02.03.2014 в 23:02:30
Михаэль Сверху жестянка а сзади типа брызговиков на заклёпках
02.03.2014 в 23:59:42
Dont При отрыве и потери жестянок с брызговиками, в колхозах и совхозах прикручивали над передним колесом крыло из покрышки на два заводских кронштейна, где была жестянка. Неужели Вы никогда не видели такого чуда ремонта. Смотрится красиво.
03.03.2014 в 06:55:27
Beligor написал : ак. Ну в прочем МБ на 90 процентов нужен будет как транспорт на участке,может и не лишнее...
У меня сделано так же.Крыло при повороте проходит над дышлом прицепа.А вот с брызговиком проблема,со временем срезало.А так отлично двигатель всегда чистый.
04.03.2014 в 14:20:45
hutorjanin написал : Судя по фотке твои получше.Больше нареканий у меня нет.Мне копалка понравилась.Для моего огорода в 30 соток вполне подходит.Я даже на самоходе копал,шёл рядом с мотоблоком
А вот такая не лучше будет?
04.03.2014 в 23:15:38
:applause:
NAP написал : У двоих родственников по возрасту уже за 70 есть по МБ (МТЗ и МС) а про тракрочики периодически поговаривают. Удивляет эта крепость душа и верность земле-кормилице.
05.03.2014 в 14:32:26
Подскажите пожалуйста ,достался мотоблок МТЗ-05 (90-х.годов). Шины 5.90/13 расползлись от старости .Таких уже не выпускают .Есть в продаже новые 6L-12 и диски к ним . Вопроc:Подойдут ли эти шины с новыми дисками по креплению к старому мотоблоку.Может есть другие варианты.(Видел китайские шины с дисками,намного дешевле,но не подходят по креплению).Живу в Минске.
05.03.2014 в 15:42:29
Nikolai555 На старые диски поставить любые 13" шины с легкового автомобиля. Лучше конечно будет зимняя резина (мягче). Если будете брать новые диски на 12" то резину лучше купить китайску. 6,00х12 она выше профилем и наружный диаметр будет как от легкового на 13". Имхо. Только вот не знаю как с переходными дисками для изменения ширины колеи у 13". Подходят они к 12" дискам.
05.03.2014 в 16:08:07
Спасибо.В Минске в магазине ,посчитал (оригинальная резина 2шт.6L12 + 2 диска) =300$ На рынке видел китайская резина на дисках 12(высокая )=110$ Может есть смысл в китайских дисках просверлить новые отверствия и поставить на мотоблок.
Еще,если поставить шины на 13 от легкового авто (даже зимние) то огород вряд ли вспашешь,будет буксовать.А так бы это самый недорогой вариант был бы.
05.03.2014 в 16:38:18
Nikolai555 написал : Еще,если поставить шины на 13 от легкового авто (даже зимние) то огород вряд ли вспашешь,будет буксовать.
Чтобы не буксовала на авторезине у меня стоят цепи.
Nikolai555 написал : На рынке видел китайская резина на дисках 12(высокая )=110$ Может есть смысл в китайских дисках просверлить новые отверствия и поставить на мотоблок.
Если китай елочка и позволяют ресурсы можно и просверлить. На 12" родной МБ быстрей зарывается чем на авто с цепями.
05.03.2014 в 16:59:54
Nikolai555 написал : Может есть смысл в китайских дисках просверлить новые отверствия и поставить на мотоблок.
Если ставить на китайские диски и переходные то придется вырезать центральное отверстие еще. Как станут китайские прямо на ступицу не знаю. Нужно мерять.
05.03.2014 в 19:33:21
Привет всем. Ребята я вас очень прошу только что установил плуг и в первые МБ пашет. Пахал я долго, неудобно, вообщем пашет не так как я в инете смотрел. Помогите пожалуйста в настройках плуга
05.03.2014 в 20:10:30
Na. in. написал : , вообщем пашет не так как я в инете смотрел.
Вы расскажите : как не так? Надо иметь точку отсчета.
05.03.2014 в 20:47:15
umnyi написал : Вы расскажите : как не так? Надо иметь точку отсчета.
ну ка вам сказать глубина и ширина захвата не стандартно, при поднятом плуге мотор садится на землю. когда я купил плуга он был соединен со сцепкой вот я взял просто и соединил к МБ всё! Читал инструкцию но там на фото стоял какое то другой плуг тоже МТЗ-евское но форма отличается.
05.03.2014 в 21:33:10
Na. in. написал : но там на фото стоял какое то другой плуг тоже МТЗ-евское но форма отличается.
Надо или фото или ссылку, где есть фото....Мотоблок МТЗ?
05.03.2014 в 21:40:10
Na. in. написал : при поднятом плуге мотор садится на землю.
Ну если мотоблок может хоть как то еще двигаться то норма. А вообще это решается сверлением нового отверстия на вертикальной стойке плуга, ниже штатной. Тогда морда мотоблока будет выше.
Na. in. написал : глубина и ширина захвата не стандартно
А вы отклонили стойку плуга вправо от вертикали (к правому колесу), если нет - будет сильно "Не стандартно". Если можно сделайте фото (даже на телефон, чего угодно) сзади и сбоку, когда все собранно и плуг зацеплен за мотоблок - это упростит задачу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу