Марош написал : Какие недостатки такой сцепки?
Хотел переделать так же. То же колеса на 12 дюймов. Раз нет комментарий, значит такая переделка не заслуживает внимания и чревата плохими последствиями. И я так думаю,что-то тут НЕ ТО.
09.10.2013 в 08:16:42
Марош написал : Какие недостатки такой сцепки?
Хотел переделать так же. То же колеса на 12 дюймов. Раз нет комментарий, значит такая переделка не заслуживает внимания и чревата плохими последствиями. И я так думаю,что-то тут НЕ ТО.
09.10.2013 в 09:47:32
Марош написал : Хотел переделать так же. То же колеса на 12 дюймов. Раз нет комментарий, значит такая переделка не заслуживает внимания и чревата плохими последствиями. И я так думаю,что-то тут НЕ ТО.
Было написано
NAP написал : В теме про адаптеры недавно обсуждали подобное. Было предложение верхний шарнир перенести даже на скобу и угловой тягой соединить с дышлом сцепки. Я подумываю просверлить отверстие через ВОМ насквозь и с низу установить втулку. Под рукой валяется сайлент-блок рычага Москвича. Может его попробую снизу приспособить. Зарвернуть только нужно внутреннюю втулку на Ф16 с 14.
Вот в теме обсуждали посмотрите
09.10.2013 в 21:36:19
Примите искреннюю благодарность за подробный ответ !
09.10.2013 в 21:37:04
vikdocent, Большое Вам спасибо, что не поленились так подробно все описать ! Так и сделаю !
09.10.2013 в 22:34:02
NAP написал : Было написано
Вот в теме обсуждали посмотрите
NAP, спасибо. Чужие самоделки, конечно интересно просмотреть, но у меня, за четыре сезона, сложился тот комплект сельхозорудий которые полностью меня удовлетворяют и соответствуют агрономической технологии подготовки почвы весной, посадке, уходу и уборки,и которые позволяют все это делать качественно, с минимумом затрат. У меня был конкретный вопрос. Какие в этой сцепке недостатки и не придется ли потом, после переделки заводской, покупать новое прицепное? P. S. Если бы у меня спросили:-"Как пописать, если грязные руки?" Я бы ответил:"Есть три способа. Если хочешь остаться без зубов, попроси кого-нибудь тебе помочь. Второй- возьми с собой пассатижи. Третий, самый безболезненный, помыть руки ".
09.10.2013 в 23:08:42
Марош, а чем родная сцепка не устраивает?
10.10.2013 в 21:07:12
majkl написал : Марош, а чем родная сцепка не устраивает?
Родная стала более-менее нормальной, когда в стойках плуга, двухрядного окучника и культиватора просверлил еще ниже по одному отверстию. Я понимаю, сейчас начнут советовать заменить колеса на больший диаметр. Меня покуда устраивают колеса на 12 дюймов, так как заменены шестерни конечной передачи и скорость на 2-й передаче как раз такая, какая нужна для пахоты. Но при разворотах плуг чуть низковато еще стоит, цепляется за почву, особенно на уже подвороченной и создает дополнительную нагрузку на руки. Еще бы сантиметров 4-5, может лучше было бы? Вот и не хочется резать родную, не посоветовавшись.
11.10.2013 в 15:20:46
Марош написал : Чужие самоделки, конечно интересно просмотреть, но у меня, за четыре сезона, сложился тот комплект сельхозорудий которые полностью меня удовлетворяют и соответствуют агрономической технологии подготовки почвы весной, посадке, уходу и уборки,и которые позволяют все это делать качественно, с минимумом затрат. У меня был конкретный вопрос. Какие в этой сцепке недостатки и не придется ли потом, после переделки заводской, покупать новое прицепное?
пИсать или писАть это по настоению .... Но читать нужно адназначно.
Ниже по стой ссылке были мои хотелки с прорисовкой
Скобу варить снизу штатного сцепного. Если вам хочется что то приварить сверху этому ни кто препятствовать не будет. Сцепка останется такой же штатной а люфт на шкворне должен стать таким как и на той самодельной сцепке что вы показывали. Какие препятствие в такой модернизации вы узрели мне не понятно. Возмозно для этого все таки стоит помыть руки перед тем как садится давить клаву?
11.10.2013 в 21:49:45
Всем доброго вечера!Подскажите,пожалуйста,что это может быть:во время движения с тележкой на 4 передаче вдруг где-то в мотоблоке раздался сильный удар и мотоблок резко заглох и мгновенно остановился.Через пару минут я его завёл и поехал как ни в чём ни бывало.Назавтра это снова повторилось.Я боюсь,а не стукнет ли так что он развалится?Помогите,кто знает в чём дело!
11.10.2013 в 22:04:50
hutorjanin написал : Помогите,кто знает в чём дело!
Хороший стук наружу вылезет. Если это в коробке стук, напрашивается самопроизвольное включение (а вот чего?)нагрузки и остановка двигателя.
Трудно так сразу сказать.
По электростанции знаю, закоротить напряжение на генераторе двигатель останавливается, как вроде лом вставили в него. Может это удар от резкой остановки двигателя так воспринимается. Увы или жди еще ответов или разборка для диагностики.
11.10.2013 в 22:16:23
Pavel003 написал : Хороший стук наружу вылезет. Если это в коробке стук, напрашивается самопроизвольное включение (а вот чего?)нагрузки и остановка двигателя.
Трудно так сразу сказать.
По электростанции знаю, закоротить напряжение на генераторе двигатель останавливается, как вроде лом вставили в него. Может это удар от резкой остановки двигателя так воспринимается. Увы или жди еще ответов или разборка для диагностики.
А может быть зажигание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу