vikdocent написал :
Не ну а что такого. Тут однажды молодой человек на полном серьезе планировал закупить комплект прицепных и МТЗ-09 для обработки и посадки на 5 Га (да да, пять гектар) картофеля. Но его быстро отговорили простыми математическими расчетами.
Да и у одного моего знакомого есть 70 соток земли, так вот на пару с сыном без адаптера его обрабатывают, то бишь ножками ходят выполняя весь спектр полевых работ.
Так что, 40 соток это не так и много. Особенно если фреза на 6 пар ножей собрана (0,6 метра захват).
Вы мне ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Под какую с/х культуру и в какое время года, эти ребята фрезеровали 70 соток? Приблизительно, сколько литров бензина расходовали на фрезеровку этих 70 соток? Что они имели, какие добавки урожая они получали от фрезеровки почвы, по сравнению с традиционной – культивация или боронование? Зачем ходить со скоростью 2 км/час с фрезой, если это, например, закрытие влаги весной, можно делать со скоростью 6-7км/час, другими с/х орудиями. Час работы мотоблока – это почти 2 литра бензина. Где здесь мужская логика и здравый смысл? Извините, или Вы придумали или … . Ну, фрезернуть там бабе под цветник или под несколько соток там помидоров или огурцов, ладно. Но, что бы 70 соток, где будут расти ячмень или картофель? Я этого не пойму, хотя сам из деревни, заканчивал, в свое время, с/х учебное заведение и почти всю жизнь проработал на земле.