dinamit007 написал : с шумом и рёвом
докажите в цифрах, что-то не верится наслово ;) :)
08.06.2008 в 19:35:42
dinamit007 написал : с шумом и рёвом
докажите в цифрах, что-то не верится наслово ;) :)
09.06.2008 в 12:30:16
кныш написал : Для ест. вент для кухни предусматривается 60куб. с/у - если не ошибаюсь 40куб. Если канал нормальный и рабочий он тянет больше, проверял сам и не один раз при условии что открыта форточка. Ваши 150 куб любой канал пропустит(если он на 100% не забит). Не заморачивайтесь на этой ерунде. Если Вы поставите свои клапана то сами точно определитесь в необходимости вытяжного вентилятора по их работе. Неудовлетворит их работа - ставите вент. В любом случае канал при механике пропустит до 300 куб. Даже если и забит на половину - Ваши 150куб все равно пройдут
Спасибо. Так и предролагал, что решение об установке принудительного выброса воздуха в шахту придется принимать основываясь на собственных ощущениях в процессе жизни в квартире. Тем не менее, не подскажите, как замеряли пропускную способность каналов.
09.06.2008 в 12:45:41
кныш написал : докажите в цифрах, что-то не верится наслово
В цифрах не получится. Мой пост непонятен, тк я цитату неполную поместил
кныш написал : Даже если и забит на половину - Ваши 150куб все равно пройдут
Если на забитый канал поставить мощный вент, то он будет шуметь, захлебываться воздухом. Кубы то пропустит, а нервы хозяевам точно прожужжит(проверено на вентс 150 вко, когда пробовал заставить качать его воздух через трубу 50мм).
09.06.2008 в 16:05:47
dinamit007 написал : когда вентс 150 вко пробовал заставить качать воздух через трубу 50мм).
Это примерно тоже самое что был у меня случай когда два другана спалили электроножницы - пытались разрезать швелер ;) :a Вполне реальный случай Порядка 400 куб пропихнуть в 50мм - это надо еще суметь продавить :)
10.06.2008 в 13:08:47
кныш написал : Порядка 400 куб
вентилятор был на 300 кубов, шумел сильно, но из пятидесятки прилично дуло, мешок для мусора(60л) надувало за 2-3 секунды...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу