науке" хочется ))

0
Елена Z
Елена Z
Новичок

Абакан

10.10.2012 в 12:15:44

ionchik написал : с чего вы взяли, что в панельке пустутные?

забыла сказать - дом кирпичный

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.10.2012 в 12:24:02

Елена Z написал : так все соседи делали, но мне "по науке" хочется ))

лучше делайте как все, работает же у всех, от добра...а по науке вы не сможете, - где инструкция к кабелю?))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

10.10.2012 в 12:29:43

Елена Z написал : а какие именно сложности ожидают?

стыки фанеры будут проявляться через линолеум, даже если она будет лежать идеально!

Елена Z написал : не поняла вообще

дому сколько лет?

Елена Z написал : а чем они могут отличаться?

назначением

Елена Z написал : это принципиально?

да

Елена Z написал : забыла сказать - дом кирпичный

может я сегодня в поезде плохо выспался(холодно было), но вроде вы выше писали, что дом панельный!:cool:

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

10.10.2012 в 20:37:13

Елена Z написал : тогда может лучше кабель в клей под плитку ложить? так все соседи делали, но мне "по науке" хочется ))

в клей кладут маты. это немножко другой тип полов. кабель только стяжка.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.10.2012 в 20:44:00

ionchik написал : или мастер перфекционист, и на выходе хочет получить однородный оттенок!

а получил волнистую поверхность!

ionchik написал : херовый совет

пардон - это по ГОСТу

0

всё в голове (с)

genchik
genchik
Местный

Москва

10.10.2012 в 20:48:00

evgenygrig написал : Через 2 недели буду делать себе плавающую стяжку в комнате, по минвате. Воду буду брать по инструкции производителя по минимуму. Т.е. если инструкцией предписано 0,11-0,15 литра/кг, то брать 0,11 литра. Сетку куплю в картах 50х50х4. Вот как маяки по минвате выставить? Это для меня технологическая загадка... И что лучше всего использовать в качестве направляющих - трубы купить, или ГКЛ профили 60х27???

Привет ! Напиши подробней о проделанной работе . Сколько вата см ? Сколько стяжка см ?

0
genchik
genchik
Местный

Москва

10.10.2012 в 20:50:49

Дмитрий Е. написал : Уважаемые мастера подскажите в чем я не прав и почему мне никто не хочет делать такую стяжку. Новосторойка 40 кв. метров, панельная, перепад пола 7 см. Хочу цементную стяжку с керамзитом и армирующей сеткой, предварительно запенив межпанельные швы и наклеив демпферную ленту. Заранее спасибо.

Я на балконе заливал , все окей (трудностей не было )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу