Прошу оперативного совета по арматурной сетке в плавающую стяжку. Сейчас заказываю сухую смесь, одновременно могут привезти сетку 100х100х4 в картах удобного размера (1,5х2 метра). Или обязательно 50х50х4 (только в картах 0,5х2)???
09.10.2012 в 14:25:07
Прошу оперативного совета по арматурной сетке в плавающую стяжку. Сейчас заказываю сухую смесь, одновременно могут привезти сетку 100х100х4 в картах удобного размера (1,5х2 метра). Или обязательно 50х50х4 (только в картах 0,5х2)???
09.10.2012 в 15:34:23
Уважаемые мастера подскажите в чем я не прав и почему мне никто не хочет делать такую стяжку. Новосторойка 40 кв. метров, панельная, перепад пола 7 см. Хочу цементную стяжку с керамзитом и армирующей сеткой, предварительно запенив межпанельные швы и наклеив демпферную ленту. Заранее спасибо.
09.10.2012 в 15:58:57
Дмитрий, а вы спросите тех, кто не хочет делать. У моих соседей мастера мешали 1 мешок ЦПС с 1 мешком керамзита и заливали стяжку, верхний слой 2 см - чистым ЦПС М300. Всё получилось очень хорошо.
09.10.2012 в 16:32:20
Евгений, телефон мастеров у соседей спросить можете?
09.10.2012 в 16:36:46
evgenygrig, вообще, не сложно из первой сделать вторую :) (в два слоя с диагональным смещением на пол ячейки уложить). Толщина стяжки какая? Если не больше 5 см, лучше частую сетку, а пруток можно меньше. На толстой можно и 100х100 ячейку.
09.10.2012 в 19:38:34
evgenygrig написал : 100х100х4
выше крыши. я вобще без сеток если 5см и выше делаю
10.10.2012 в 06:10:46
Подскажите опытные мастера пожалуйста! ситуация: рабочий в ванной все под чистую с пола повыкорчевывал и положил: пенофол, ЦПС (развел песок и цемент 1 к 3) 7-10 см -высохло (неделя), а потом тонкий слой стяжки (развел 1 к 1) под кабельный теплый пол 1,5-2 см. Посередине (где заложил кабель) эта стяжка потрескалась и она "не сцепилась" со стяжкой по бокам. Высота пола в ванной получилась выше, чем в комнатах. Сдается мне (почитала форум), что все надо переделывать...Хочу, чтоб все было правильно. вопрос как? мои предположения:
10.10.2012 в 06:40:18
и сразу напишу про ситуацию в комнатах! убрали деревянный пол, под ним - плиты перекрытия с большими перепадами. Хочу утеплить и шумоизолировать пол. вот по такому варианту:
10.10.2012 в 09:47:05
Елена Z, я конечно не мастер, но:
По соотношению цемента и песка кто-то делал наглядное сравнение... Если цемента не более 1:4, то цемент (связующее) только заполняет пустоты между песчинками. Ведро песка и 0,25 ведра цемента при замесе дают одно ведро раствора. В итоге усадки при твердении нет, нет и трещин. Если соотношение 1:3 или 1:2, то цемента значительно больше, чем пустот, и при твердении стяжки происходит интенсивная усадка цемента, с образованием трещин и возможными проблемами. В домашних условиях прочности стяжки из ЦПС 1:4 достаточно.
По комнатам. Лаги из просушенной древесины надо будет выставлять по уровню и укладывать на "горки" из цементно-песчаной смеси. Когда все выровняете - для шумоизоляции под все лаги положить упругие подкладки из 1 см пенофола, изолона или любого другого пенополиэтилена, чтобы лаги по бетону не стучали ))) Минвату просто раскладывате по полу между лагами. Её задача - поглотить шумы и резонансы. Сверху - фанеру от 12 мм в 2 слоя с перекрытием швов. Верхний слой фанеры делать со швами ~2 мм, которые потом заполнить герметиком. Такой плавающий пол даст хорошую защиту от ударных шумов, но ощущения твердости и монолитности не будет. Это надо понимать.
10.10.2012 в 09:52:03
Елена Z, Я подозреваю что в Абакане нет ни нормальных мастеров, ни материалов по адекватной цене...
Елена Z написал :
- гидроизоляция - чем?
ничем. зачем?
Елена Z написал : . грунтовать потом не надо? бетонконтак
не надо бетонконтакт. Грунтуйте чем- нибудь попроще, например ПВА разбавьте немного и грунтуйте.
Елена Z написал : ЦПС (1 к 3 + клей ПВА - сколько?) около 5 см и в ней так: 1 см раствор, металлическая сетка (по всему периметру или только в том квадрате, где кабель?), 1см раствор, кабель теплого пола, 2-3 см раствора сверху.
а что, интересно, говорится в инструкции к кабелю?
10.10.2012 в 09:52:25
evgenygrig написал :
- Пенофол под стяжку с греющим кабелем особо не нужен, плиты внутри пустотные, теплопотери вниз мизерные.
дело не в теплопотерях вниз.плита всегда имеет меньшую температуру чем кабель. потому тепло отбирает однозначно. дольше нагрев больше расход электричества
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу