02.03.2014 в 21:14:55
EvgenyD Я заделывал по местам удалённых маяков пескобетоном. Да, образовывался местами наплыв небольшой. В моём случае после высыхания стяжки через несколько месяцев я перемерил ровность полов и обнаружил " седловидность" - прогиб к средине между каждой парой маяков. Это не было связано с заделкой маяков, а скорее с изгибами самой стяжки при высыхании. Как здесь уже пытались обсуждать, там происходит в этот период масса непрогнозируемых процессов.:) Поэтому пришлось шлифовать черепашкой в окрестностях сантиметров 20-30 в каждую сторону от маяков. Так вот после шлифовки места от маяков вообще не видны- гладкий монолит. Но нету в жизни совершенства- и через небольшое время здесь появляется тонкая цельная нитевидная трещина, от этого говорят не уйти. После шлифовки перепады на правиле 2,5 м- миллиметра в полтора наибольший. Если не шлифовать - можно просто заделать борозды пескобетоном тщательно зачищая поверхность, по принципу " лучше впадина чем бугор". Даже предполагая образование диких впадин на полоске в 20 мм - ламинат на это не обидится. Ну и тем более если там у вас керамогранит будет.
Через метр болты- прогибов не было? Я побоялся, ставил чаще.
02.03.2014 в 21:16:45
Slonobas, пескобетон отвалиться от эппс как на сетку ступишь. она у меня была приподнята.
сбить все налипшие кусочки это сделал
02.03.2014 в 21:19:20
Детравиль написал : черепашкой
чем? Даже предполагая образование диких впадин на полоске в 20 мм - ламинат на это не обидится. У меня там керамогранит будет.
02.03.2014 в 22:29:29
Чашка алмазная зачистная, на болгарку, обороты допускают болгарку без регулировки, болгарку поболее киловата, чашки на 125мм вполне хватает, по цене рублей 800 вполне нормальная.
Лучше такой фактуры как на 3, 4 картинках
02.03.2014 в 22:36:20
Детравиль, а пылииии
02.03.2014 в 22:42:57
Slonobas написал : Детравиль, а пылииии
Я тут ранее в теме описывал уже. Когда надоела пыль, а произошло это ну очень быстро,- начал экспериментировать. Нашёл рабочий вариант. Ползаешь с правилом находишь участки под съём и сразу отмечаешь их поливая водой хорошенько. В результате не пыль, а грязь забивающаяся под кожух болгарки. Да, нужно почаще её очищать, но зато никакого пылевого облака. Для небольших объёмов и тонкого съёма вполне оптимально.
03.03.2014 в 15:26:46
А подскажите про момент с гильзами на стояках отопления. Если уровень стяжки получается выше гильзы, надо ли ее (гильзу) наращивать или можно в раствор закатать? Спасибо.
03.03.2014 в 18:46:35
У кого есть опыт работы с Кнауф Убо? Какой реальный расход?
03.03.2014 в 19:14:17
Детравиль написал : такой фактуры
во мне понравилась!!!! Уж соскреб - так соскреб!:)
03.03.2014 в 20:01:17
EvgenyD написал : У кого есть опыт работы с Кнауф Убо? Какой реальный расход?
Чуть больше чем заявлено. Зависит еще от партии, точнее от наполнения шариками ППС, где-то больше где-то меньше. Мне нравится там где меньше, можно загладить стяжку красиво :) Но это не принципиально.
03.03.2014 в 20:15:25
Sarge, дело в том что на сайте пишут про 7-7,5 а на форуме кнауф я встречал инфу от пользователей о 4 кг/мкв. На что ориентироваться не знаю. Мне надо на 20 метров толщина 5 см. Сверху будут ЭП Кнауф. Вообще ЭП куплены на три комнаты планировалась сухая стяжка. На две комнаты я купил Компэвит Белорусский. А вот на третью мне привезли под видом компэвита в мешках с маркировкой кнауф какой то отстой. Поэтому будет убо. Кстати на офф форуме в теме про Полы и на форумхаусе есть мои сравнительные фотки компэвита и этого г@вна.
03.03.2014 в 20:22:28
EvgenyD написал : инфу от пользователей о 4 кг/мкв.
ну, это ваще не знаю откуда взято... Я бы посчитал по норме - у вас получится 30 мешков, и взял мешок в запас.
03.03.2014 в 20:42:47
Алекс144 написал : ужно перед укладкой плитки залить кабель тп, заодно немного подравнять плоскость пола по маячкам.
А чем Вас не устраивает наливной пол, например те же Старатели? Минеральная основа, толщина 5-80мм, прочность "будь здоров", равняется очень даже неплохо.
03.03.2014 в 22:35:07
almeca написал : во мне понравилась!!!! Уж соскреб - так соскреб!:)
Гоблинский спиночёс?:swoon
03.03.2014 в 22:42:00
Детравиль написал : Гоблинский спиночёс?
типа так... Вспоминается метрострой, пробивка тоннелей в горных массивах...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу