vagin

Местный

Винница

09.02.2014 в 11:18:12

Марош написал : Лучше потратится, но купить все новое

Сколько стоит новая Хонда и ремонт ЦПГ на ней ?

umnyi написал : Просто это отличительная черта "самого лучшего", там после наработки 10 000 часов, лет так через 50. Можно просто заменить колечки

Спасибо , мне так приятно это слышать ;) . А если серьёзно , то в моём случае характеристики нижнеклапанного дефорсированного двигателя имеют совсем отличительные характеристики от Хондоподобных . Вот мне и интересно , какой двигатель ставится на МТЗ . Где то я читал , что российский .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 11:47:00

vagin написал : Вот мне и интересно , какой двигатель ставится на МТЗ . Где то я читал , что российский .

У нас на форуме есть БЕЛ09, думаю он в курсе. После определенных событий в мире и нашей политики в последние пару десятков лет, малокубатурных движков сейчас похоже практически не выпускается. Ни в России , ни в Белоруссии. Дизеля делают только промышленного класса, где то. (но там и ценник к 1000 $) Все перешли на одноразовый товар. А жаль ... аааа, Питер вроде еще ДМ свой делает.

vagin, Кто Вас так перепугал, что вы в партизиньщину (в невидимки) ушли :)???

0
majkl

Местный

Гродно

09.02.2014 в 14:39:37

никсам написал : По мощности на 1 лошадку у митсубиши больше.

У меня написано меньше -8 л.с. Дури хватает.

dmitry911 написал : ХОНДА ИЛИ МИТСУБИСИ

Митсубиши работает тише Хонды. Больше разницы я не вижу. Можно посмотреть к какому фильтр воздушный дешевле и его наличие. Но это не смертельно. Движки Митсубиши стоят на насосах, электростанциях и т.п. По Хонде не смотрел, нет интереса. Писали что Митсубиши производят в США по лицензии Японии. Нашел филиал американской компании в Китае, там его производят. По фото предприятие серьезное, не подвал.

Марош написал : с двигателем отечественного производства

Какой это отечественный? В Гомеле китайский движок собирают. И если пришел комплект на движок, то на запчасти этот комплект никто не пусти. А на форуме на этот движок жалобы были и на на заводе не советовали брать МБ с этим движком.

vagin написал : капремонт с заменой цилиндропоршневой группы

Думаю купить новый будет дешевле, чем делать капитальный ремонт. сегодня расходники дорогие.

vagin написал : Где то я читал , что российский .

Это те, которые стояли на МТЗ 05, -06, -12? Сегодня однозначно нет.

0
Tankist

Местный

Ульяновск

09.02.2014 в 14:52:48

vagin написал : Сколько стоит новая Хонда и ремонт ЦПГ на ней ?

Дешевле чем ремонт. А на каком МБ вы видели отдельно съемный цилиндр или гильзу и какой смысл менять коленвал, шатун и все остальное, только что ЦРО и блок оставить? Одноцилиндровики итак удешевляют как могут

0
dmitry911

Местный

Минск

09.02.2014 в 17:17:26

мужики!!! всем спасибо за рекомендации по двигателям Хонда и Митсубиси!!! Интересен опыт эксплуатации, по слухам Митсубиси зимой заводиться хуже (а снег чистить надо)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 17:35:08

dmitry911 написал : Интересен опыт эксплуатации, по слухам Митсубиси зимой заводиться хуже (а снег чистить надо)

Все эти движки практически точные копии один другого, сомнительно что есть какая то большая разница в запуске зимой одного от других. Если только конкретный косяк единичного экземпляра или пользователя. У вас там там много Митсубишек, что можно какую то статистику создать?

0
никсам

Местный

Борисов

09.02.2014 в 18:59:21

Добрый вечер. Сегодня ходил в гараж заводил свой митсубиши. Шворку дернул 3 раза не завелся, потомучто не включил включатель. Потом со 2 раза завелся без проблем. МБ стоял в гараже, в большие морозы не заводил, ну а сегодня оттепель. Гдето около часа поработал на холостых. Не помню в каком посте вспоминали про пробку под вал отбора мощности. Я нашел пробку от балончика диаметром около 50 мм, встала очень плотно и еще место для тряпки. Попробую вставить фото.

0
Вложение
Sprinter216

Местный

Минск

09.02.2014 в 20:16:05

никсам написал : Добрый вечер. Сегодня ходил в гараж заводил свой митсубиши. Шворку дернул 3 раза не завелся, потомучто не включил включатель. Потом со 2 раза завелся без проблем. МБ стоял в гараже, в большие морозы не заводил, ну а сегодня оттепель. Гдето около часа поработал на холостых. Не помню в каком посте вспоминали про пробку под вал отбора мощности. Я нашел пробку от балончика диаметром около 50 мм, встала очень плотно и еще место для тряпки. Попробую вставить фото.

Я брал от 50- ой канализационной трубы заглушку + два витка изоленты.:)

0
Дмитрий1980

Местный

Минск

09.02.2014 в 20:35:27

Здравствуйте. Имеем мб Беларус-08МТ более 1,5 года. Двигатель Mitsubisi 8 л.с. Заводили этой зимой при -16. Без проблем.

0
hutorjanin

Местный

Брянск

09.02.2014 в 20:39:26

Всем привет!Не подскажет ли кто,можно ли сделать зажигание в двигателе КИПОР KG 280,более поздним?У меня создалось впечатление,что иногда искра проскакивает когда поршень ещё не дошёл до ВМТ и его толкает назад,вследствие чего сломанная сцепка на телеге(уже раз 10).

0
Бело

Местный

Москва

09.02.2014 в 20:41:53

hutorjanin написал : иногда искра проскакивает когда поршень ещё не дошёл до ВМТ и его толкает назад,вследствие чего сломанная сцепка на телеге(уже раз 10).

Извините конечно но это полный бред, где поршень и где телега

0
Pavel003

Местный

Харьков

09.02.2014 в 21:11:24

hutorjanin написал : что иногда искра проскакивает когда поршень ещё не дошёл до ВМТ и его толкает назад,вследствие чего сломанная сцепка на телеге(уже раз 10).

Искра не иногда, а постоянно проскакивает РАНЬШЕ чем поршень подойдет к ВМТ. Это у всех ДВС (во всяком случае у тех с которыми я знаком). Это называется Опережение Зажигания. Но телега (дышло ее)не может быть поломана из за этого.

0
Beligor

Местный

Минск

09.02.2014 в 21:18:43

hutorjanin написал : что иногда искра проскакивает когда поршень ещё не дошёл до ВМТ и его толкает назад,вследствие чего сломанная сцепка на телеге(уже раз 10).

Вы уж извините,конечно,но зажигание двс так и работает,как вы сказали.Потому,что если искра "проскочит",после того как поршень пройдет в.м.т.(верхнюю мертвую точку),то он даже работать не будет (теоретически).Кстати минимальные знания о работе д.в.с. можно почерпнуть и в сети.

0
никсам

Местный

Борисов

09.02.2014 в 21:26:24

hutorjanin написал : Всем привет!Не подскажет ли кто,можно ли сделать зажигание в двигателе КИПОР KG 280,более поздним?У меня создалось впечатление,что иногда искра проскакивает когда поршень ещё не дошёл до ВМТ и его толкает назад,вследствие чего сломанная сцепка на телеге(уже раз 10).

Скорее всего у вас пружина которая приводит в действие заслонку заедает. Обратите внимание на работу всех пружинок. Вернее не пружина заедает а трущиеся друг о друга сопряженные детали, а по пружине можно определить. А быть может не постоянная подача топлива, карбюратор. Если не далеко мастерская, лучше к специалисту обратиться.

0
hutorjanin

Местный

Брянск

09.02.2014 в 21:45:08

Pavel003 написал : Искра не иногда, а постоянно проскакивает РАНЬШЕ чем поршень подойдет к ВМТ. Это у всех ДВС (во всяком случае у тех с которыми я знаком). Это называется Опережение Зажигания. Но телега (дышло ее)не может быть поломана из за этого.

Я уже описывал эту проблему.Мгновенная остановка двигателя,мотоблок с большой силой тычется мордой в землю так,что гнёт прицепное- а это стальной шкворень диаметром 28 мм-(или ломает)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу