Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2008 в 18:40:20

avmal написал : А это зачем? У вас стены деревянные?

стены шлакоблок, дом старый, теоретически может произоти обрушение части шлакоблока внутри несущей стены, поэтому чтобы не заниматься потом перекладко проводов, было принято решение через стену пропускать все через гильзы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2008 в 18:45:44

Smily написал : Собственно, это-то и интересно. Каким образом вы собираетесь соединять металорукав с шиной РЕ?

этим вопросом не занимался, но в данный момент думаю, что подсоединю провод от провода заземления на лестничной площадке к металлорукаву (узнаю как это делается по правилам).

Smily написал : таком случае металорукав попросту ненужен. Даже гофра была-бы лучше, т.к она герметичная.

выбор металлорукава был из-за желания все защитить от экранирования ( вся слаботочка экранированная - современные материалы), посоветовали IT-шники и акустики.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

02.07.2008 в 18:51:33

Strogii написал : Кстати, каждый провод в своей гофротрубе - это даже не подвергалось сомнению!

Видете-ли, в сделали монтаж с избыточностью. Это хорошо, но дорого. Дорого по работам. И стоимость этих работ - неадекватна по сравнению с их преимуществами. Если вы попробуете так-же работать за деньги (чтоб это было не хобби а единственный зароботок) то сразу-же возникнет дилемма: делать избыточную работу за те-же деньги что и обычную или дороже. В первом случае вам это скоро надоест, т.к зароботок будет абсолютно неадекватен потраченному времени и усилиям. Во втором - далеко не каждый заказчик захочет адекватно платить за избыточность.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

02.07.2008 в 19:00:24

Strogii написал : выбор металлорукава был из-за желания все защитить от экранирования ( вся слаботочка экранированная - современные материалы)

Всё равно никак немогу понять смысл фразы "защитить от экранирования". В любом случае при наличии экранированого кабеля, металорукав - избыточность, причём неудобная. С недостатками.

Strogii написал : посоветовали IT-шники и акустики

Я тоже в некоторой мере IT-шник (телекоммуникации и связь), и могу сказать что я несогласен с этим советом. И поэтому считаю что данное решение не является признаком высокого качества - а скорее наоборот.

0
trg
trg
Новичок

Ярославль

02.07.2008 в 21:16:17

чтобы защититься от зкранирования нужно просто не экранировать :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2008 в 21:30:54

Di-es написал : Выключателей и переключателей много. Розеточные группы в основном состоят из блоков: по 3 розетки для слаботочки и по 5 для силовых розеток. Таких блоков 11 штук. Плюс двойные, тройные, одинарные.

Интересно, что за объект? На квартиру не похоже, на дом тоже. Но в любом случае ответ по цене - применив мой любимый метод ценообразования в строительстве - квалификация*время.
Поскольку работа по вмуровке подрозетников не является квалифицированной, то выполнить ее может подмастерье при ставке 5-7 длр\час, расключение и установку электродеталей я бы оценил в 10-12 длр\час, разумеется, у специалиста на такой ставке не должно возникнуть проблем с тем что и куда подключать.
Вообще, 2Di-es Вы не по адресу обратились, тут люди с одной отверткой за пол-года состояния сколачивают что олигархам такой прирост капитала и не снился. То есть если хотите сделать подешевле - то сдешняя тусовка обеспечит с точностью наоборот. Да еще научную базу подведут под свои безумные расценки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу