луцык, есть у меня конечно куча аргументов и некоторые ваши слова мне смешно читать , но лучше давайте дружить :) .
п.с. никаким торгашом и акционером МС я не являюсь , я просто поддерживаю отечественного производителя мотоблоков , который у нас практически один единственный . На форуме нет представителя производителя , вот я и сам узнаю у него и рассказываю людям , как говорится , несу информацию в народ :) . У нас сплошное засилие китаем и никто даже представить не может иного некитайского .
Beligor написал :
Простите господин vagin,за невежество,а в Мотор СиЧ еще проще "засунули" свечку?
Свечка находится в верху двигателя и легкодоступна .
Делайте фото большего размера , а то не видно . Удалять нужно через расширенный режим в нижнем окошке и потом из текста . Очень хорошо можно уменьшать конвертировать без ухудшения качества программой FastStone Photo Resizer http://www.faststone.org/
Делайте фото большего размера , а то не видно . Удалять нужно через расширенный режим в нижнем окошке и потом из текста . Очень хорошо можно уменьшать конвертировать без ухудшения качества программой FastStone Photo Resizer http://www.faststone.org/[/QUOTE]
Спасибо конечно за комплимент "Делайте фото большего размера...",я даже за все,что "наделал" на форуме собой горжусь,а тут еще работа с редактором...Наверно не все сразу.Но,спасибо за подсказку,учту. P.S. Если бы представительство МС в Беларуси "шевелило поршнями",а не раздавало обещания,то я скорее всего купил бы МС.В конце концов,те же немцы ездят и на рено,волво и т.д.
Beligor написал :
я даже за все,что "наделал" на форуме собой горжусь
Я подозреваю , что Вы пишите с телефона , т.е. у вас не работает функция цитирования . Если Вы жмёте кнопку "ответить с цитированием" , и удаляете лишние слова , то не удаляйте символы [/QUOTE] в начале и в конце цитаты .
Beligor написал :
Если бы представительство МС в Беларуси "шевелило поршнями",а не раздавало обещания,то я скорее всего купил бы МС
Вы просто поспешили , ведь до начала сезона ещё есть время , а я и так звоню в Московское представительство и тереблю их . Денег мне правда за это и копейки никто не заплатил , только скандал от жены , когда приходит счёт за международные переговоры .
vagin написал :
Когда свечку будете выкручивать , тоже будете говорить "и кто её туда засунул"
Да вроде вывинтить ее оттуда не проблема соответствующим инструментом. Честно говоря, необходимость выкручивать свечу у меня возникает только раз в 2-3 года для ее плановой замены. Меняю на NGK. Еще по первости выкручивал для постановки на хранение на зиму, заливал масло в цилиндр - сейчас лень :) Проще один раз в месяц завести и послушать песню от Хонды - тиканье часового механизма :yu Никогда за все 7 лет эксплуатации не выкручивал свечу по причине ее залития или каких-то проблем. Плановое техобслуживание - и все. Так что по моему ЛИЧНОМУ мнению неважно где свеча стоит, когда она не доставляет хлопот. Ну и чтобы поддержать своего отечественного производителя скажу, что САЗ абсолютно правильно поступил, привинтив к очень надежной, я бы даже сказал неубиваемой коробке такой же надежный импортный двигатель - таким результатом я доволен в течение всего срока эксплуатации своего 09Н.
JekJek написал :
такой же надежный импортный двигатель
Дай Бог , что бы он был надёжным , но почему производитель отпуливает клиентов к официальному дилеру Хонда ? Написал человек , что испортилась шморгалка на вашем мотоблоке , а ему : обращайтесь к представителю Хонда :confused:.
У нас например , сервисники домой приедут и бесплатно поменяют (в гарантийный срок) .
vagin написал :
Дай Бог , что бы он был надёжным , но почему производитель отпуливает клиентов к официальному дилеру Хонда ?
С сервисом по движку есть проблемы :( Однако гарантия на двигатель есть - значит есть и какой-то сервис... наверное... :) Но опять таки справедливости ради скажу, когда у знакомого появилась проблема с коробкой на новом гарантийном мотоблоке, сервисники приехали к нему домой и все устранили.
По мощности на 1 лошадку у митсубиши больше. Да и цена немного дешевле. Я взял с митсубиши 10 л.с. Думаю и хондовский хороший, покрайней мере никто не жалуется на форуме.
Сейчас продают мотоблоки с двигателем отечественного производства с разницей в цене мотоблоков с Митсубиси и Белорусского в 500 000 руб. Если что, то ремонт двигателя Белорусского изготовления, я думаю, быстрее пройдет, например ,замена. Я, например, взял Белорусский. Пятый год – полет нормальны. Бензина за сезон расходую 80-100 литров. Масло, за четыре сезона, если весной заменю, ни разу не доливал, проверяю постоянно. Тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазили.
Обратил внимание, что в продаже фильтры воздушные для Хонды есть, для Митсубиси, не видел.
Решил сделать осмотр фрезы, оказалось, что на штуцере для закачки смазки нет колпачка. И , похоже, давно. Как теперь поступить, смазка то теперь с песком. Фреза агровская. Что думаете?
Марош написал :
Сейчас продают мотоблоки с двигателем отечественного производства
А где это их продают ? Тут нету :confused: http://belagro.com/catalog_cp.aspx И что это за двигатель ?
А вообще кто нибудь делал капремонт с заменой цилиндропоршневой группы на Хонде или Митсубиси или Кипор ??? Или все только меняют двиг на китайский ?
Что бы думать , надо видеть . Давайте фото , тогда посоветуем . Безвыходных ситуаций не бывает . Разве масло в редукторе не ТАД17 ? Его обычно заливают ,но не закачивают . Если масло с песком , можно вымыть салярой и новое залить .
vagin написал :
Его обычно заливают ,но не закачивают
Покажи, если можешь, как его ЗАЛИВАЮТ в коробку или мост. Его ОБЫЧНО именно ЗАКАЧИВАЮТ нагнетателем, если ты не знаешь этого, не надо вводить людей в оману.
луцык написал :
Решил сделать осмотр фрезы, оказалось, что на штуцере для закачки смазки нет колпачка. И , похоже, давно. Как теперь поступить, смазка то теперь с песком. Фреза агровская. Что думаете?
Это не штуцер для закачки. Это сапун. Закачать можно и через него, можно и через смотровое окошко.....
vagin написал :
А где это их продают ? Тут нету :confused: http://belagro.com/catalog_cp.aspx И что это за двигатель ?
А вообще кто нибудь делал капремонт с заменой цилиндропоршневой группы на Хонде или Митсубиси или Кипор ??? Или все только меняют двиг на китайский ?
Видел позавчера на ранке в Барановичах. Да я, вроде, для белоруса сообщал? Вам зачем, все равно не поедете в Барановичи покупать? Зачем на сегодняшний день возится с ремонтом поршневой в домашних или даже в сервисе? Какой смысл?. Кто-то сказал:,, Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи". Лучше потратится, но купить все новое, а не одну поршневую.