25.09.2013 в 23:49:24
koris написал : да там и раньше можно ходить уже )))
Ага, особенно стаду "белых воротничков".:) Эти демоны вообще не смотрят куда и по чём идут:mad:
26.09.2013 в 00:26:56
Master111 написал : Полиуретановый полутёрок/тёрка. Брызнуть водой и перетереть.
не сочтите за умника,но вставлю 5 коп.скорее всего вы стяжку укладываете по жёстким маякам.после того,как вы снимаете лишок,у вас получается рваная такая поверхность.рвань эта доводится почти до финиша правИлом.корису писАл как-то:движение на себя по диагонали к маякам,при этом лицевая часть правИла(та что смотрит на тебя)чуть приподнята,т.е.правИло скользит противоположным ребром.главное понять:полусухая стяжка НАТИРАЕТСЯ.сразу вряд ли у кого получится,я пока понял принцип натира был близок к сумасшедшему дому.у меня поверхность после правИла практически гладкая,вот мелкие дырочки заглаживаются тёркой или гладилкой.металлическая гладилка к тому же увеличивает поверхностную прочность.если не загладить,поверхностная прочность близка к мокрой стяжке.ещё важный момент:скорсть укладки.полусухую смесь надо вырабатывать как можно быстрее.если прощёлкать жизнеспособность раствора,то вылазят такие косяки,как расслоение,хаотичный холодный шов и потом растрескивание по нему.поэтому для помещений больше 5м2 эта работа не для одного чела
26.09.2013 в 00:43:27
аптекарь, Спасибо за ценное дополнение, учту, бум пробовать, наблюдать, делать выводы :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.09.2013 в 01:07:24
Тоже вставлю свои 5 фото, тьфу копеек ;)
26.09.2013 в 19:11:56
koris,я знаю, что это разные вещи :) И написала, что стяжку будем делать позже в санузле, а по всей квартире наливайку. gans gr, koris, спасибо, промеряем все основательно и если надо, значт будем сбивать :(
26.09.2013 в 20:10:09
аптекарь написал : не сочтите за умника,но вставлю 5 коп.скорее всего вы стяжку укладываете по жёстким маякам.после того,как вы снимаете лишок,у вас получается рваная такая поверхность.рвань эта доводится почти до финиша правИлом.корису писАл как-то:движение на себя по диагонали к маякам,при этом лицевая часть правИла(та что смотрит на тебя)чуть приподнята,т.е.правИло скользит противоположным ребром.главное понять:полусухая стяжка НАТИРАЕТСЯ.сразу вряд ли у кого получится,я пока понял принцип натира был близок к сумасшедшему дому.у меня поверхность после правИла практически гладкая,вот мелкие дырочки заглаживаются тёркой или гладилкой.металлическая гладилка к тому же увеличивает поверхностную прочность.если не загладить,поверхностная прочность близка к мокрой стяжке.ещё важный момент:скорсть укладки.полусухую смесь надо вырабатывать как можно быстрее.если прощёлкать жизнеспособность раствора,то вылазят такие косяки,как расслоение,хаотичный холодный шов и потом растрескивание по нему.поэтому для помещений больше 5м2 эта работа не для одного чела
У меня там смесь самодельная была. Проще было тёркой/полутёрком пройти - это исходя из ситуации. Затиралась нормально, если свежая. На след. день трудновато, но можно было терануть, с водой. Да и зеркальная гладкость не требовалась. Я бы с радостью сделал как положено - красиво и гладко, но у нас в конторе главное быстро и дёшево, а не правильно:(
26.09.2013 в 21:56:37
Сегодня полил из лейки, ведро воды ушло на пару квадратов, даже не задержавшись на поверхности.:cool: А вот первый сектор, который получился из более влажного раствора, вообще не впитал, вода почти вся стекла :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.09.2013 в 23:58:55
Master111 написал : На след. день трудновато, но можно было терануть
не в обиду.на след день--это намазать губы перед продажей--практической пользы ноль.затирается сразу,не позднее 2 часов с момента натирания,пока раствор живой.зеркальная гладкость--не самоцель,просто приятное дополнение.основная задача шлифования--формирование поверхностной прочности.к тому же вовремя зашлифованная поверхность намного меньше впитывает воду.хотя актуально,наверное,только под приклейку финишного покрытия.но заки реально счастливы,видя такую поверхность
27.09.2013 в 09:47:52
Cosharel написал : koris,я знаю, что это разные вещи :) И написала, что стяжку будем делать позже в санузле, а по всей квартире наливайку. gans gr, koris, спасибо, промеряем все основательно и если надо, значт будем сбивать :(
на самом деле это не так страшно как кажется, муторно, немного пыльно, достаточно шумно, но: смочить водой (сбрызнуть) надеть перчатки, в ухи плеер и перфоратором подрезать. нивелирующая масса заливается как минимум на 1 мм выше самого высокого бугра, если так не сделать, то будет просто гладко, не более того.
27.09.2013 в 19:28:35
аптекарь написал : не в обиду.на след день--это намазать губы перед продажей--практической пользы ноль.затирается сразу,не позднее 2 часов с момента натирания,пока раствор живой.зеркальная гладкость--не самоцель,просто приятное дополнение.основная задача шлифования--формирование поверхностной прочности.к тому же вовремя зашлифованная поверхность намного меньше впитывает воду.хотя актуально,наверное,только под приклейку финишного покрытия.но заки реально счастливы,видя такую поверхность
Согласен. Там пофиг было - блестит или нет, главное - быстро и дёшево.
30.09.2013 в 10:23:46
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Залили мне два месяца назад стяжку: сначала насыпали 2 см керамзита, затем сантиметра 4 пескобетона. Но пескобетон, похоже оказался "левым" - на мешке никакой информации о производителе. За стяжкой я ухаживал - укрывал полиэтиленом, поливал. Стяжка высохла, не бухтит, трещин нет, но я обратил внимание, что стяжка недостаточно твердая, легко царапается гвоздиком. Как лучше поступить в моей ситуации? На одну часть стяжки планируется ламинат, на другую часть - плитка.
30.09.2013 в 13:37:26
iogann написал : Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Залили мне два месяца назад стяжку: сначала насыпали 2 см керамзита, затем сантиметра 4 пескобетона. Но пескобетон, похоже оказался "левым" - на мешке никакой информации о производителе. За стяжкой я ухаживал - укрывал полиэтиленом, поливал. Стяжка высохла, не бухтит, трещин нет, но я обратил внимание, что стяжка недостаточно твердая, легко царапается гвоздиком. Как лучше поступить в моей ситуации? На одну часть стяжки планируется ламинат, на другую часть - плитка.
было так, скорее всего при упаковке не доложили цемента..я пргрунтовал грунтовкой глубокого проникновения пожирнее, и успокоился...
30.09.2013 в 17:10:13
valid7228 написал : глубокого проникновения пожирнее
+++ но первый слой лучше напополам с водой так глубже проникнет. если клей атомный меньше вероятность отрыва верхнего слоя
30.09.2013 в 18:19:44
А если прогрунтовать, а потом миллиметров пять наливного пола налить? Поверх него плитку можно будет приклеить? Просто стяжка не совсем уж ровная, а так - и выровнять, и укрепить верхний слой.
30.09.2013 в 19:15:11
для плитки пофиг эта ровность ,для ламината можно протянуть шпатлёвкой любой хоть цементной хоть гипсовой .наливайка нужно умение как бы хуже не получилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу