**
Бел-09Н написал : Но изменилась нагрузка, передаваемая этим валом, которая возросла во сколько раз изменилось передаточное число пары шестерен. Мой знакомый уже третий комплект шариков поменял.
Согласен, что нагрузка на скручивание вала и на шестерни возросла. А при замене колес на больший диаметр?
Я, мотоблок Белорус-09 покупал, чтобы облегчить и ускорить себе труд. И иногда забываю, что заменены шестерни и бывает, загружаю прицеп так, что необходимо на 1-ой передаче включать блокировку, чтобы тронуться с места и то буксует и приходится отсыпать часть песка или грунта, хотя на мотоблоке закреплены дополнительные заводские грузы и еще закреплен до груз на килограмм 40. В общем, для уменьшения пробуксовки , при перевозке грузов, пахоте, весенней культивации, закрепляю на мотоблок где-то 100 килограмм груза. Пашу иногда, если тороплюсь, даже на 3-ей передаче с замененными шестернями. Только ногами успеваю перебирать. С пустым прицепом, если позволяет дорога, езжу на максимальном газу, хотя где-то здесь читал, что двигатели HONDA и клоны необходимо эксплуатировать на 70% от максимальных оборотов. Не всегда получается.
У меня к Вам просьба. Расскажите, пожалуйста, что это за шарики, как эксплуатирует свой мотоблок Ваш знакомый, сколько он за сезон расходует бензина? Я, литров 100. Зимой не завожу. Как заглушил, так и стоит до весны, только краник закрываю. Где, в этом видео Сообщение от Па Посмотреть сообщение