02.10.2013 в 10:06:41
стол и стулья как раз скомпенсируются мягким покрытием. Разве нет? В других квартирах народ стелит линолеум вообще без выравнивания, тк для него покрытие нормальное.
и в комнатах перепадов нет по уровню, небольшие "волны" только.
02.10.2013 в 10:27:54
Cosharel написал : В других квартирах народ стелит линолеум вообще без выравнивания
Тогда да, оставляйте как есть:)
02.10.2013 в 13:09:55
волны смотря какие. сейчас все дефекты "придушены" матовостью, как только уложите покрытие, то увидите больше. за счет текстуры и толщины что то спрячет, то если перепады есть, вам без щелей пробку не уложат. под такие покрытия, горизонта может не быть, могут быть перепады на 2 метровой рейке, но основание должно быть ровным и желательно гладким, а т.к. скорее всего будут укладывать на контактный клей, то и с достаточной прочностью и гладкостью. (есть темы и про пробку и про линолеум).
02.10.2013 в 16:20:15
купил 4400 ветонит. РОвняю пока им. Натер маячки, прошелся по ним уже раза два, ещё буду выравнить, тк клал плитку на стенку и трудно положить, если есть неровности
Получилось см 13-14 всего. Сначала пескобетон из метрики какой-то не особо прочный, набор прочности месяц, проверка. Прошелся с уровнем. Определили уклон. Накрутили шурупов и по шурупам натерли маячки. Между маячками налили раствор 5000, который быстро схватывается, поверх 5000-го раствора уже шпателеями ровняю ветонит 4400. В принципе нормальный, вывел пока,
02.10.2013 в 18:57:36
gans gr, угу, это я понимаю. Буду дожидаться спецов. спс.
еще подскажите - сейчас помыли стены и потолок, по границе стена/пол в некоторых местах осталась вода (забыла протереть после). Это сильно страшно для черновой стяжки? Хотим еще полы пропылесосить и тоже помыть. Сколько нужно полу сохнуть после, чтоб можно было Церезитом залить? Извините за глупые вопросы, если что.
02.10.2013 в 23:26:32
Народ, прошу прощения за тупой вопрос: а на включённый водяной ТП не стОит стяжку делать полусухую?:o или можно? :flirt
всё в голове (с)
02.10.2013 в 23:43:17
витаон написал : вообще никакую не стоит
жалко... придётся отключать...
всё в голове (с)
02.10.2013 в 23:44:44
koris написал : жалко... придётся отключать...
так мало того и включать не раньше полного созревания
02.10.2013 в 23:51:19
витаон написал : включать не раньше полного созревания
причём очень постепенно и дозированно.как показывает моя неудачная практика,включение через месяц действует катастрофически
02.10.2013 в 23:54:13
аптекарь написал : как показывает моя неудачная практика,включение через месяц действует катастрофически
ЁПРСТ.... ну, блин, удружили мне друзья-товарищи! кинулись на более быстроокупаемые работы, сказали, что стяжку потом сделают... в конце концов, сегодня ГКЛ в постирочной наконец-то докрутили... и стяжку там мне лучше сделать...:mad:
витаон написал : так мало того и включать не раньше полного созревания
28 суток...:mad:
всё в голове (с)
02.10.2013 в 23:57:42
koris написал : 28 суток...
, да , хочешь побыстрее, надо бетон лить но и с ним не раньше 10 дней иначе порвёт всё, опять же если плитка так и она должна тоже вылежатся пока клей окрепнет, а если класть на влажный так это тоже долгая песня
03.10.2013 в 00:01:19
витаон написал : хочешь побыстрее, надо бетон лиьтьно и с ним не раньше 10 дней
хм, надо подумать про такой вариант... только там основа - ЦСП по лагам, я как-то писАл про это...
витаон написал : опять же если плитка так и она должна тоже вылежатся пока клей окрепнет,
то есть, если льём бетон, то через 10 дней, примерно, можно включать ТП, а потом, перед укладкой плитки, дня за 2, ТП отключить...
витаон написал : а если класть на влажный
не делал так ни разу, и боюсь как-то...
всё в голове (с)
03.10.2013 в 00:06:53
вес твоя цсп к 200 свободно вытянет, 6см бетона вместе с плиткой думаю под150 выйдут , класть можно на бетон уже денька через 3-4 , но один фиг включать рано , по любасу месяц при любых раскладах, т.е работу то можно сделать за неделю , а потом предупредить о включении, я бы так поступил,
03.10.2013 в 00:09:37
Был опыт укладки стяжки на теплый пол, который включили на следующий день, температура была порядка 24-25 гр. Слой стяжки 7см от низа трубы. Через 4 месяца там же уложили плитку, вроде ничего. ХЗ теория теорией, но факт такой есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу