08.02.2014 в 22:27:51
almeca написал : а это зачем?
Чтобы потом когда буду заливать наливной между щелями не просочилось....(там всепечально с перекрытиями) а внизу готовый ремонт
almeca написал : многовато... А если сначала положить ЭППС? На стяжку оставить 5см, толщину ЭППС подбирать в зависимости от необходимого слоя. Заодно хоть какая звукоизоляция будет....
almeca написал : Квартира 35 кв.м. не буду заморачиватся с этими пенопластами.. тем более на весь слой не получится потому что кое где 10 а кое где и 2 получится
не буду разубеждать, но я это делаю той же ЦПС или цементной шпаклевкой.
Незнаю буду делать первый раз... может и ЦПС получится.
almeca написал : реально, но очень неполезно для перфоратора! Лучше дрелью...
Перф. 300 грн. по закупке.. пофик ;)
09.02.2014 в 12:08:33
Доброго времени суток, уважаемые мастера. «Прокурил» более ста страниц данной темы. Сказать честно – еще больше запутался…. Условия задачи: Трех комнатная квартира 70 кв.м., кирпичный дом 1980 г., третий этаж. Сейчас деревянные полы, полы будут подниматься. Лаги уложены на плиту перекрытия, без каких либо стяжек. Нужно сделать стяжку в одном уровне по всей квартире (кроме сан. узла). Прихожая и кухня планируется плитка на полу, комнаты-линолеум. По поводу теплого пола в прихожей и кухни еще не определился (скорее нет). В квартире будет полная замена эл. проводки (новые провода ВВГ буду прокладывать по полу в пластиковой гофре). Стяжку планировал делать старым дедовским способом (наблюдал когда работал на стройке 30 лет назад). Засыпается керамзит 5-7 см, сверху заливается ЦПС жидкой консистенции. После затвердевания наносится еще слой ЦПС 3-4 см для вывода в ноль. Почитав форум понял, что для моих задач данная методика не подходит (снизу жилая квартира с ремонтом, опасаюсь протечек). Главный вопрос какую стяжку выбрать керамзитобетон или полусухую ЦПС? Какие основные критерии выбора, от чего они зависят?
09.02.2014 в 12:52:38
Делайте керамзитобетон. Легче, меньшая звукопроводимость. Если при замешивании ЦПС в него добавить воздуховлекающий пластификатор то раствор не будет выделять воды, и к соседям ничего не протечет.
09.02.2014 в 13:18:43
Спасибо за совет. По керамзитобетону есть ряд вопросов.
09.02.2014 в 20:18:39
мурик написал : какую значимость,важность она несёт.
монтажная петля, за неё плиты при монтаже поднимают. Можете срезать или загнуть. Если, конечно, не собираетесь плиту демонтировать....
09.02.2014 в 20:34:39
Спс за ответ almeca!напрягает что она находится на стыке плит,перепад небольшой у плит небольшой 0,5 см,планировалось выравнивание наливным, даллее линолеум.
10.02.2014 в 12:23:13
Еще вопрос, керамзитобетон планирую заказывать на ЖБИ. Какая нужна марка на стяжку? Какая фракция керамзита?
10.02.2014 в 13:32:10
almeca написал : кратковременное повышение влажности в помещении никакой опасности для краски не представляет, не волнуйтесь... А смесь - Ветонит 3000. Но дорогая, собака.....:)
Добрый день! Ветонит 3000 в радиусе 100 км, не достать, можно купить Knauf EK FT 03, Glims-не знаю точную маркировку, Горизонт М300. Перепады вчера проверил от 0 до 10 мм. поперёк комнаты, а вдоль комнаты зазоры 0-1мм., насколько сложно самостоятельно нанести самонивелирующую смесь, можно ли обойтись без спец обуви, валик с шипами, как я понял нужен обязательно. Извиняюсь за ламерские вопросы, просто первый ремонт опыт 0.
10.02.2014 в 15:59:01
Fisherman 83 написал : от 0 до 10 мм. поперёк комнаты,
то бишь у вас впадина, корыто что ли, от стен к середине. А ширина комнаты какая?
10.02.2014 в 16:56:44
Во вложении схемка комнаты и проблем в ней, стяжку тянули от окна к двери, видимо поэтому и получили яму, в углу комнаты есть трубы, уходящие в пол для отопления, выравнивать вокруг них неудобно.
10.02.2014 в 17:54:11
Fisherman 83 написал : схемка комнаты
если сложить бугор и яму, у вас получится 18мм.... Бугор надо срезать, болгарка есть? А яму можно выровнять обычной ЦПС, правилом. Зачем всю комнату заливать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу