14.10.2014 в 16:08:07
Pavel003 написал : Вопрос не в часах, а в способе. 50 часов для меня это минимум 3 сезона, а то и 4.
А я с июня, тогда когда купил мотоблок, уже эти 50 часов почти докатываю. :)
Goggeriot написал : 273 страницы флуда и полное отсутствие FAQ-шапки... Почему бы не вынести в одно место все советы для новичков и инструкции по доработкам/ремонту, не заставляя новопришедших штудировать без малого три сотни страниц "живого общения"? За полгода периодического почитывания, так и не добрался до конца.
Забыл Вам представиться - я на этом форуме и в этой теме в частности, такой же "ЧАЙНИК" как и Вы, пришедший сюда в июне этого года, сразу же после покупки мотоблока "Беларус 09Н", за советами и рекомендациями от более "СТАРШИХ" (не по возрасту конечно же, а по сроку эксплуатации своих мотоболков) участников форума. Но это не говорит о том, что я безоговорочно и сломя голову кидаюсь все их рекомендации и советы выполнять, мне это нужно, для того, что бы выбрать из них то что, невозможно найти ни в каких инструкциях - усовершенствования, приспособления, рацпредложения и различного рода ухищрения, для более эффективной работы мотоблока, но без риска привести его в негодность. К стати, обкатку своего мотоблока, провёл ещё не до конца. Обкатываю его, согласно инструкции - при неполной нагрузке, работая на нём всё лето, на полевых и транспортных работах (в основном заготовка сена, его транспортировка, и работы по хозяйству). Осталось где то часов 10.
NAP написал : Про инструкцию - настоящий мужик инструкцию не читает ....
Дальше ни какой обкатки не было просто умеренная нагрузка в работе.
Умеренная, это надо понимать - неполная (как и гласит инструкция :))? :) (...достал же это буквоед, подумал "NAP"... :))
14.10.2014 в 18:56:21
NAP написал : Дальше ни какой обкатки не было просто умеренная нагрузка в работе.
Именно так бы я и поступил. Но если есть лишние деньги, то не надо ничего обкатывать - сразу в бой! Обкатка нужна для того, что бы в случае выхода из строя двигателя, Вы могли бы произвести ремонт или замену по гарантии, а в случае невыполнения требования производителя, двигатель могут снять с гарантии. Но и обкатка двигателя оправдана, т.к сам был свидетелем, как после обкатки двигателя с маслом выходят различные производственные "шлаки".
14.10.2014 в 20:02:24
Вот попытка систематетизировать..разделы и общаться конкретно..по теме..
14.10.2014 в 20:40:12
Бел-09Н; Я это скачал на свой компьютер. Но очень редко я обращаюсь к этой папке. Нет, лучше задавать вопросы в живую. Заодно и сам что то будешь искать по наводящим вопросам и предложениям.
14.10.2014 в 22:00:17
Goggeriot написал : Виню всех в целом, а в большей степени администрацию ресурса. На этих 274 страницах много полезного, но 2/3 составляют панибратство с перебранками.
:). Если Вы зашли на форум в целях найти краткую энциклопедию-учебник, то это неправильное понимание форума. Форум не инструкция, ни ГОСТ, ни конституция... - это живое общение. И оно никогда сухим и лаконичным не было и не будет ибо ведется в свободной форме.
NAP написал : В теме МСа модераторы проделали такую колоссальную работу.
В теме MC не только модератор проделал работу, но и пользователи это поддержали. Потому там ФАК постоянно пополняется - последнее дополнение, например, от 09.10.2014.
Чем охать и ахать, что тема растет (естественный процесс, между прочим), просто присылайте в личку текст со ссылкой на сообщение или видео, которые разумно было бы разместить в FAQ в первом сообщении. Всё. Если есть что для FAQ этой темы - жду. Далее предлагаю писать только по теме.
15.10.2014 в 09:22:21
Pavel003 написал : О движках с 12000-20000 обормотами не могу сказать ничего хорошего, мне они не нравятся ревут шо звери на человеки. Нет у меня косилки и не будет, даже если ее подарят.
Ну, а мне косилка вот такая нужна - клумбы, кустарники и т.п. и т.д. обкашивать надо, а вот площадей равнинных для заготовки сена, чтобы иметь косилку к мотоблоку нет. Она мне не нужна. А бензокосилки в хозяйстве аж две.
