30.09.2013 в 19:23:15
iogann написал : укрепить верхний слой.
наливайкой? Она не для этого
витаон написал : для плитки пофиг эта ровность ,для ламината можно протянуть шпатлёвкой любой
согласен ваще! Реальную обоснованность применения наливайки понимаю только под линолеум
30.09.2013 в 20:49:30
almeca написал : Реальную обоснованность применения наливайки понимаю только под линолеум
авот ещё обоснование!
аптекарь написал : заки реально счастливы,видя такую поверхность
разве сделать человеку приятно, здесь и сейчас, не причина налить наливайки, простите за каламбур? :o
30.09.2013 в 22:38:14
аптекарь написал : рвань эта доводится почти до финиша правИлом.корису писАл как-то:движение на себя по диагонали к маякам,при этом лицевая часть правИла(та что смотрит на тебя)чуть приподнята,т.е.правИло скользит противоположным ребром.главное понять:полусухая стяжка НАТИРАЕТСЯ.
аптекарь, спасибо, сегодня так и попробовал, именно так и получалось как Вы писали.
koris написал : а вот пластиковой - классно получилось
koris, Ваша подсказка тоже сработала, доволен до ушей, хотя до профессионалов еще далеко-о-о:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.09.2013 в 22:47:28
Добавилась информация
30.09.2013 в 22:58:21
stroyman ага... А я такой больше не хочу... Поставили в магазине на ровный пол , керамогранит... Впечатление крайне негативное... Оказалось, что даже плитка - кривая.
01.10.2013 в 02:20:01
А что сейчас самое "растекаемое" ? Надо залить маты теплого пола, толщина 4-5мм
01.10.2013 в 11:43:48
витаон написал : для плитки пофиг эта ровность ,для ламината можно протянуть шпатлёвкой любой хоть цементной хоть гипсовой .наливайка нужно умение как бы хуже не получилось
Витаон как толщины слой шпатлевки можно потянуть? на загрунтованную поверхность? Ротбанл можно использовать?
romamit написал : Витаон как толщины слой шпатлевки можно потянуть? на загрунтованную поверхность? Ротбанл можно использовать?
Протягивать лучше правилом по тем же маякам?
01.10.2013 в 13:29:58
romamit написал : Протягивать лучше правилом по тем же маякам?
это ежели у вас нет шишек на стяжке, у меня почему то какие то наплывы, надолбы(противоламинатные), не всегда просто получается, на следующий день, подрезать острием правила стяжку, а иногда такая смесь попадается честная, что в бетон по крепости превращается, например "Каменный цветок" был, так это вообще, гранит какой то, как его с Екатеринбурга в наши края занесло не знаю...не, ну когда получается, то подрезаю всегда..но бывают же варианты, зальешь, а тебе зак говорит, мы мол уезжаем на 2 дня на дачу, а ключи оставить не можем..(ну думают, что без них мастера хату вынесут):)
01.10.2013 в 15:19:28
valid7228; ясно
02.10.2013 в 08:41:48
ну вот, одни спецы потерялись (видимо я их засыпала вопросами и они решили не связываться, тк спрашивала и про компенсационные швы, и швы на порогах - нужны ли и тп). Вторые вроде на неделе обещаются.
Промерили сами опять же. В комнатах стяжка по уровню в целом в норме, но под самим уровнем виднеются щели где-то мм 2-3. В коридоре выступ, которые выше остального пола - если выровнять по уровню, то по краям получатся "ямы" порядка 0,5-1 см. По этому месту по стяжке кажется, что велась штроба. Проверить на предмет электричества пока нет возможности - квартира еще не подключена к э/э. Чего делать? Тесать все же?
02.10.2013 в 09:08:14
Cosharel, пол должен быть в одной плоскости (если стелить линолеум, ПВХ, и т.п) тогда можно на такое, но тогда и эти покрытия в этом месте будут бугром. если керам. плитку, тогда при укладке придется потрудиться и выравнивать слоем клея а это уже другая работа, другие расходы клея. если выравнивать нивелирующей массы, тогда необходимо считать расход с учетом того что и на бугор должно налиться минимум 1 мм, а это опять перерасход.
02.10.2013 в 09:21:44
в коридоре и кухне будет плитка ПВХ 2 мм, в комнатах пробка 4 мм. Думаете тогда можно так оставить? Клеем для пвх это точно не выровнять насколько я понимаю. Если ровнять, то Церезит CN175 нормальный выбор в моем случае?
при покупке пробки сказали, что полы в идеале должны быть очень ровными, тк пробка "играет" цветом и всегда видно, что пол не ровный. Еще и из-за этого думаю.
02.10.2013 в 09:56:19
Cosharel написал : при покупке пробки сказали, что полы в идеале должны быть очень ровными, тк пробка "играет" цветом и всегда видно, что пол не ровный. Еще и из-за этого думаю.
Чтобы стол и стулья не качались как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу