NAP написал :
пИсать или писАть это по настоению .... Но читать нужно адназначно.
Ниже по стой ссылке были мои хотелки с прорисовкой
Скобу варить снизу штатного сцепного. Если вам хочется что то приварить сверху этому ни кто препятствовать не будет. Сцепка останется такой же штатной а люфт на шкворне должен стать таким как и на той самодельной сцепке что вы показывали. Какие препятствие в такой модернизации вы узрели мне не понятно. Возмозно для этого все таки стоит помыть руки перед тем как садится давить клаву?
NAP, извините. Но причем здесь чистые руки, когда. я думаю, здесь нужно острое зрение и технический расчет, что-ли. Вопрос стоит так. Есть ли в самодельной сцепке технические недостатки по сравнению с заводской? Если есть, то какие? Что будет, если плуг, допустим, при работе резко ударит в камень или толстый корень дерева? Не отскочит ли верхнее "ухо"? Вот и все.
И почему один только NAP, спасибо ему, решил высказаться? Остальных владельцев мотоблока Белорус-09, у которых малые колеса, что, все устраивает?
"Какие препятствие в такой модернизации вы узрели мне не понятно" Скажу честно, ничего я не узрел. Смотрел, смотрел и ничего не узрел. Где тут прицепное, как его поднять повыше.? Но это уже другая история.