15.10.2014 в 09:34:13
Sterh; Я себе бензокосу купил в прошлом году, когда пришлось ботву картофельную косить. Все время косил обыкновенной, а тут как посмотрел, ну думаю, вот теперь попал, и "шестерка" не выручит. По отрываю руки. Теперь доволен. И главное, что после неё дольше, чем после простой косы не отрастает. Из моих соседей, я самый последний купил. Долго приводил доводы против.
15.10.2014 в 09:35:21
Бел-09Н написал : как после обкатки двигателя с маслом выходят различные производственные "шлаки".
Очень правильное замечание! После обкатки РАТО из него -движка этого - такое вылилось, что диву давался: чернота адская, мелкие инородные предметы!
15.10.2014 в 09:37:08
Sterh написал : Ну, а мне косилка вот такая нужна - клумбы, кустарники и т.п. и т.д. обкашивать надо
Клумбы то можно любой косилкой обкосить, но вот с кустарниками сложнее, тут уже более мощная косилка нужна. Видел однажды как тянулись ремни на косилке при косьбе люцерны, а чего уж говорить про кустарник, тут желательно применять косилку с безремённым приводом.
15.10.2014 в 09:38:38
Sterh написал : Очень правильное замечание! После обкатки РАТО из него -движка этого - такое вылилось, что диву давался: чернота адская, мелкие инородные предметы!
Черная по любому будет. Газы ведь прорываются туда.
15.10.2014 в 09:46:41
Leshij написал : Клумбы то можно любой косилкой обкосить, но вот с кустарниками сложнее, тут уже мощная косилка нужна.
Старые кусты вырубать надо, а поросль толщиной с большой палец моя Заря на-раз вжикает.
15.10.2014 в 09:49:06
Марош написал : Теперь доволен. И главное, что после неё дольше, чем после простой косы не отрастает
У нас уже нет обычных кос - все подкупились штилями, хусварнами и ...китайцами - они дешевые! А если старики - то дети приедут и косилками своими выкосят. Правда есть, две конные косарки и одна грабарка у людей еще те- советские. Говорили ребята, что им сносу нету - только смотри и держи в хозяйских руках, вовремя шамань - ими (косарками)тоже ботву косят. И, чтобы в тему, заметил - мотоблоков все больше и больше по деревне. В основном - МТЗ! Потдаются на Фермеров, но ими не пашут (даже с бетонными грунтозацепами), Штенли - тоже не пашут. Целиной - пашут и Фаворитом - тоже как-то умудряются! Есть один здоровенный китаец, но он только для поля. И самоделки-трактора - на любой вкус! А МТЗ - с колесами и на 16" и меньше, и с движками - кто на кокой накопил, но замечаю в основном ДИНКИНГ, ВЕЙМА, ХОНДА и РАТО. Извините, что в тему.
15.10.2014 в 09:58:39
Дед__Боря написал : Старые кусты вырубать надо, а поросль толщиной с большой палец моя Заря на-раз вжикает.
Если кусты изредка попадаются, то да, а вдруг у него там их целая плантация. :) Кстати, а у тебя на люцерке, ремни не тянет?
Аааа, вспомнил, та косилка была сегментной, а не роторной.
Так что извиняюсь за дезинформацию - для таких целей, любая роторная косилка пойдёт.
15.10.2014 в 10:15:49
Марош написал : Черная по любому будет. Газы ведь прорываются туда.
У меня в движке на удивление была не черная, а вот в коробке-такого я еще не видел, темно-серого цвета с серебристым оттенком.
Дед__Боря написал : , а поросль толщиной с большой палец моя Заря на-раз вжикает.
Какой высоты над землей оставляет травку Заря?
Sterh написал : У нас уже нет обычных кос
Надо дома для порядка держать и обычную. И самому помахать приятно, да и молодежь научить надо. Выручит кагда бензо испортится.
15.10.2014 в 10:20:18
Admin написал : В теме MC не только модератор проделал работу, но и пользователи это поддержали. Потому там ФАК постоянно пополняется - последнее дополнение, например, от 09.10.2014.
Чем охать и ахать, что тема растет (естественный процесс, между прочим), просто присылайте в личку текст со ссылкой на сообщение или видео, которые разумно было бы разместить в FAQ в первом сообщении. Всё.
То что делалось и делается в теме МС я в курсе. И знаю про этот труд который делали и делают мужики не по наслышке.
По этому и писал "делай ДОБРО и бросай его в воду ..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу