22.03.2012 в 12:48:51
umnyi написал : Ну песок если культивировать, абразив без камней, они конечно быстрее сотруться Ламаются они Pavel003, очень хорошо. Хороший нож все же должен быть с закалкой, со всеми вытекающими.
Это не мои ножи,я пока только делаю такую фрезу.Там просто изначально стоят обороты до 400.Трутся хорошо,но не за день ведь.Ножи хорошие.Да и закалка,если хорошая,то как раз не ломаются.
22.03.2012 в 13:21:14
У меня "синяя" только красная уже 3-года эксплуатирую часто т.к. занимаюсь выращиванием зелени(петрушка, укроп и т.д.) работает фриза на 4.5 по 5 .Ножи крепкие но 2 умудрился сломать на камнях. Есть один вопрос у меня 4 пары ножей как малой кровью переделать на 6 как на фото №3804
22.03.2012 в 13:43:12
Lewik написал : Есть один вопрос у меня 4 пары ножей как малой кровью переделать на 6 как на фото №3804
Теоретически докупить более длинную ось с проставками и ножи.
22.03.2012 в 16:32:03
Pavel003 написал : Если надо могу скинуть фото стертых ножей ...
конечно же надо!!! это же обмен информацией!!! а знания лишними не бывают!!!
22.03.2012 в 16:37:05
Lewik написал : Есть один вопрос у меня 4 пары ножей как малой кровью переделать на 6 как на фото №3804
может в Лиде еще выпускают такие агрегаты... попытаться обратиться туда за поддержкой.
22.03.2012 в 20:31:25
umnyi написал : Теоретически докупить более длинную ось с проставками и ножи.
Я думаю,что и практически придется так поступить.Вряд ли получится по другому.Правда ось можно и самому сделать,да и проставки тоже,если сильно постараться то и ножи тоже.
22.03.2012 в 21:35:41
Умный, Вы ведь меня сами учили. Для проставок взять головки на 32. Удлиннитель придется выточить из шестигранника на 32. Ножи? я бы попробовал вырезать из вырезных дисков тяжелой дисковой бороны и приварил бы их к шайбам отрезанным от тех же головок. Правда ножи купил бы готовые скорее всего.
22.03.2012 в 22:19:38
umnyi написал : Человек пишет
Так у меня ведь два варианта,первый малой кровью
Pavel003 написал : Я думаю,что и практически придется так поступить.Вряд ли получится по другому.
Второй уже нет
Pavel003 написал : .Правда ось можно и самому сделать,да и проставки тоже,если сильно постараться то и ножи тоже.
22.03.2012 в 22:50:36
edmond написал : Умный, Вы ведь меня сами учили.
Аж учил ? :o
edmond, Человек вроде хочет как проще, что б из заводского, купил и поставил. Из головки колечко выходит мм 22-25, а между ножами наверное не меньше 50 . Этих головок купить, по деньгам наверное как заводские выдут.
Другое дело модернизировать эту фрезу в корне. Выкинуть все родное, 2 куска трубя подходящего диаметра по краям ввариваем по головке, на штатную ось. А на нее уже какие угодно ножи и под любое крепление. Должно выйти не хуже заводского.
22.03.2012 в 22:57:40
umnyi написал : Другое дело модернизировать эту фрезу в корне. Выкинуть все родное, 2 куска трубя подходящего диаметра по краям ввариваем по головке, на штатную ось. А на нее уже какие угодно ножи и под любое крепление. Должно выйти не хуже заводского.
Это хорошая идея,сам хочу так сделать,но фрезы надо не родные уже.Собственно мне родные и не нравятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу