25.09.2013 в 13:06:57
а полусухую я в санузле сделаю, чтобы полы под трап поднять. Хочу делать сама :) И тут тоже мне нужна ваша помощь - что делать с канализационными трубами в этом случае и как можно сделать в нем теплый пол с учетом душа в строительном исполнении? Страшно ли делать электрический в таком случае? Водяной делать нельзя, в согласовании будет отказано (от застройщика).
25.09.2013 в 13:43:06
А сколько раз лучше всего поливать полусухую стяжку? Если для себя и не лениво делать столько сколько нужно? Те кто делали сказали что достаточно 2-3 раза через 2-3 дня. Толщина 8см плавающая по ЭППС.
25.09.2013 в 14:00:29
Cosharel, все равно желательно взять перфоратор и срубить часть бугров, так сэкономите уйму денег на нивелирующей массе. поливать (если не укрывать) постоянно как только станет светлеть, если накрыть пленкой, то тогда, когда пропадет испарина под пленкой, а это может быть раз в 2 дня
25.09.2013 в 21:19:16
Cosharel написал : будем делать полусухую стяжку (уж так она мне полюбилась в темке), но это слишком тяжелая нагрузка на перекрытия получится. Наливайка легче.
наливайка и стяжка - немного разные вещи...
Cosharel написал : как можно сделать в нем теплый пол с учетом душа в строительном исполнении? Страшно ли делать электрический в таком случае?
в самом душе не делать..
gans gr написал : все равно желательно взять перфоратор и срубить часть бугров, так сэкономите уйму денег на нивелирующей массе.
очень сильно присоединяюсь!!!;)
всё в голове (с)
25.09.2013 в 21:36:24
Резон написал : тоже решил попробовать полусухую сделать,
Сегодня попробовал :) общее впечатление положительное. Правда получилось не с первого раза, а уже когда стал укладывать второй сектор. Посмотрим как дальше себя покажет, уложил примерно 2м.кв., толщиной 11см. за 1,5 часа :D Вот интересно стало, а как верхний слой "гладким" удобнее делать, после гладилки все равно остаются проплешины или можно использовать ту же терку при этом смачивая слегка поверхность стяжки?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.09.2013 в 21:39:05
Резон написал : можно использовать ту же терку при этом смачивая слегка поверхность стяжки?
не смачиваю, затираю пластиковой тёркой... а Витан - обычной пенопластовой...
всё в голове (с)
25.09.2013 в 21:43:26
koris написал : обычной пенопластовой...
ей пробовал, поверхность не перетирается должным образом, как на штукатурке при слишком сухом растворе, вот и думаю увлажнять. Может у меня слишком полусухая (сухая) стяжка получилась :a Гладил металлической, пластиковой нема...
25.09.2013 в 21:48:13
Резон написал : Гладил металлической, пластиковой нема...
Полиуретановый полутёрок/тёрка. Брызнуть водой и перетереть.
25.09.2013 в 21:55:20
Master111 написал : Полиуретановый полутёрок/тёрка. Брызнуть водой и перетереть.
Вот по ощущениям этого и не хватало, боялся тиХнолоХию нарушить, ксати уход за ней такой же как при обычной и могу ли я скажем завтра из поливальника её слегка смочить?
25.09.2013 в 22:03:07
Резон написал : завтра из поливальника её слегка смочить?
Я мочил. Лил из садовой лейки грунт+вода 50/50.
25.09.2013 в 22:09:34
Master111 написал : грунт+вода 50/50.
Стесняюсь спросить, хотя догадываюсь))) А что там грунт делает? Так ли он необходим?
25.09.2013 в 22:26:52
Резон написал : ей пробовал, поверхность не перетирается должным образом, как на штукатурке при слишком сухом растворе,
мне тоже не понравилось... а вот пластиковой - классно получилось, их у меня несколько штук - для "короеда" пользую, а тут и ещё для другого пригодилось )))
Master111 написал : Лил из садовой лейки грунт+вода 50/50.
на фига? :cool:
всё в голове (с)
25.09.2013 в 22:30:07
Резон написал : завтра из поливальника её слегка смочить?
Я мочил. Лил из садовой лейки грунт+вода 50/50.
Резон написал : А что там грунт делает? Так ли он необходим?
koris написал : на фига?
Там ходить начали на след. день. Я подумал, что такая заливка хоть как-то укрепит верхний слой.
25.09.2013 в 22:36:05
Master111 написал : Там ходить начали на след. день.
да там и раньше можно ходить уже )))
всё в голове (с)
25.09.2013 в 22:36:51
koris, Master111, понятно. Спасибо. Пойду завтра пластиковую еще куплю, пусть будет, впереди еще 36 квадратов :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу