18.03.2012 в 23:15:08
UmWW написал : а что такое "шоколадка"?
То же РР,только электронное.Имеет вид кусочка шоколада-отсюда "шоколодка".
18.03.2012 в 23:19:10
UmWW написал : "шоколадка"?
Пардон за слэнг. РР который стоит в гене вместе со щетками у нас называют "шеколадкой".
18.03.2012 в 23:49:28
Автомобильный РР не подойдёт-там в генераторе обмотка возбуждения, в ней регулируется ток и на выходе обмоток генератора поддерживается номинальное напряжение. Надо ставить выпрямитель и мощный стабилизатор, а на его выход подключить аккумулятор и все потребители постоянного тока.
18.03.2012 в 23:58:06
КОЗЬМИЧ написал : Автомобильный РР не подойдёт-там в генераторе обмотка возбуждения, в ней регулируется ток и на выходе обмоток генератора поддерживается номинальное напряжение. Надо ставить выпрямитель и мощный стабилизатор, а на его выход подключить аккумулятор и все потребители постоянного тока.
Ну тогда "КЭТ" с Минского мотоцикла у остальных гены с обмотками.
19.03.2012 в 01:45:59
UmWW написал : подбрать РР
Подобрать можно, но зная мах и номинал. токи на выходе катушки, а это опытным путем. Скутера разные, от миника до почти мото. Мерить надо.
19.03.2012 в 15:22:09
Михаил70 написал : Подобрать можно, но зная мах и номинал...
а ток в 10А, заявленный изготовителем, это мах. или номинал? как можно использовать эту характеристику для подбора компонентов? а то я вот тут начитался всякого и
19.03.2012 в 16:45:16
UmWW написал : а ток в 10А, заявленный изготовителем, это мах. или номинал?
Условно можно принять за мах. Но все величины тока условны т.к зависят от оборотов и нагрузки ДВС. Все надо замерять. Таблетка что крепится на авто генератор есть диодный мост, выпрямитель со встроенным реле заряд.аккум. Конструктивно и схематично исполняются под разные виды и схемы генерирующих устройств. Вам нужна под Вашу схему. Точно скажет консультант по мото технике. Загуглите, найдите телефоны мастерских и спросите электрика. Я по образованию инженер электромеханик, но вникать и разбираться мне просто лень. Да и человек в "теме"(автоэлектрик) даст более точные советы. Мне нравится идея со стартером, но я бы пошел другим путем. Где то в теме было фото мтз с автогенератором через шкив на ремне. Так вот я бы пошел по этому пути. Сделал так же, но вал генератора с задней стороны удлиннил, вывел из корпуса, на этом валу закрепил шестерню с косым зубом под бендикс стартера.Генератор и стартер на одной оси. И компактно и в исполнении не очень сложно. НО ЭТО ИМХО. Все узлы взял бы штатные из одной схемы. Ну скажем с авто ОКА. Штатный генератор, стартер с таблеткой, акб. ИМХО.
19.03.2012 в 18:14:39
Михаил70 написал : ... Где то в теме было фото мтз с автогенератором через шкив на ремне. Так вот я бы пошел по этому пути...
мне моя мечта нравится больше. она "внутри" общей конструкции с применением штатных агрегатов и не предусматривает переделок. это лишь изменение имеющейся комплектации до "следующего" уровня.
19.03.2012 в 18:21:42
UmWW написал : мне моя мечта нравится больше
Удачи, "у каждого туриста свой маршрут". Все равно интересно как получится, пишите, чем смогу помогу.
19.03.2012 в 22:14:57
подскажите можно ли установить двигатель GX270 HONDA на мотоблок БЕЛАРУС 1990г выпуска?
19.03.2012 в 22:25:40
подскажите можно ли установить ДВС GX270 HONDA на мотоблок БЕЛАРУС 1990г выпуска без переделок?
19.03.2012 в 22:28:42
механник написал : подскажите можно ли установить ДВС GX270 HONDA на мотоблок БЕЛАРУС 1990г выпуска без переделок?
Переделок не надо,но детали надо дополнительные.
20.03.2012 в 18:16:34
какие детали необходимо докупить?
20.03.2012 в 20:03:24
Прошу помощи у информированных специалистов!!! Подскажите пожалуйста, какое их этих двух "приложений" к МБ Беларус-09Н наиболее надежно? или - , или -
20.03.2012 в 20:11:40
механник написал : какие детали необходимо докупить?
Я извиняюсь,вполне возможно ввел в заблуждение.Какой стоит двигатель(или стоял)? От этого зависит нужны ли детали.Я исходил из того,что стоял УД 15.В этом случае нужна новая "корзинка",дополнительный фланец,ну и прокладки дополнительные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу