Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 00:10:51

Ситуация такая. :o
Вся разводка кабелей завершена. И давно. ))) Сдан электрощит. Штукатуры заделали все места, где были намечены места для подрозетников. Монтажникам я не дала заделывать подрозетники намертво, чтоб 2 раза не платить за работу: сначала все вморозить, потом после штукатурных работ выдалбливать, вновь выставлять и вмораживать вновь. ))) Теперь у меня в местах розеточных групп торчат выводы из стен. Выключателей и переключателей много. Розеточные группы в основном состоят из блоков: по 3 розетки для слаботочки и по 5 для силовых розеток. Таких блоков 11 штук. Плюс двойные, тройные, одинарные.

Вопрос мастерам: ))) Какова адекватная цена за высверливание коронкой штукатурки таких блоков? Разметить блок по уровню, сделать 3 или 5 тыков коронкой и вморозить блок на алебастр?

Ну а затем соединить провод в блоках через перемычки в механизмах розеток.

Важен разумный подход к вопросу. Например, исходить в цене за работу из фактически затраченного на неё времени достаточно опытного мастера.
Не новичка- вроде интересующейся домохозяйки. )))))

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 00:12:11

Забыла сказать, что есть все чертежи и размерные привязки для всех розеток и выключателей.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

06.06.2008 в 00:23:20

Di-es написал : Какова адекватная цена за высверливание коронкой штукатурки таких блоков

Договорились по цене, ударили по рукам, а под сантиметровым слоем штукатурки оказался бетон марки 400... :)

Что под штукатуркой, мадам?

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 00:28:30

Eduardco написал : Договорились по цене, ударили по рукам, а под сантиметровым слоем штукатурки оказался бетон марки 400...

Что под штукатуркой, мадам?

Шутки в сторону! ))) У меня есть фотографии в подтверждение своих слов- подрозетники стояли без вморозки на местах фактического их нахождения. Для подрозетников нужно пройтись еще раз коронкой по гипсу.

0
Mangali
Mangali
Новичок

Рига

06.06.2008 в 00:32:14

Di-es написал : Теперь у меня в местах розеточных групп торчат выводы из стен. Выключателей и переключателей много.

Высверлить и приклеить не сложно. Сложнее, чтоб все заработало. Первая платная операция -прозвонка проложенных проводов. Вкатываю такой ценник чтоб хозяева задумались, может дешевле старому монтажнику заплатить за проделанную работу.

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 00:40:43

Счетчик сдан. Провода прозванивали специалисты из технадзора и они же выполнили все работы по подчистке хвостов и сдали эл.щит. Сейчас они, к сожалению, загружены заказами. (( И мне нужно искать адекватного специалиста без подхода к клиенту- ободрать подчистую. ))) Прежние мастера, которые мне делали прокладку кабеля, как оказалось к концу первого этапа работ, меня нагло обокрали. Что мне удалось доказать- украдено было 600 м NYM кабеля разного сечения. А на самом деле, больше. (((( Не будем о грустном. :)

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 00:47:15

Да. Еще раз об адекватном подходе к заказчику. У электромонтажников существует разный подход в расчете за работу от площади помещения, от кол-ва точек, от кол-ва выводов из стены. Меня интересует также вопрос о скидке на большой объем работы. Он обязательно должен быть, как и в любых других отраслях нар.хоз-ва! )))

0
Mangali
Mangali
Новичок

Рига

06.06.2008 в 00:54:28

Судя по вашей грустной истории, задача еще больше усложняеться.С предудущими монтажниками расстались по плохому. Значит могут быть МИНЫ! Прозвонка всех проводов просто обязательна! Лучше никому эту историю не рассказывайте. Скажите например, что муж тянул провода, а теперь уехал, заболел.

0
Mangali
Mangali
Новичок

Рига

06.06.2008 в 01:05:20

Di-es написал : Забыла сказать, что есть все чертежи и размерные привязки для всех розеток и выключателей.

Если концы торчащие из стен подписаны разборчиво, можете просить скидку!

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 01:10:02

Все как раз не сложно.
Мин нет. Уже проверено технадзором. Как только факт воровства был установлен сначала мною, потом совместно с этими "спецами"- вместе повторно промеряли трассы. Так что это они сами доказали свое воровство. Все подписи под этими обмерами у меня есть.

По моим предварительным подсчетам было утянуто в 2 раза больше- 1500метров. ))) Кстати говоря, работали они довольно грамотно, просто очень долго- стало понятно почему- пару квартир сделали параллельно. )))

Все концы выводов на виду. Схемы и чертежи у меня есть. Проект тоже. Я на подхвате ежеминутно. есть все фотографии трасс под стяжкой и по стенам. Концы слаботочек в щите для слаботочки в пучках и подписаны. все группы автоматов тоже расписаны.

Нужно довести дело до конца. Но платить по 500 рублей за точку я не могу. Точек слишком много. И объем большой и работа интересная. Хоть самой осваивай работу с коронками и алебастром. ))) Ведь не боги горшки обжигают. )))

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 01:15:39

Сколько же может стоить монтаж подрозетника в блоке по 3 или 5 розеток по штукатурке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу