SergeyE написал :
варить надо очень короткими прихватками помеременно с разных сторон двери (лучше разнесенных как можно дальше друг от друга - левый верхний угол, потом правый нижний, потом левый нижний, правый верхний)
Вот только с углов не надо, пузырь практически гарантирован, от середки начинайте.
Вариатор написал :
Если ближе к делу - какой полуавтомат посоветуете? Тут подсказывают в одной фирме что нужен с функцией пульсации.
С пульсацией хорошо, наверное. Только такого зверя отнюдь не каждый профи щупал, а тут, в основном, любители, вряд ли кто опытом сможет поделиться. Лет двадцать назад понадобилось мне с соседом по гаражу сварить ворота в эти самые гаражи. Пошли к бате в институт в их мастерские, местный сварной дал мне вторую маску, сам сварил несколько швов, я глядел, потом сказал:"Дерзайте", и ушел. Это был мой первый опыт, если не считать получасовой попытки приварить лом к кувалде, дело было в стройотряде, сварные умотали на обед все бросив и даже не отключив аппарат. Мы с соседом взяли лист люминя толщиной сантиметра 2-2,5 и размером поболее створки ворот (благо заготовительный цех, и лист есть и кран мостовой :)), положили на него железо, сверху раму и я начал дерзать. Рама была из 50-го уголка, лист двойка, варил четверкой, сварочник что-то вроде ТДМ (такие полкуба с вращающейся ручкой). Сварил, до сих пор не развалились и дырок прожег всего штук пять :) Это я все в подтверждение
Викторыч написал :
ИМХО, дело тут не в самой сварке (при любой металл ведет), а в ее технологии и оснастке.
Сделайте стапель, закрепите заготовки и варите хоть электродом, только в правильной последовательности.