24.02.2014 в 21:21:58
nbari написал : привет всем! Никто так и не мог сказать о опыте установки генератора на двигатель бригс !В том числе даже очень умные!Посоветуйте
и
без проблем ;)
24.02.2014 в 21:24:49
Sprinter216 что за шкив жёлтого цвета. Пожалуйста поподробнее, как ты его поставил.
24.02.2014 в 21:37:35
jonia написал : У меня на МБ двигатель Briggs & Stratton, напрягает, что генератор рассчитан только на зажигание, а хотелось бы поставить фары
Ну это или деньги тратить, или фару диодную с аккумулятором. Навесной генератор на Бриггсе вряд ли повесишь. Ну или серьезно работать с маховиком и кожух резать. То есть в принципе можно, но сложновато.
jonia написал : и думаю если добавить еще половинку, и вывести провода отдельно от зажигания, то хотя бы на светодиодную фару должна дать электричество, не смотря на то, что маховик с одним магнитом
Если есть желание почему и не попробовать. В принципе работать должно. Это проще, чем навесной ставить.....
24.02.2014 в 21:42:47
Марош написал : .... для чего это все делается?
Ну я как-бы отвечал nbari, ну, с учетом моей колокольни ...
Конечно, нет смысла делать, если только на освещение дороги, но если мне попадется сердечник подходящий, то я катушку намотаю и забуду навсегда про два велосипедных комплекта, что сейчас использую ...
А если нужен стартер ... то тогда да, ... но дорого ...
24.02.2014 в 21:44:54
Sprinter216 написал : и без проблем ;)
И я со своей Хондой уже пришел к этому. Шкив уже изготовил. Генератор нашел из маленьких и компактных от не знаю какого авто на 65А :) Сейчас делаю врезку шкива и модификацию ручного стартера - хочу его оставить. Нужен для питания электропривода навески (потихоньку ковыряю приставку типа "третье колесо") и в перспективе электронасоса для опрыскивателя.
25.02.2014 в 08:04:15
Sprinter216 написал : и без проблем ;)
сделайте подробные фото если есть возможность..и как смонтрована заводилка?А так очень оригинальное решение...поздравляю!Рад что есть мастеровитые люди.Хотелось бы услышать от вас как развивается задача электрификация агрегата?
поделитесь пожалуйста чем заменяете фирменный воздушный фильтр?и не ставили стартер?
25.02.2014 в 08:14:16
nbari написал : сделайте подробные фото если есть возможность..и как смонтрована заводилка?А так очень оригинальное решение...поздравляю!Рад что есть мастеровитые люди.Хотелось бы услышать от вас как развивается задача электрификация агрегата?
А на ХОНДу или ее клонов со "шморголкой", как установить подобное?
25.02.2014 в 22:26:52
Мужики,подскажите,а не помешает ли "кенгурин" перед "мордой" МТЗ.Вот засела навязчивая мысль,как говорится остановить не кому.Такой из нержавеечки,как у Грилло или даже покруче! А?
25.02.2014 в 22:37:00
У нас МТЗ прочно держит позиции продаж и тяжелых китайцев вообще к рынку не подпускает.
25.02.2014 в 22:43:05
Михаэль; Косилочка эта КРМ классная,только стоит как " правое крыло Боинга"...:(
25.02.2014 в 22:45:09
Beligor написал : а не помешает ли "кенгурин" перед "мордой" МТЗ
Не помешает. Испытано и лесу в кусах и в заборе и борозде глубокой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу