Добрый день, форумчане! У меня такая проблема мотоблок МТЗ-05 (УД-15) плохо заводится, а заведясь почти сразу глохнет. Искра на свечах есть, свечи сухие первоначально, капнув бензина под свечи двигатель завелся, но проработал недолго, и так сейчас постоянно, заведу налив бензина под свечу или насосав его постоянными попытками завести, он заработает но не долго, свечи все время сухие. Продувал и прочищал карбюратор (там и уст-во простой, чему там забиваться), уже даже несколько раз, не помогает, бензин при нажатии на поплавок выступает ,не пойму почему перестал течь бензин в цилиндры, раньше все было ок. При той недолгой работе, заметно как период. кашляет МБ, сам думаю что горючее перестало течь в камеру сгорания но почему и как это устранить, не понимаю, вроде просто но не помогает. Как все сделано видно на фото. Полная опатия настала, что за беда случилась не ясно... Может кто подскажет в чём проблема? На что обратить внимание при чистке карба? Фото МБ лежит тут
Посмотри следующее:
1 - воздушные каналы системы холостого хода. У тебя стоит пробка, у нас стоял винт регулировочный, с конусным концом.
2 - из-за шланга на фото не видно, но там есть пробка под ключ "на 17". Это доступ к топливному жиклеру.
P.S. Вот карб К16 простой, а мне проще было разобрать-собрать "Солекс" с девятки, и заставить его хорошо работать, даже отлично.
vikdocent написал :
Посмотри следующее:
1 - воздушные каналы системы холостого хода. У тебя стоит пробка, у нас стоял винт регулировочный, с конусным концом.
смотрел и чистил уже должно быть идеально
vikdocent написал :
2 - из-за шланга на фото не видно, но там есть пробка под ключ "на 17". Это доступ к топливному жиклеру.
верно, отворачивал и прочищал хорошо, проверял на свет, все ок
судя по инфе отсюда и далее, проблема в регуляторе, так ли это?
Pavel003 написал :
Выступает,а если держать утопитель двигатель работает?
slesh написал :
в собран. виде нет, даже нажимая глохнет
Засада.Не знаю,что посоветовать.Обычно не заводится УД 15,25,если движок стуканул.Если есть возможность,земени карб,можно и магнето если есть.Но это просто чисто для проверки.Я в таких случаях завожу электродвигателем.Если двигатель может завестись он заводится.Дальше разбираюсь по обстановке.Другого ничего не приходит в голову.Обычно если бензина мало,при нажатии на утопитель двигатель работает.На УД 25 часто бывают трещины на карболитке в магнето,на УД 15 такого не встречал.
slesh написал :
судя по инфе отсюда и далее, проблема в регуляторе, так ли это?
регулятор оборотов ни при чем. его можно вообще отсоединить (я выкинул внутренности его, когда сломались).
Идея:a - а отстойник на кранике бензобака чистили? А то в нашем мотоблоке 2-3 раза за сезон чистить приходилось, но система штатная была, с бензонасосом.
vikdocent написал :
Идея - а отстойник на кранике бензобака чистили? А то в нашем мотоблоке 2-3 раза за сезон чистить приходилось, но система штатная была, с бензонасосом.
нет, но это не то, топливо поступает в карб нормально, в принципе с этим все ясно, регулятор нужно настраивать, займусь этим побыстрее, там есть какие нюансы, верно человек все описал?
Pavel003 написал :
Если есть возможность,земени карб,можно и магнето если есть.Но это просто чисто для проверки
да, надо бы уже, а то вид и износ дают о себе знать
п.с еще подскажите, появился повышенный шум из трансмиссии, эта процедура сложная по выполнению, не знаю откуда начать, может вам фото какие дать а вы подскажите, что да как делать?
9.4.3. Проверка и регулировка зацепления шестерен главной передачи
В процессе работы происходит постоянный износ зубьев конических шес*терен главной передачи, в связи с чем может возникнуть необходимость ре*гулировки бокового зазора между зубьями. Регулировку производите в том случае, когда главная передача начинает работать с повышенным шумом, что указывает на увеличенный боковой зазор. Уменьшение бокового зазора достигается за счет переноса регулировочных прокладок из-под фланца пра*вого рукава под фланец левого, и наоборот — в случае увеличения, без из*менения суммарной толщины набора прокладок под обоими фланцами.
Нормальный зазор между зубьями шестерен — 0,18...0,4 мм, при этом за*зор в подшипниках должен быть 0,05...0,1 мм.
Чтобы убедиться в правильности регулировки, проверьте прилегание зубьев (контакт) на краску. Прилегание должно быть не менее чем 50% по*верхности зуба. Расположение отпечатка должно находиться в средней его части или ближе к вершине конуса,
slesh написал :
да, надо бы уже, а то вид и износ дают о себе знать
Я имел ввиду для проверки.У меня проблемы с ДВС ДМ 1,я ставил второй карб и три зажигания,проблема остается,вывод,что то в самом двигателя,хотя варианты еще есть.По шуму в трансмиссии толком не могу сказать ничего,знаю МБ проработавшие почти 30 лет.Менялись шестерни передач,главную не слыхал,чтобы кто менял.Хотя конечно изнашивается.Зацепление регулируется тупо прокладками справа и слева.Перебирать я МТЗ перебирал,купил лохмотья потому что,пятно контакта не смотрел.Поставил прокладки(регулировочные) как были,