Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

06.06.2008 в 01:32:44

Di-es написал : Хоть самой осваивай работу с коронками и алебастром.

А вы прикиньте, сколько отдадите манекюрше за ремонт сломанных ногтей, косметологу за работу с потрескавшимися от пыли и алебастра руками и лицом и парикмахеру за восстановление натурального цвета высушенных от той же пыли волос, разделите по справедливости пополам и предложите эту сумму в качестве премии :)

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 01:46:04

Все шутите... ((( Представьте, что Вы не занимаетесь профессионально электромонтажом. И оказались в моей ситуации: как добросовестный приобретатель, Вы уже оплатили все работы по прокладке всех кабелей во всех стенах, за всю штробовку всех подрозетников в бетоне, и по стечению обстоятельств Вам предлагают оплатить данные работы еще раз и по тем же ценам... Вы бы не шутили про массажистов и косметологов. ((((

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

06.06.2008 в 07:24:47

Di-es написал : Представьте, что Вы не занимаетесь профессионально электромонтажом. И оказались в моей ситуации: как добросовестный приобретатель, Вы уже оплатили все работы по прокладке всех кабелей во всех стенах, за всю штробовку всех подрозетников в бетоне, и по стечению обстоятельств Вам предлагают оплатить данные работы еще раз и по тем же ценам...

• А почему Вы думаете, что это только Вы в такую ситуацию попали?
  • Мне пришлось "разруливать" ситуацию, когда три бригады электромонтажников "поработали", умудрившись в стяжку под плитку аж два комплекта проводов заложить (видимо, работа хозяина квартиры в прокуратуре их воровать не дала)
  • такая работа стоит вообще-то больше, чем монтаж "с чистого листа" - как и ремонт автомобиля порой стоит дороже сборки его всего на конвейере...
  • Вы же полагаете, что это стоит гораздо дешевле...
  • ищите среди знакомых, но не профессиональных монтажников, которые вместо "разгребания чужих косяков" за тоже время заработают именно "500 р за точку" да еще по несколько раз, а не будут , рискуя перебить кабель и трясясь от страха поэтому, сверлить-долбить даже "коронкой штукатурку" в готовой квартире...проклиная и Вас и Ваших "профессиональных воров-монтажников"...
0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 07:57:01

Спасибо, конечно, за комментарии ситуации. ))) У меня был просто конкретный вопрос: разумность цены за работу за блок из 5 или 3 розеток: пройтись коронкой по гипсу, вставить имеющие провода в подрозетники и их вморозить по уровню. Вот мой несложный вопрос для знатоков. Разумность цены. И все. )

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

06.06.2008 в 08:14:15

Di-es написал : Разумность цены.

Попробуте договориться на повремённую оплату.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

06.06.2008 в 08:44:25

Di-es написал : У меня был просто конкретный вопрос: разумность цены за работу за блок из 5 или 3 розеток: пройтись коронкой по гипсу, вставить имеющие провода в подрозетники и их вморозить по уровню. Вот мой несложный вопрос для знатоков. Разумность цены. И все.

За такую работу я возьму минимум как за новый монтаж.. Канители на порядок больше. Да и повторная штукатурка стен рядом с коробками - неизбежна!

NNN написал : Попробуте договориться на повремённую оплату.

Как вариант.. но дешевле не будет..

0
helper2008
helper2008
Местный

Москва

06.06.2008 в 10:00:32

А зачем вы заплатили деньги за невыполненную (некачественно выполненную) работу?

Купили ТВ, он не работает. Несите его в магазин и требуйте деньги назад. Общество защиты потребителей вам в помощь. Тем более, как я понял, всё делалось через фирму, официально.

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

06.06.2008 в 17:25:57

А ответа на свой конкретный вопрос специалистам я так и не получила. ))) Зато какие комментарии интересные. И, к сожалению, не нужные.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

06.06.2008 в 17:42:50

Di-es написал : А ответа на свой конкретный вопрос специалистам я так и не получила.

-Почему-же-Вам уже несколько человек ответило:

• профессионалы переделывать за копейки чужие ошибки не будут- времени больше, головной боли тоже, работа неблагодарная, муторная и непредсказуемая...на "своем" объекте выгоднее в разы... -поэтому или рискните и найдите НЕпрофессионалов для переделок или наймите профессионалов за обычную оплату" - это 500-600 рублей за "точку" (зато штробить почти не надо и платить за это)
0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

07.06.2008 в 12:48:32

Спорить мне не хочется. ))) НО. Данный мой простой вопрос о пооперационных составляющих стоимости работы электромонтажника натолкнул меня на некоторые размышления: и привел к твердому убеждению, что 500 рублей за монтаж точки она не может стоить. Особенно в блоках розеток по 3 или 5.

Должна быть какая-то расчетная стоимость любой работы. Столько-то вморозить подрозетников в час- это нормо-час по монтажу этих операций. Собрать несложную розетку. И стоить любая операция должна какую-то среднюю сумму. Разброс зависит от сложности прибора для монтажа. Раньше существовал квалифиционный экзамен на разряд. Хоть у токаря, хоть у электрика такие разряды были. И должны быть. От того и надо исходить, приглашая к себе специалиста: подтвердите документами свою квалификацию прежде чем оглашать расценки на свою работу.

Отсутствие конкуренции порождает ситуацию, что сегодня товарищ решил подработать электриком, а еще вчера был таксистом. )) Ничего страшного, конечно, в этом нет. Операции всех этапов работы электромонтажника достаточны для понимания любой домохозяйки. все понятно и технологично. И чем больше во все вникаешь, тем больше понимаешь насколько просто навешать лапши заказчику о непомерной трудности данного вида работы, добавив к реальным трудозатратам 70 процентов комиссионных: за пыль, на транспорт, на инструмент, на обеды и просто для вдохновения. ))) Никого не хочу обидеть. С уважением ко всем.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2008 в 13:27:29

Di-es написал : Должна быть какая-то расчетная стоимость любой работы.

Конечно, есть. Только для этого надо воспользоваться, например, ТЕРами и посчитать, но, полагаю, тут этого никто делать не будет. При работе с частными клиентами, как правило, действуют усреднённые цифры на точку, ибо мастер (бригада), взявшийся за работу, ведут её от начала и до конца, а не делят её на отдельные операции. Расценки могут отличаться от усреднённых в ту или иную в зависимости от региона, в зависимости от вида здания, а также от самооценки мастера. Вам привели неоднократно стоимость условной единицы работ, пояснили отчего планка цены вниз не опускается. На конференции есть раздел "Ищу мастера". Попробуйте выложить там полный список работ (и количественный и качественный), можете с ограничением в стоимости (Ваше видение цены вопроса). Также можете объявить тендер на сайте "Ваш дом".

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу