10.06.2008 в 11:23:28
ldv176 написал : высота матраса(уже куплен) 18см. в ногах борта снижены до 15 см
Я бы задний борт ещё снизил сантиметров на 5. Не забывайте, что матрац довольно мягкий и будет прогибаться под коленями и если голень будет стукаться о его ребро, то будет неприятно. Просто положите матрац на пол, рядом поставьте на ребро доску и попробуйте при какой её высоте будет комфортно становиться коленями на край матраца. И ещё я бы всё-таки рассмотрел для платяного шкафа вариант НЕ полок, а выдвижных ящиков полного выдвижения (с роликовыми направляющими). На глубоких полках очень неудобно будет пользоваться вещами из глубины, они окажутся фактически похороненными и не будут востребованы пока не устареют окончательно.
10.06.2008 в 11:47:38
2 DIVO! Спасибо! матрас достаточно жеский( ортопед с кокосом), но согласен 3 см разница может быть маловата, сделаем и ни нам и вам -12см.
По поводу полок в шкафу, идея хорошая, но хотелось иметь и платяной, и полки. Попробую, счас дорисую ящички выдвижные, произведу раскрой, там посмотрим. пока 5 листов выходит 2750х1800 точно не помню размеры, надо звякнуть монополисту спросить. что-то выдвижные несовсем себе представляю, сделать так что бы еще сверху дверцей все закрывалась, типа с одной стороны выдвижные, с другой вешалка?
По поводу комнаты, я думаю что лет до 13-14, не больше, эта кровать, а далее родители выганяются в зал, и комната целиком ребенковская.
Пока нет времени изменить проэкт, начальство загрузило работой,. но к концу недели надо закончить, еду в минск в командировку, надо будет закупиться фурнитурой.
10.06.2008 в 21:15:23
ldv176 написал : ехочется, потому как слишком большой выступ спального места над шкафом( тут уже 10см), слева полки глубина 60 см. , справа штанга для вешалок
я уверена абсолютно, что вариант платья сверху, полки внизу ПРАВИИЛЬНО и ГОРАЗДО удобнее!! открывающиеся распащшные дверцы для вешающихся на плечики вещей, и длинные выкатные ящики для белья , и скадыввающейся одежды, пониже.
ldv176 написал : на леснице сделаю вырезы в фасаде
точно))
ldv176 написал : полки будут мешать ногам
полки , точнее , ящики, справа от ног)) и ничему не мещают)
DiVO написал : И ещё я бы всё-таки рассмотрел для платяного шкафа вариант НЕ полок, а выдвижных ящиков полного выдвижения
ТОЧНО!!!
DiVO написал : они окажутся фактически похороненными и не будут востребованы пока не устареют окончательно.
так и происходит((
11.06.2008 в 10:55:17
ldv176 написал : сделаем и ни нам и вам -12см.
Да нам-то с этого никакого прибытку. Лазать то вам. :)
ldv176 написал : хотелось иметь и платяной, и полки.
Исхожу из того, что шкаф сугубо для ребенка (девочки). Имел ввиду нечто подобное тому, что на рисунке. Спец. программы нет, накидал быстренько, поэтому не судите строго за качество эскиза, главное идея. Высоты для висящей детской одежды должно хватить вполне.
Почему по всему низу ящики? Не знаю как у вас, а у моих домашних если внизу есть какое-то свободное место, то очень велик соблазн туда что-нибудь сунуть с глаз долой и в результате внизу шкафа получается хламежник, где что-либо найти невозможно. А с помощью ящика возможный объем хламежника сокращается и получается доп. место для упорядоченного хранения вещей. :)
ldv176 написал : что-то выдвижные несовсем себе представляю
Выдвижные ящики - на шариковых направляющих. Типа вот таких:
11.06.2008 в 10:56:16
2 тупая блонди(sorry - ник не соответствует содержанию)
тупая блонди написал : полки , точнее , ящики, справа от ног)) и ничему не мещают)
Вы предлагаете что-то вроде двухтумбового стола?
Высота шкафа 1500мм , если делать сверху под платье, то насколько я себе это представляю высота должна быть не менее 1000мм,т.е 1 м. на полки снизу остаётся около 40-43 см, т.е макс 1 нормальная полка,
Можно попробовать такой вариант, однако тут шкаф намного уже.
11.06.2008 в 11:12:55
2 DIVO
писал предыдущий пост непрочитав Вашего. На сколько я понял, два верхних ящика, можно прикрывать дверцами, поучается справа длинное барахло, слева по короче. Хорошая идея!
Минчане есть на форуме?
11.06.2008 в 11:42:18
Добрый день!
Добавлю свой вопрос по схожей теме. В приложенной картинке набросок каркаса ярусной кровати. Планирую использовать ЛДСП 28 мм. Каркас "стягивается" 2-мя ребрами жесткости поперек. Две стены каркаса крепятся к бетонной стене. На каркас кладутся 2 листа ЛДСП по 28мм, стянутые между собой мебельными болтами. Листы образуют на основание, на которое ставится ортопедическая решетка с матрасом. Д х Ш = 1650 х 900 мм Основание на высоте 1100 мм Оцените, пожалуйста, насколько надежным может быть подобное основание? Заранее спасибо.
11.06.2008 в 11:54:40
ldv176 написал : На сколько я понял, два верхних ящика, можно прикрывать дверцами,
В принципе можно все ящики закрыть дверями, чтобы не морочиться с дополнительным основанием шкафа, да и вид тогда будет не "комодный". Немного утопить их относительно переднего края дна шкафа и всё.
ПС: Я не рисовал внутреннюю стенку для крепления направляющих, как вы понимаете она должна быть, на воздух их не повесишь. И сверху левые ящики нужно закрыть плитой, которая будет крепить внутреннюю стенку к боковой, обеспечивая жёсткость конструкции.
Переднюю стенку у всех ящиков можно сделать заниженной, чтобы не выдвигая ящика можно было брать из него мелкие вещи, как с полки.
И последнее: при сборке элементов шкафа-кровати обязательно вместе со стяжками используйте деревянные шканты (по две штуки между стяжками). Иначе крепления могут быстро разболтаться.
11.06.2008 в 12:14:58
logist написал : насколько надежным может быть подобное основание?
Не углубляясь в рассуждения зачем такая конструкция, тем не менее отмечу, что при наличии решетки, имхо, плиты будет достаточно и 28мм (56мм -перебор). И если плита будет иметь крепление ко всем пяти стенкам основания, к каждой не менее чем в двух точках на шканты и стяжки, то конструкция будет вполне устойчивой. Единственно, в таком виде "ребра жесткости" (далее полочки) не будут работать именно как ребра жесткости. Главную жесткость здесь будет обеспечивать крепление к бетонным стенам и крепление верхней плиты к стенкам каркаса. Как только Вы её нахлобучите, верх каркаса никуда уже не денется. Так что, от "полочек" можно безболезненно отказаться, если конечно они не требуются для какой-то вспомогательной цели.
11.06.2008 в 12:18:59
Опять не прочитавши последние посты:p
Накидал два варианта шкафа, дверцы выдвинул чтоб не мешались
Полки подд ступенями еще не все нарисовал
11.06.2008 в 12:48:09
ldv176 написал : Накидал два варианта шкафа
Имхо, маловато высоты под длинные вещи (пальто, плащи, платья), пОлы могут мяться. Я бы всё-таки второй снизу ящик сделал коротким, на половину шкафа. А ещё, более узкий ящик легче выдвигать ребёнку, легче добираться до далёких вещей, учитывая глубину ящиков. Да и сам ящик с содержимым будет легче => дольше проживут направляющие.
11.06.2008 в 13:00:40
DiVO написал : Не знаю как у вас, а у моих домашних если внизу есть какое-то свободное место, то очень велик соблазн туда что-нибудь сунуть с глаз долой и в результате внизу шкафа получается хламежник, где что-либо найти невозможно. А с помощью ящика возможный объем хламежника сокращается и получается доп. место для упорядоченного хранения вещей.
согласна. у нас так и происходит((
ldv176 написал : Вы предлагаете что-то вроде двухтумбового стола? Высота шкафа 1500мм , если делать сверху под платье
я сделаю фото.)
11.06.2008 в 14:55:21
Заметил у себя ошибку в кровать в.1, внутренний ящик надо переделать, при открывании дверцы он не будет выезжать, ибо дверь внутри коробки шкафа.
11.06.2008 в 19:30:55
Ещё вспомнил один моментик: надо немного додумать, чтобы выдвижению ящиков не мешали петли дверей шкафа и собственно открытая дверь. Петлю можно обойти снизив у одного из ящиков боковую стенку, чтобы она при выдвижении не упиралась в петлю. А избежать столкновения с дверью - отодвинув ящик от боковой стенки шкафа на 1,5см (на толщину плиты ДСП).
12.06.2008 в 09:50:49
В качестве варианта для платяного шкафа детской могу предложить угловой вариант на ссылке: Плюсами в данном случае: 1) Угловой шкаф симметричный - поэтому на двери идут угловые шарниры по 45градусов. 1) достаточно длинная труба под плечики (900мм) 2) полноценные полки в шкафу 3) довольно большая площадь стола 4) а также плюсом будет то, что лестницу наверх можно будет монтировать к боковой панели шкафа,а вся детская займет по стене всего 2032мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу