Pavel003 Весна пришла. Мужики, хлопцы просыпайтесь, никто ничего не пишет. Я вчера заводил свой мотоблок. Купил я его после нового года . Начитавшись форума и зная что сцепление у МТЗ не идеальное (мой мотоблок 1998г)покатался по двору и понял что даже после регулировок сцепление не хочет выключатся. В итоге всё разобрал. Внутри оказалось всё в норме. Когда начал всё собирать, то увидел , что винт регулировки закручен так что сцепление должно выключатся. Отсюда вывод. Диски просто прилипли. Для меня так лохонутся конечно не простительно. У (дзяцiнстве зьездзiу не адзiн мапед). Но таким как я, хочу сказать, что регулировка сцепления в отличие от описания ,должна заключатся в том, что между регулировочным винтом и штоком дотжен быть зазор, т.е шток не должен денйствовать на пружиины в рабочем режиме. Меня и продавец предупреждал , что сцепление начинает работать только при прогретом мотоблоке, Масло поменял. Залил 10W40 когда выеду в поле доложу. NAP скоро поеду на вёску и пришлю фото культиватора.
Может не по теме, но недавно глядя рекламу увидел ( брата мтз) мотоблок мотор сич под китайской маркой. Кто у кого содрал. Может скро и МТЗ можно будет купить дёшево и сердито.