30.10.2009 в 16:41:07
Бел-09Н написал : Пащет сам - значит
.... 1)Лёгкая и сухая почва 2)Правильно настроен плуг 3)Нет посторонней субстанции (например навоза), которая способствует пробуксовке колёс.
Я пахал во вторник, у нас почва слежалась, тяжёлая очень... ну никак не ехал сам на 3 передаче, самому приходилось подталкивать технику, а где навоз лежал - так и вовсе пришлось 7 потов пролить.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
30.10.2009 в 17:55:05
[QUOTE=Garmunkul]Я пахал во вторник, у нас почва слежалась, тяжёлая очень..[/QUO Я пахал в прошлые выходные.После дождей (у Вас погода наверное такая же) болото ,в довольно приличную горку,по суглинку,на глубину18- как у NAPа - сам ходит Давно заметил чем тяжелее почвы тем лучше тянет.Вытягивается в нитку и волокет,а на песке колесам незачто цепляться,они выгребают его и буксуют.:)
30.10.2009 в 17:56:53
ViktorSam написал : Вклеить в крышку иглу от шприца.
Ооооо....Идея спасибо.
30.10.2009 в 17:58:43
Garmunkul написал : 1)Лёгкая и сухая почва 2)Правильно настроен плуг 3)Нет посторонней субстанции (например навоза), которая способствует пробуксовке колёс.
Я пахал во вторник, у нас почва слежалась, тяжёлая очень... ну никак не ехал сам на 3 передаче, самому приходилось подталкивать технику, а где навоз лежал - так и вовсе пришлось 7 потов пролить.
Почва не тяжелая. Плуг настроился с божьей помощью почти сам. Пахал почти при мжичьке после дождей, рапс был мокрым. Для легкости выставил максимально допустимую по тяге глубину. Хотя больше 150мм не пашу ни когда. В прошлом году пахал и попа в мыле была. На навозе конечно плохо но у нас его ходят и загребают в борозду. По весне говорил что бы оставляли свободно для прохода колеса.
30.10.2009 в 20:31:05
NAP написал : Плуг абсолютно не настраивался.
Я, спасибо форуму, усвоил: тяжело идёт - значит не правильно настроен.
30.10.2009 в 20:54:02
Не знаю наверное я вас уже достал, но вот еще одна попытка объяснить как я настраивал свой плуг За рисунки сильно не пинайте Прошу высказаться по поводу такой настройки
30.10.2009 в 21:01:26
Vit.master написал : тяжело идёт - значит не правильно настроен.
+5
30.10.2009 в 22:00:58
edmond написал : Прошу высказаться по поводу такой настройки
Вопрос. Как определить ту виртуальную точку на плуге? Для направления сил вернее наверное для их компенсации между собой и есть 2 упорных болта. Даже один левый.
30.10.2009 в 22:22:54
1.Я уже писал -4 раза перевривал. 2.Да поймите же отказавшись от болтов получаете возможность управлять шириной и направлением борозды-как на лошадке.
30.10.2009 в 22:35:24
edmond написал : Да поймите же отказавшись от болтов получаете возможность управлять шириной и направлением борозды-как на лошадке.
Вы лошадкой управляли сами или повадырь еще рядом ходил? Если сами то у Вас была свободна одна рука и рот. Рука в любой момент могла дергнуть за вожжи, а голосом могли дать команду которую лошадка как правило понимала. Теперь о МБ который не понимает голосовых команд и одной рукой не повернешь если пошел не туда. А вот что бы шел туда. а это по обрезу борозды и нужен тот самый болт. Без него МБ сам в борозде стоять не должен по логике. Его нужно держать по курсу. Да это будет легко но все равно держать.
30.10.2009 в 22:47:14
уважаемый edmond дело в том что сам плуг в МБ смещон в левую сторону я так понимаю что приблизительно на средину плуга а по вашему на центр давления на плуг но я понимаю что может в процессе сдвига на заводе может зделали не точно это смещениеи по тому он так пашет как вы щитаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу