umnyi написал :
Запчасти...... а чему там ломаться??
А ножи не стираются ?
UmWW, берите желтую , Умный спорит ,что бы спорить . Я ему уже давал и другие ссылки , а он никак не успокоится . Вот когда он купит МС МБ-8Э , только тогда успокоится . Кстати я мог бы ему с этим помочь ...
vagin написал :
Они ломаются гораздо чаще чем стираются
Так Вы же говорили , что
Сообщение от umnyi
Запчасти...... а чему там ломаться??
Так я ж про истираются писал, поправил только, как оно есть на практике :)
Собственно даже если нож и сломается, заказывать как запчасть его мало кто станет, надо брать комплект иначе доставка станет в разы дороже. А сделать нож из готовых для культиваторов можно под любую их активных фрез.
Еще как + к той что с цепным редуктором - это единственная конструкция которую реально довели до ума.
Техниколай молодчинка конечно, но там намного более сложная переделка и нет возможности далее что то менять.
А тут и обороты меняем и направление вращения, ножи хоть и кажется сначало что менять сложнее, на практике констрктив простой и с большим запасом для самоделкиных. :)
А вообще все оно хорошо, когда сделанно из того из чего надо, да в хороших руках :)
Ну песок если культивировать, абразив без камней, они конечно быстрее сотруться :)
Ламаются они Pavel003, очень хорошо. Хороший нож все же должен быть с закалкой, со всеми вытекающими.