UmWW

Местный

Лида

02.10.2013 в 23:39:20

Марош, не воспринимайте все буквально. просто прекратите ныть. неужели Вы думаете, что у всех все на столько хорошо, что кроме как потрепаться на этом сайте, других забот и проблем нету? я повторюсь вслед за теми, кто Вам многократно высказывал простую мысль - относитесь к жизни позитивно, тогда все будет хорошо (ну если уж не хорошо, то значительно лучше, чем есть сейчас)! а веруете Вы, и во что, это исключительно Ваше дело. кстати! если Вы не умеете относиться к жизни позитивно, сходите в церковь. там научат! это я Вам как пенсионер пенсионеру говорю. и спасибо Вам, что Вы поняли, что живу я не в какой-то конкретной стране, а в землях славян!

0
луцык

Местный

Брест

03.10.2013 в 06:16:50

Марош написал :

Не могу не ответить на Ваш вопрос. На территории, на которой я и Вы проживаем, уже более 1000-и лет введено ЕДИНОБОЖИЕ. А вот какую Церковь я предпочитаю? Отвечу. Никакую. Все они одинаковые. И БОГА я не молю. Почему? Посмотрите, если желаете, док. фильм " Секрет". Вот и я так как-то похоже.

Даже после того что Ты написал, Он Тебя всё равно любит.;)

Бел-09Н , рад за Вас. Сам прошёл через это, хотя стройку ,как говорят, нельзя закончить, а можно только приастановить, самое тяжкое уже позади. Счастья в новом доме Вам.:)

0
Бел-09Н

Местный

Минск

03.10.2013 в 09:04:32

луцык написал : рад за Вас

Спасибо!

луцык написал : стройку ,как говорят, нельзя закончить, а можно только приастановить

Именно так! Сам вижу, что строиться мне суждено пожизненно... блин...

0
UmWW

Местный

Лида

03.10.2013 в 09:34:17

Бел-09Н написал : Сам вижу, что строиться мне суждено пожизненно...

это гарантия долгой жизни ;) , ибо как сказал луцык, стройку, как и ремонт, закончить нельзя. ее можно только прекратить!! именно прекратить!

0
serg305

Местный

Псков

03.10.2013 в 20:35:53

Марош написал : Согласен, что нагрузка на скручивание вала и на шестерни возросла. А при замене колес на больший диаметр? Я, мотоблок Белорус-09 покупал, чтобы облегчить и ускорить себе труд. И иногда забываю, что заменены шестерни и бывает, загружаю прицеп так, что необходимо на 1-ой передаче включать блокировку, чтобы тронуться с места и то буксует и приходится отсыпать часть песка или грунта, хотя на мотоблоке закреплены дополнительные заводские грузы и еще закреплен до груз на килограмм 40. В общем, для уменьшения пробуксовки , при перевозке грузов, пахоте, весенней культивации, закрепляю на мотоблок где-то 100 килограмм груза. Пашу иногда, если тороплюсь, даже на 3-ей передаче с замененными шестернями. Только ногами успеваю перебирать. С пустым прицепом, если позволяет дорога, езжу на максимальном газу, хотя где-то здесь читал, что двигатели HONDA и клоны необходимо эксплуатировать на 70% от максимальных оборотов. Не всегда получается.
У меня к Вам просьба. Расскажите, пожалуйста, что это за шарики, как эксплуатирует свой мотоблок Ваш знакомый, сколько он за сезон расходует бензина? Я, литров 100. Зимой не завожу. Как заглушил, так и стоит до весны, только краник закрываю. Где, в этом видео Сообщение от Па Посмотреть сообщение http://www.youtube.com/watch?v=aFqbnODs3WE http://www.youtube.com/watch?v=AijLLhOK-Ok Познавательное видео с youtube эти шарики, окажет ли это видео помощь при замене шариков ? Где брать эти шарики? Не додумался посчитать, когда ставил зубья, но наверное штук 6 точно добавили на меньшей, которая заодно сделана с валом.

не плохое видео ! чуствую мне скоро придеться тем же заняться ))) 3 скорость выбиваеться при малейшей нагрузке , или да же когда резко газу даеш тоже выбивает , вот и сделал себе насыпь ))) наввазил песка 70 тон . успел огород запахать , вот не успел тока дрова навозить ))) запарол 3 скорость __)))

ребят подскажите провереный интернет магазин где можно запчасти к мотоблоку заказать !

0
Марош

Местный

Барановичи

04.10.2013 в 08:44:22

serg305 написал : не плохое видео ! чуствую мне скоро придеться тем же заняться ))) 3 скорость выбиваеться при малейшей нагрузке , или да же когда резко газу даеш тоже выбивает , вот и сделал себе насыпь ))) наввазил песка 70 тон . успел огород запахать , вот не успел тока дрова навозить ))) запарол 3 скорость __)))

Когда-то работал на немецкой косилке Е-301, Е-302. Вес косилки с жаткой был где-то около шести тонн, жатка навешивается впереди, как отвал бульдозера, а диски сцепления и корзинка сцепления, как у УАЗа или Газ-69. Регулировка сцепления, т. е., расстояние между выжимным подшипником и лепестками корзинки сцепления в 2 мм, регулировалось как и в нашем мотоблоке, болтом М-8. Нагрузка на такие небольшие накладки сцепления были не малые, особенно на осушенных торфяниках и на полях с высокими холмами. За сезон скашивать приходилось по 1000(тысячи) и более гектар. Так вот. Работы много. Лезешь в регулировку сцепления в основном тогда, когда при переключении передач, коробка начинает "рычать". Один "рык", второй "рык", сотый "рык" и в итоге зубья шестерен где-то на треть по ширине слизываются. Скорость начинает выбивать даже при небольшой нагрузке. Заводских, немецких хватало на лет восемь, если один ездишь, если меняли трактористов, гробили быстрее. Тоже самое и с накладками на диски сцепления, отечественные приходилось менять (переклепывать), почти каждый сезон. Лепестки корзинки корзинки, при неправильном сцеплении, то же изнашивались быстро. Я к чему все это. Первое правило, которое я усвоил придерживался и придерживаюсь и теперь, это не давать никому в руки технику, на которой сам работаешь.Пусть он хоть пять институтов закончил или проработал или работает на такой же технике. Даже велосипед. Внимательно прислушиваться к звукам как двигателя, так и коробки. "Чувствовать" рычаг переключения передач.

**serg305

ребят подскажите провереный интернет магазин где можно запчасти к мотоблоку заказать !** 

На счет запчастей позвоните в Минск, ул. Некрасова 47. Там хороший сервисный центр по ремонту мотоблоков и люди там отзывчивые, может помогут. Почему 3-я передача износилась быстрее?

0
Бел-09Н

Местный

Минск

04.10.2013 в 10:09:30

Марош написал : Почему 3-я передача износилась быстрее?

Вряд ли шестерни - они в постоянном зацеплении. Скорее всего шток. Переключение передач во время движения запрещено иначе идет повышенная выработка кромки на штоке в результате чего шарики соскальзывают под нагрузкой "вниз". Можно решить вопрос без замены штока подкладкой шайбы до 1-2 мм, чтобы слегка изменить положение 182-го вала или "свистка", как его у нас называют, в котором ходит шток.

0
NAP

Местный

Сумы

04.10.2013 в 11:00:01

Бел-09Н Для наглядности прикрепите цветную картинку куда эту самую шайбу ставить и размер шайбы или как бы шайб тонких? А то все равно кто не разбирал брюшину не поймет назначение шайбы.

0
БАКЕНЩИК

Местный

Рейкьявик

04.10.2013 в 11:16:49

Бел-09Н написал : Переключение передач во время движения запрещено иначе идет повышенная выработка кромки на шток

:o

Всем Здоровья! Бел-09Н! А как понять вот этот текст из инструкции? :6 Включение и переключение передач производите только при выключенной муфте сцепления и пониженных оборотах двигателя. Несоблюдение этих условий может привести к поломке шариков и выходу из строя механизма переключения передач.

0
NAP

Местный

Сумы

04.10.2013 в 11:24:28

БАКЕНЩИК, Выжал сцепление остановился сбросил газ переключил передачу добавил газу отпускай медленно сцепление поехал. Газ со сцеплением синхронизировать это уже по навыку. Извините что влез.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

04.10.2013 в 12:52:45

NAP написал : Для наглядности прикрепите цветную картинку куда эту самую шайбу ставить и размер шайбы или как бы шайб тонких?

По обе стороны от 182-го вала имеются шайбы. С ними надо "погулять". Они по 2 мм толщиной.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

04.10.2013 в 13:03:44

БАКЕНЩИК написал : А как понять вот этот текст из инструкции?

NAP всё правильно расписал. Мотоблок может начинать движение на любой передаче, но вот когда Вы набрали скорость на 2-ой с прицепом и решили переключиться по ходу на 4-ю - это не есть хорошо. Надо сбросить обороты двигателя, а пока будете сбрасывать мотоблок и сам остановиться.

0
NAP

Местный

Сумы

04.10.2013 в 14:59:42

Бел-09Н написал : По обе стороны от 182-го вала имеются шайбы. С ними надо "погулять". Они по 2 мм толщиной.

Спасибо все наглядно.

0
БАКЕНЩИК

Местный

Рейкьявик

04.10.2013 в 20:31:53

Бел-09Н написал : NAP всё правильно расписал. Мотоблок может начинать движение на любой передаче, но вот когда Вы набрали скорость на 2-ой с прицепом и решили переключиться по ходу на 4-ю - это не есть хорошо. Надо сбросить обороты двигателя, а пока будете сбрасывать мотоблок и сам остановиться.

Спасибо! А я ведь не знал этого. Был уверен, что можно на ходу .. Сегодня уже исправился.

0
Санька

Местный

Гомель

07.10.2013 в 21:00:56

Доброго времени суток , форумчане ! На зиму не планирую использовать мотоблок. Стоять будет в холодном гараже. Как лучше его приготовить к стоянке ?

Бензин слить полностью или оставить ? На колодки или так оставить ? Воздух стравить из шин или нет?

Весной наверно масло из движка лучще слить и залить новое ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу