14.05.2014 в 09:55:05
vagin написал : У BCS и подобных , клиренс очень мелкий из за отсутствия боковых редукторов
Я сейчас занят изготовлением грутозацепов 60см в диаметре для окучивания картошки, клиренс должен быть 30см, хватит? Как считаете?
vagin написал : У меня такое ощущение , что итальянцы картошку не окучивают
У меня ощущение,что они и не сажают ее вовсе. На сотках не выгодно, а на гектарах другая техника нужна. Но мы, и вы тоже, лучше по старинке, с окучиванием, нормальную картошки без всяких мутаций.
CAIMAN340
14.05.2014 в 09:55:20
Марош, думаю по цене б.у. мотоблока МТЗ .
Владимир С. написал : 30см, хватит?
А чего ж не хватит ? У МСа клиренс 250мм и окучивают . Однако лучше это делать вечером , да Вы и сами это знаете .
Владимир С. написал : У меня ощущение,что они и не сажают ее вовсе.
В том то и дело , что как выкапывают картошку , видео есть , а как закапывают , это большая тайна .
14.05.2014 в 09:58:54
Марош написал : Сколько "такое" может стоить?
Марош, вы уже обзавелись полноценным трактором? Зачем такая "навороченная" навеска нужна?
CAIMAN340
14.05.2014 в 10:09:11
vagin написал : и не садят её вообще , т.к. за много лет не увидел НИ ОДНОГО видео с итальяшкой , как садится картошка .
"Макароннику"- вермишель длинный, "лягушатнику" - жабы, "хохлу"- сало, белорусам - "бульба".
Владимир С. написал : Марош, вы уже обзавелись полноценным трактором? Зачем такая "навороченная" навеска нужна?
Чтобы не заниматься самостроем, приделать к своему двухрядному культиватору- окучнику, т.е. сделать из "этого", двухрядный культиватор- окучник.
14.05.2014 в 15:06:35
Марош написал : Сколько "такое" может стоить?
На трахтер не знаю а для мотоблока пара одинарных ежиков со стойками стоила 1400грн.
14.05.2014 в 22:09:30
JekJek, JekJek подскажи где и как купить шестерни с полуосями для мтз-05
14.05.2014 в 22:25:26
Вован 1970 написал : JekJek, JekJek подскажи где и как купить шестерни с полуосями для мтз-05
У меня другое. Где почитать, как вставить видео? Хочу завтра снять на "мыльницу" и показать на этом форуме.
15.05.2014 в 11:22:27
Марош написал : Где почитать, как вставить видео?
Так видео заливаете в Ютуб а сюда уже полную ссылку адреса. В Ютубе нужно будет зарегистрироваться.
15.05.2014 в 17:23:12
vagin написал : Их придумали ещё в далёком далеке в СССР
Не знаю, спорить не буду. То есть в далеком СССРе это факт. Но вот, что разработали, это сомнительно. Скопировали вроде. И, вроде, у европейцев. А какаем почему то на СССР, не думаю, что ручки не копировали, а сделали свои, для чтоб хуже было....такие мы, разработчики..... Да и пользуются эти рычагами десятки тысяч юзеров, нормально пользуются, но конечно если по ----наугад, как ночью по тайге---может кому и не подходит. Очень даже нормальные рукоятки....
15.05.2014 в 19:26:16
Pavel003 написал : Не знаю, спорить не буду. То есть в далеком СССРе это факт. Но вот, что разработали, это сомнительно. Скопировали вроде. И, вроде, у европейцев. А какаем почему то на СССР, не думаю, что ручки не копировали, а сделали свои, для чтоб хуже было....такие мы, разработчики..... Да и пользуются эти рычагами десятки тысяч юзеров, нормально пользуются, но конечно если по ----наугад, как ночью по тайге---может кому и не подходит. Очень даже нормальные рукоятки....
А я недавно вот такие себе смастерил. Попробуйте и Вы, думаю, что понравиться.
15.05.2014 в 20:15:12
Марош написал : А я недавно вот такие себе смастерил. Попробуйте и Вы, думаю, что понравиться.
Не знаю может и понравятся, но мне не подойдут они. Я сижу на прицепчике не так близко к ручкам. Если взять штатный МТЗевский прицеп, тот который я знаю, надо стоя ездить. Я ведь не столько о самих ручках, сколько о том, что их копировали у тех кому мы пятки лижем.... ....На типа Невы МБ рулевое люди ставят, а на самом деле усилитель излома ведь.....каждый под свою задачу делает......... .....Но я уже писал, десятки тысяч юзеров довольны ручками МТЗевскими, я в их числе..... З.Ы. левую сторону я бы согнул для удобно выжимать сцепление.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу