18.01.2014 в 22:45:30
VTS написал : Страничка "тапочек" железных коней, "ДИП" - догоним и перегоним ( в СССР такие токарные станки были)
А для чего корзины сцепления используются на дисках?
18.01.2014 в 23:21:15
NAP написал : В теме есть пользователи МТЗ географически находящиеся близко к Снежному. Это Борисович нас агитирует покупать фрезу МС.
Да он считает,что без МСа и лучшего в СНГ(мире) навесного из Снежного не так каКчественно и удобно обрабатывается земля и плохо живется другим мотоблочникам.
19.01.2014 в 00:26:06
Форумчане! С праздником всех, с Крещением! Вот читаю форум и хотел многого наговорить, разного, но ни стал. Что вы "некоторые", делите шкуру не убитого медведя. Да не всё ли равно у кого какой мотоблок, самое главное дельный совет нужен, по эксплуатации СССРовского чуда - МТЗ. Нормальный девайс, самое главное, чтобы он попался бы покупателю не из под молотка выходя с конвейера. Как в бытность СССР делали в моём городе инвалидки - СМЗ. Давайте жить дружно.
19.01.2014 в 01:20:00
Это Борисович нас агитирует покупать фрезу МС
Коля , ты тоже ничего не понял . Человек спросил , можно ли фрезу от НеваСупер поставить на МТЗ . Я внятно растолковал почему можно и где она работает , а именно на НеваСупер , КутаисиСупер610 и на МСе . Видео для наглядности показал . Я не знаю как ещё объяснять :confused: . Переходник и фланец можно спросить в Снежном , что тут непонятного ???
Хуже и в разы. Хотя бы необходимостью бортовые редуктора крутить. Но Вагин об этом не распространяется. Неудобно наверное.
Покажите и скажите кто так работает ? Один человек попробовал и вернул назад . Это типа как в поговорке :"слышал звон , но не знает где он" .
19.01.2014 в 01:44:33
vagin написал : Коля , ты тоже ничего не понял . Человек спросил , можно ли фрезу от НеваСупер поставить на МТЗ . Я внятно растолковал почему можно и где она работает , а именно на НеваСупер , КутаисиСупер610 и на МСе . Видео для наглядности показал . Я не знаю как ещё объяснять . Переходник и фланец можно спросить в Снежном , что тут непонятного ???
Да я вопрос понял. Но думаю из снежного в Архангельск переходник может выйти по цене статной фрезы Агро.
19.01.2014 в 01:54:36
Но думаю
Если только думать а ничего не делать , то можно остаться наедине с думами . Укрпошта без проблем отправляет посылки до 30 кг без никаких пошлин и налогов по всей территории России .
19.01.2014 в 06:06:00
Как в бытность СССР делали в моём городе инвалидки - СМЗ. Давайте жить дружно.
А делал то кто? Леонид Ильич? Мы ж и делали. Не уважая ни себя, ни покупателя. Зато сейчас китайцы нам (князьям потомственным) все делают. А мы тут языками чешем.
19.01.2014 в 06:12:47
Покажите и скажите кто так работает ? Один человек попробовал и вернул назад . Это типа как в поговорке :"слышал звон , но не знает где он" .
Тут Рыбачок видео всунул с фрезерованием Кайманом. Нос у Каймана очень задран, так и МС из за придурков (просто нельзя сказать по другому) фрезерует. Стремится стать в положение Невы или Зирки, то есть вертикально. Слышал то звон это факт. Карданчик видел, в руках держал и плевался.
А то что никто так не работает лишнее доказательство некомпетентности разработчиков МСовских.....
19.01.2014 в 06:20:28
Да я вопрос понял. Но думаю из
Поворот угловой в Уфе стоит более 200 $, так что будет стоить и хорошо будет стоить. Вроде как золотое. А рынок небольшой по этим переходникам, китайцам не интересен, наверное. А гении из Снежного (или их руководители) выришують завдання сториччя.....
Была и есть нормальная фреза, улучшите ее качество изготовления, удешевите максимально, получите огромный рынок. А пан Вагин все пытается доказать кому то, что придурки могут что то путное сделать. Только в карман себе накакать и умеют.....
19.01.2014 в 11:40:00
Вот читаю тут про фрезу для мотоблока Белорус-09 или МТЗ- 05, или кусок от фрезы и не пойму, чего они тут какую-то «хрень» на полстраницы развели. Фрезеровать участок в 30-40 соток мотоблоком Белорус-09Н, если конечно с головой «не того», не будешь. Покупать за 500-600 баксов, ради 2-3соток, никакой здравомыслящий мужик этот гаджет не будет. Может лучше уж купить за эти деньги, если хочется фрезеровать, простой мотокультиватор, которым можно не только в огороде, но и в небольшой теплице работать, да еще дополнительный двигатель внутреннего сгорания в хозяйстве добавиться, и подстраховка тяжелому мотоблоку. Чем эти «комментаторы» по жизни теперь занимаются, мы не знаем. Может вообще они из «закрытых» каких-нибудь заведений «строчат» свои сообщения, а мы читаем тут всякую ерунду. Год почти как зарегистрировался на этом форуме, но толку от их советов никакого. Хочешь что-нибудь прочитать, жди от других сообщений на заданный вопрос. От них если, то или ничего не поймешь, это в лучшем случае, или как в поговорке: «Бабу слушай, когда нет с кем посаветоваться, но делай все наоборот».
19.01.2014 в 12:19:11
Год почти как зарегистрировался на этом форуме, но толку от их советов никакого. Хочешь что-нибудь прочитать, жди от других сообщений на заданный вопрос. От них если, то или ничего не поймешь, это в лучшем случае, или как в поговорке: «Бабу слушай, когда нет с кем посаветоваться, но делай все наоборот».
А кто виноват, что ТЫ не понимаешь? Ну ясен перец, советчики. Может в зеркало посмотришь, на всякий случай.
19.01.2014 в 12:51:14
Марош написал : Фрезеровать участок в 30-40 соток мотоблоком Белорус-09Н, если конечно с головой «не того», не будешь.
А чем его "Фрезеровать", если после пахоты даже мотоблоком на огороде остались комья с мяч. этим
Марош написал : простой мотокультиватор,
? Борона или культиватор простой в паре с МТЗ не всегда дают нужный результат.
19.01.2014 в 13:01:32
NAP написал : А для чего корзины сцепления используются на дисках?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
19.01.2014 в 17:27:42
Здравствуйте. У меня в деревне имеется МТЗ-06 2001 года. На данный момент плохо включаются передачи, особенно 4-ая, шумит коробка передач и ведет сцепление. После посадочных работ планирует разборка коробки. В Полоцке есть продавцы запчастей к мотоблоку, кроме базарников?
19.01.2014 в 18:08:17
Марош написал : Фрезеровать участок в 30-40 соток мотоблоком Белорус-09Н,
Не ну а что такого. Тут однажды молодой человек на полном серьезе планировал закупить комплект прицепных и МТЗ-09 для обработки и посадки на 5 Га (да да, пять гектар) картофеля. Но его быстро отговорили простыми математическими расчетами.
Да и у одного моего знакомого есть 70 соток земли, так вот на пару с сыном без адаптера его обрабатывают, то бишь ножками ходят выполняя весь спектр полевых работ.
Так что, 40 соток это не так и много. Особенно если фреза на 6 пар ножей собрана (0,6 метра захват).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу