Pavel003

Местный

Харьков

03.02.2014 в 07:21:01

AlexSvg написал : ... Больше получается дрова готовить по осени -

Я больше имел ввиду не минус 20-25, хотя конечно это на любителя....... Заготавливали лес и у нас зимой, но это было когда дружбой 2 пилили, то есть больше полсотни лет назад....сейчас лес валят в любое время...

0
AlexSvg

Местный

Светлогорск

03.02.2014 в 11:01:52

Pavel003 написал : Я больше имел ввиду не минус 20-25, хотя конечно это на любителя....... Заготавливали лес и у нас зимой, но это было когда дружбой 2 пилили, то есть больше полсотни лет назад....сейчас лес валят в любое время...

Когда мотоблока небыло, дрова возили лошадью на санях, по морозу. Красота! Но это всё условности, и полностью с Вами согласен - на любителя... С уважением.

0
олег1980

Местный

Киев

03.02.2014 в 12:28:56

День добрый Всем. Являюсь довольным обладателем МТЗ-05 и пришло время маленького ремонта коробки передач т.к. начали выбивать первая и третья передачи, а весенние работы не за горами. Кстати большое спасибо всем форумчанам за всевозможные обзоры по ремонту и наладке мотоблока и двигателя - очень выручаете т.к работаю ежедневно и только один выходной и при этом просто катастрофически не хватает времени на изучение всей мат части техники и его ремонта. Низкий Вам поклон!!! Так вот. Созвонился я с Агротехникой и у них есть в данный момент запчасти на мотоблоки. меня в принципе интересовало шток и шестерни с 1 по 4 передачу + вал на котором это все крутится вертится. Ну ценовая политика такая: шток= 200 грн, шестерни все по 250грн, и вал тоже = 250грн. Так что кому надо можно заказывать пока есть запчаси в наличии. Связывался по телефону 096 513 78 59. Всем спасибо.

0
Марош

Местный

Барановичи

03.02.2014 в 12:47:33

Зашел как-то в ветку "Завалинка..." Почитал ..., почитал еще раз... .
Вот какая « беседа». С одной стороны, кажется и ничего не значащая, но с другой стороны, как посмотреть.
В общем разговор «тыкать» не «тыкать» Один из собеседников выставил свое фото, молодой еще, хоть на программу «Давай поженимся», отправляй. Еще один, фото такого « привлекательного» старого «малого». Дон Жуан такой, с бородой. Другие участники не «засвечиваются», но, наверное, то же в годах. Да. Правду говорят. «Седина в бороду – бес в ребро».
Начинается беседа. Молодой : «У меня в детстве одна из любимых детских книжек была вот эта» -. Показывает свою любимую книгу.- « Вот раньше книги для детей делали! Настоящие, познавательные. А теперь сплошная хрень издается».
Затем интереснее. Старый начинает: «Если нет «желания», разбираться в тонкостях, всегда можно найти соседского мальчишку, который с удовольствием и почистит, и обновит, и подскажет, куда лучше не «тыкать», а куда - обязательно «ткнуть» Третий вступает в разговор «Нюююю...., "это" я и сам знаю....» Четвертый подсоединяется: «Одаренные у вас мальчики соседские....у меня мальчиков таких рядом нет, мужики уже более менее в теме есть, а мальчики не попадались....» Молодой, старому: «А все потому, что пива в руке у Вас на фотке нету»http://www.mastercity.ru/images/smilies/smile.gif Старый: «Есть, куда ж оно делось? Могу предложить, чтобы на "ты" перейти)» Молодой: «Спасибо, но я как-то не так воспитан, чтобы старшим людям «Тыкать» Да и пиво пью раз в 3-4 месяца, бутылочку». И продолжает: «Ударившись , не давно «мизинцем», «ноги", об угол тумбочки и закричав "Айяяй!", я понял, насколько хорошо меня воспитали родители». Дал понять, что после употребления одного только пива «тыкать» не станешь, да и «мизинец» еще к тому же побаливает.
Пятый, наверное, напарник или родственник молодому: «+1 »http://www.mastercity.ru/images/smilies/smile.gif Старый подводит итог:"Меня обращение ко мне на ВЫ заставляет быстренько оглядеться - где и что ..." .
Извините, мужики, но мне это напомнило один советский фильм, в котором молодой «бедный» пухленький еврей, забирается в богатый дом и переодевается в женское платье. Хозяев этого дома, часто посещают два старых, богатых, развратника. Актеры, один, из которых армян, а второй еврей, играющие богатых стариков, как нельзя лучше , соответствовали этим ролям. Славяне так бы не сыграли. Они на протяжении всего фильма, особенно армян, шустрый такой там, все не давали покоя этому молодому , переодетому в женское платье, еврею. Все, им казалось, что «работая» попеременно, на измор его возьмут. Ну, а он хитрый малый, все перед ними крутит своей жирной задницей, выжидая, наверное, кто больше выложит «бабок». Старшее поколение, наверное, видели этот фильм. Неприятное чувство, какой-то «гадливости» после просмотра, оставляет этот фильм.

Может «молодому», что бы не приставали с «тыканьем»,  предложить заменить «привлекательную»  фотографию, вот, хотя бы, на такие. 
0
Вложение
vagin

Местный

Винница

03.02.2014 в 13:04:40

Марош, если Вы хотите предложить модератору Tomkol что то , то я думаю уместнее это будет сделать в личку , а не здесь ... или в той же теме "Завалинка..." .

олег1980 написал : пришло время маленького ремонта коробки передач

Это уже не маленький , а капремонт . Помимо шестерён , не мешало бы и подшипники заменить , а ещё лучше сначала разобрать и глянуть , что точно менять надо .

0
NAP

Местный

Сумы

03.02.2014 в 13:11:52

олег1980 написал : День добрый Всем. Являюсь довольным обладателем МТЗ-05 и пришло время маленького ремонта коробки передач т.к. начали выбивать первая и третья передачи, а весенние работы не за горами. Кстати большое спасибо всем форумчанам за всевозможные обзоры по ремонту и наладке мотоблока и двигателя - очень выручаете т.к работаю ежедневно и только один выходной и при этом просто катастрофически не хватает времени на изучение всей мат части техники и его ремонта. Низкий Вам поклон!!! Так вот. Созвонился я с Агротехникой и у них есть в данный момент запчасти на мотоблоки. меня в принципе интересовало шток и шестерни с 1 по 4 передачу + вал на котором это все крутится вертится. Ну ценовая политика такая: шток= 200 грн, шестерни все по 250грн, и вал тоже = 250грн. Так что кому надо можно заказывать пока есть запчаси в наличии. Связывался по телефону 096 513 78 59. Всем спасибо.

За телефон конеша спасибо. Записали. Но как то если уже от Агротехника то так и пИсать нужно. Имхо, но шифровальщик из вас как из ......

0
олег1980

Местный

Киев

03.02.2014 в 14:07:27

vagin написал : Марош, если Вы хотите предложить модератору Tomkol что то , то я думаю уместнее это будет сделать в личку , а не здесь ... или в той же теме "Завалинка..." .

Это уже не маленький , а капремонт . Помимо шестерён , не мешало бы и подшипники заменить , а ещё лучше сначала разобрать и глянуть , что точно менять надо .

Ну уж простите. я ведь первый раз пишу здесь и всех "правил" не знаю. Буду исправляться . Решил поделится чего достиг в поиске запчастей. А по поводу кап ремонта так не хотел разбирать до тех пор пока не будут в наличии запчасти. На этих выходных будет полная разборка коробки, замена однозначно всех подшипников в коробке + шток. А далее уже буду смотреть по состоянию деталей.

0
majkl

Местный

Гродно

03.02.2014 в 17:57:08

олег1980 написал : не хотел разбирать до тех пор пока не будут в наличии запчасти

В советские годы при дефиците и относительной дешевизне запчастей покупал их про запас а потом делал ремонт. Еще сегодня некоторые имеются.Сегодня при ремонте сначала разбираю, потом заказываю запчасть. Это я про авто.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.02.2014 в 18:36:44

majkl написал : Сегодня при ремонте сначала разбираю, потом заказываю запчасть. Это я про авто.

Это, как на меня, правильный подход к ремонту любой техники.

0
олег1980

Местный

Киев

03.02.2014 в 19:16:42

Pavel003 написал : Это, как на меня, правильный подход к ремонту любой техники.

100% вы правы но толку разбирать если не будет в Агротехнике запчастей. в любом случае меняю подшипники и шток а далее по состоянию всего оставшегося и для перестраховки узнал наличие товара в магазине и его цену.

0
majkl

Местный

Гродно

03.02.2014 в 20:02:17

олег1980 написал : в любом случае меняю подшипники и шток а далее по состоянию всего оставшегося и для перестраховки

Тоже вариант, ознакомишься с состоянием и будешь покупать необходимое. Было бы желание и время. Тоже когда то руки чесались разобрать.

0
majkl

Местный

Гродно

04.02.2014 в 01:12:29

Форумчане, может скажет кто, на каких страницах обсуждалась установка генератора на МТЗ 09?

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.02.2014 в 06:13:29

majkl написал : установка генератора на МТЗ 09?

Это имеется ввиду тот что внутри ДВС? А что там обсуждать? Спросить у Гугла есть ли к конкретному движку возможность такой операции, а далее по обстоятельствам. Или речь о навесном?

0
луцык

Местный

Брест

04.02.2014 в 07:48:31

majkl написал : Форумчане, может скажет кто, на каких страницах обсуждалась установка генератора на МТЗ 09?

Вы бы, лучше указали марку двигателя.

0
олег1980

Местный

Киев

04.02.2014 в 11:37:01

Добрй день. Все-таки мне не дал покоя мой мотоблок и я его таки разобрал. Результат как и ожидал плачевный. Вот фотографии. Оцените. Правда сделаны при свете переноски. Но думаю рассмотреть можно все.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу