Pavel003 написал :
Дык, если один диод и входное напряжение 12-16 вольт, .
"Чтоб поточней определиться с возможностями штатной сборки надо ведь не только напряжение...." как уже и говорил доведу что хотел отразить - важен и ток отдаваемый в нагрузку(тоже зависит от многих параметров провод катушки, материал сердечника, потери на контактах и на диоде)
Pavel003 написал :
12-16 вольт, припаивать нет смысла, не будет простой стабилизатор работать...
Чтобы сказать утвердительно что именно не будет работать для расчёта данных не хватает, для проверки на практике подобной техники у меня нет, если чего практически пробовали Сами -просьба огласить куда включали и какие элементы,что получили на выходе. От себя-пока только теоритические домыслы могу сказать, что с катушки выходит определённый импульс тока и напряжение величина не постоянная от... и ....до, если считаете всё дело в напряжении можно его поднять в разы добавив естественно элеменов(диодов+кондёров) Но к сожалению этим задачу не решить если катушка намотана тонким проводом(ток для зарядки будет не достаточным), а для простой системы катушка+диод (действующее) напряжение12-16в не углубляясь далеко - ток какой?? замерте (хоть на баласт из лампочек) будет отдаваться в нагрузку+одновременно какое напряжение - потом видно будет достаточно мощности для зарядки или нет, может конечно Вы уже так и поигрались если уверенно говорите что зарядки не будет. Подразумеваю что система простая поэтому катушка изначально намотана слабенькая так как ограничения с верху нет ни какого сделано чтоб не "кипятить" акум на определённых режимах и при продолжительном использовании МБ, если использовать эпизодически и кратковременно естественно АКБ будет не успевать заряжаться субъективно будет казаться что нет зарядки.....
Pavel003 написал :
не надо паять ничего, нет смысла
"Держать паяльник" - в моём понимании не только сам процесс пайки, но и зание что и к чему припаивается и для какой цели, тема катушек для меня пока не актуальна по известной причине - специально конструкцию не искал, а вообще самое простое не лазя в элементную базу можно предложить домотать витков(если есть возможность)- кому напряжение кажется мало но наверно прийдётся добавить переключатель для снижения тока зарядки при продолжительном режиме работы
Pavel003 написал :
Катушки показал ведь человек разные бывают, но стоят то они как двигатель.....с катушками...
Если катушка низковольтная перемотать(домотать) ни какой на мой взгляд трудности, если хочется импортную естественно придётся заплатить. Кому с проводами возиться лень - к примеру даже у нас в "деревне" нашёл ИПэшника у которого маленький намоточный станок-перематывает почти всё(трансы, катушки, дроселя, роторы, статоры) и берёт не дорого может и у Вас где найдёте и мотнёте сколько надо:)