А Вы считаете, что человек, который организовал свое дело, не должен в нем разбираться? Ему приходится общаться с заказчиками и в том числе разбирать конфликты, когда его работники что-то накосячат. К тому же по всем работам собирается портфолио. А какие, по Вашему мнению, основные требования к приемке работ по электромонтажным работам? По моему мнению:
- желательно иметь проект (у меня в составе общего рабочего проекта были оконечные устройства)
- правильно рассчитать нагрузку и разбить по группам с запасом на будущее;
- правильно собрать щит
- использовать качественные материалы (у меня автоматы и дифавтоматы пр-ва ABL Sursum, Германия, щит АВВ, кабель NYM пр-ва Севкабель)
- соблюдать технологию (в моем случае под разетки использовались провода NYM 2,5*3, под освещение 1,5*3, все соединительные коробки будут на виду, закрытые аккуратными красивыми крышками, где влажно - дифавтоматы, расчеты автоматов - чтобы провода имели запас перед автоматами примерно на 20%, все провода в гофротрубе, без разрывов, под слаботочку металлическая гофротруба, которая проложена на расстоянии 5 см от основных, чтобы не было экранирования, от оконечных устройств - строго вверх, по потолку - наименьший путь, через стены - через гильзу, все провода параллельно друг другу, где это возможно)
- аккуратность исполнения.
Я видел много "исполнений" в квартирах своих знакомых, но что-то из 4 квартир ни разу такого качества не видел, хотя привлекались хорошие работники и платились хорошие деньги.