09.06.2008 в 11:17:48
ppkvin написал : Ничё не понял
Да filvik предлагает вместо ЗАС стабилизатор на 40А поставить. :D
09.06.2008 в 13:06:34
ВТБ! написал : Да filvik предлагает вместо ЗАС стабилизатор на 40А поставить
ОДИН МОЩНЫЙ ВАРИСТОР,и не нужен ЗАС - защита от скачков напряжения.
09.06.2008 в 13:12:19
filvik написал : ОДИН МОЩНЫЙ ВАРИСТОР
Чем он поможет при пониженном напряжении?
Чем он поможет при длительном перенапряжении? Использовать в качестве "провокатора" защитного аппарата? И кто его включит после того, как напряжение придёт в норму?
09.06.2008 в 13:20:24
ВТБ! написал : Чем он поможет при пониженном напряжении?
Как интересно ЗАСы поднимают просевшее напряжение.
ВТБ! написал : Чем он поможет при длительном перенапряжении?
Выбьет автомат
ВТБ! написал : И кто его включит после того, как напряжение придёт в норму?
А зачем и кто знает когда придет норма? Может сеть для профилактики отключили, а ЗАС ее до нормы поднимет.
09.06.2008 в 13:40:46
Во всех телевизорах, ноутбуках и мониторах импульсные блоки питания работают от 90 до 260 В штатно. Т.е. технической проблемы в этом нет, да и программы нигде не слетают, если корректно сделана защита флеш-памяти от случайной записи при просаде напряжения питания.
Другое дело, если в конкретном аппарате для защиты ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ и клапанов стоит защита по напряжению питания, то тут ничего не сделать, кроме как ставить стабилизатор. Естественно, самый простой и дешевый. Особого качества стабилизации тут не требуется.
09.06.2008 в 13:46:28
filvik написал : Как интересно ЗАСы поднимают просевшее напряжение.
Отключают, естественно. Темно? Зато техника не умрёт от недонапряга.
Выбьет автомат
Рабочее напряжение варистора должно превышаться только в импульсе, а длительное перенапряжение таковым не является. :) Или речь об одноразовом использовани варистора?
зачем
Чтобы продукты в холодильнике не протухли, чтобы UPS не разрядились.
кто знает когда придет норма?
Кргда придёт - тогда и включит.
09.06.2008 в 13:54:56
ВТБ! написал : Отключают, естественно. Темно? Зато техника не умрёт от недонапряга.
Недопряг это скока в цифрах, посмотрел дома все уже 110-220В, кроме ТЭНов, мне получается перепряг важнее.
ВТБ! написал : Или речь об одноразовом использовани варистора?
О многоразовом использовании АВ (я думаю это его стандартная работа)
ВТБ! написал : Чтобы продукты в холодильнике не протухли, чтобы UPS не разрядились.
Зачем берешь холодильник без теплоизоляции, расход эл. энергии большой.
ВТБ! написал : Кргда придёт - тогда и включит.
Не лучше я сам включу, больше знать буду.
09.06.2008 в 15:57:10
filvik написал : ОДИН МОЩНЫЙ ВАРИСТОР,и не нужен ЗАС - защита от скачков напряжения.
Конечно, причем фирмы Hakel.:)
ВТБ! написал : Рабочее напряжение варистора должно превышаться только в импульсе, а длительное перенапряжение таковым не является.
Или речь об одноразовом использовани варистора?
Не хотел об этом (неэтично), но filvik сам напросился... Ищем сейчас газовый разрядник 100 кА для установки в ЗАСы, сделал запрос в Hakel на такую модель: HG 100. Мне перезвонили из этой фирмы по поставке этих разрядников. Самое интересное - такое заявление: если поставите разрядник на 100 кА, то сгорят все провода, в том числе ВЛ и т.д., а если поставите разрядник на 20 кА, то как бы нагрузка меньше. Ну логика... как будто от типоразмера разрядника зависит ток разряда в одной и той же цепи. Или разрядник сам генерирует ток...блин...:confused:
Ставим уже сейчас такие разрядники на 20 кА в ЗАС-1.2-Р, попытали их на стенде и понимаем что к чему. Если и будем ставить, то только не Hakel.:nо:
09.06.2008 в 16:10:10
ppkvin написал : Не хотел об этом (неэтично), но filvik сам напросился... Ищем сейчас газовый разрядник 100 кА для установки в ЗАСы, сделал запрос в Hakel на такую модель: HG 100.
На кой он мне, мне хватает STD 16604.
09.06.2008 в 18:29:57
2ppkvin
Подумаешь удивил.
Я от разных "манагеров" иной раз такие ляпы слышал, что волосы (то что осталось) дыбом стояли - но какие все "крутые" ребята при этом. Им по моему все равно чем торговать - сегодня разрядниками, завтра колготками, потом гербалайфом...
Самое обидное что как правило сей народец получает жалованье гораздо больше настоящих профи, так как критерий оценки у большинства руководства (которое само примерно такое же) - на какую сумму этот перец впарил товара клиентам, и то что многие из них больше с такой конторой работать не будут, их не колышит.
09.06.2008 в 19:20:40
ppkvin написал : Не хотел об этом (неэтично), но filvik сам напросился..
Блин, ну Вы меня заинтриговали, че я такого запретного попросил, откажусь, а вдруг надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу