13.05.2014 в 23:20:12
Serje А так . Права на мотоблок были у Агромото ! Была когда то "водка" , а теперь её можно только в России делать , а в Украине торговую марку "водка" не делают никто , даже Nemiroff . Та же ситуация и с "пицца" , "шампанское" . Так что Вы поосторожней с выражениями ...
13.05.2014 в 23:25:57
vagin написал : А так . Права на мотоблок были у Агромото ! Была когда то "водка" , а теперь её можно только в России делать , а в Украине торговую марку "водка" не делают никто , даже Nemiroff .
Просвети ка ты нас дремучих про благородные корни сборной солянки под названием мотоблок МоторСич.Только не надо про вертолеты,самолеты и двигателя.На Сич ставят и Садко и дизеля и т.д.P.S.Права на мотоблок были у Агромото.Во как!Скоро Вагин будет наезжать на всех,кто назовет мотоблоком другой,кроме Сича.
13.05.2014 в 23:33:53
Ну и что с того,какая разница, где что придумано. Люди пользуются и ладно. Периодическая система химических элементов бала придумана запорожскими казаками, а потом продана Менделееву. Компьютер придуман под Иван-Франковском, а первый космонавт- украинец. И что изменилось? Разгалделись, как бабы.
13.05.2014 в 23:37:11
vagin написал : Вообще то МТЗ был разработан в Киеве на предприятии "Агромото" (ранее оно называлось по другому) и вся документация была присвоена директором (после развала СССР) и продана в Беларуссию и таким образом в Беларуси стали выпускать мотобок МТЗ .
У нас МБ 1984 г.в., заводской №4106, Союз развалился в 1991 году. Вагин, на чем мы тогда работали этих 7 лет? На МоторСиче?
vagin написал : Директор Агромото присвоил ВСЮ документацию на мотоблок МТЗ , можешь плюнуть мне в морду , если я вру .
Уже плювать мона?
13.05.2014 в 23:40:26
Serje написал : благородные корни сборной солянки
По моим личным наблюдениям , МС - это модернизированный МТЗ и Кутаиси Супер 600 . За компоновку был взят МТЗ (коробка и руль) , а двигатель , это модернизированный АЛ300 (с Кутаиси) он так же нижнеклапанный . Так же почти 1 в 1 были скопированы с Кутаиси (Гольдони) плуг , фреза . Моторсич изначально разработал двигатель Д-250 (уже есть три вида) , потом взял коробку от МБ Нева и слепил гибрид :
Эта модель была выпущена малой партией , т.к. был высокий центр тяжести . Потом , когда разработали свою коробку , то использовали руль от МТЗ и ВОМ от МТЗ , т.к. не было своей активной навески . Потом почему то конструктору взбредило в голову ВОМ поменять , возможно что бы делать свою навеску и не покупали от МТЗ .
13.05.2014 в 23:41:45
Марош написал : Разгалделись, как бабы.
Дык я и не начинал :confused:
vikdocent написал : У нас МБ 1984 г.в., заводской №4106, Союз развалился в 1991 году. Вагин, на чем мы тогда работали этих 7 лет? На МоторСиче?
Видать Вам не всё дошло ... При союзе , хозяин был СССР , а после распада стал Агромото из Украины . Можете позвонить директору и сами расспросить .
14.05.2014 в 01:20:42
vagin написал : , а про фару и крылья я просто промолчу .
:D Борисыч, у Вас двое детей. Весь МастерСити уже выучил, что МС - лучший в мире. Зачем так жестко пропихивать везде "политику партии"?? Что это даст?
vagin написал : Ещё ни один производитель В МИРЕ !!! не сделал такое разнообразие навески , как МоторСич !!!
Найди время посмотри картинки по буржуйским мотоблокам годов эдак 20хх-50хх. Во где навесного. Думаю если сложить ВСЕ навесное стран бывшего ссср, не покроем и половины от того же BSC Я уж не говорю, что они выпускают параллельно с десяток моделей! А не один мотоблок. Наших тяжей было всего три! всего ТРИ. Хорошо, если через пару лет МТЗ еще будет.... Какое уж тут разнообразие :(
14.05.2014 в 07:57:21
umnyi написал : найди время посмотри картинки по буржуйским мотоблокам годов эдак 20хх-50хх. Во где навесного.
Всё я смотрел . Вы как всегда воду только толочите , лучше бы детей делали . Я говорю про сегодня , а не про когда то . Я сейчас живу и не в Италии , а в Украине . Про BCS мне даже смешно говорить . Кроме вертикальной и горизонтальной фрезы там нет ничего толкового . Пузотёрка бестолковая для гольфполей . Сделали две коробки , с диффом и без и движки разные навешивают , вот тебе и разнообразие . Все итальянские мотоблоки всех названий делают на базе этих коробок(и Кайманы и Грилло и т.д.) , Да и сама фирма BCS в интернете имеет плохую репутацию , дурят они людей .
14.05.2014 в 08:39:49
vagin Не там смотрите, есть другие, и много.
CAIMAN340
14.05.2014 в 09:07:28
Владимир С. написал : Из навески вибрационной копалки не нахожу
Я её никогда и нигде не видел , кроме как на "мастерах" и то не факт , что она от Грилло . У других производителей тот же набор навески , даже меньше . Вся навеска для картошки делается в Украине и Мексике (бункерные сажалки и грохотные копалки) и в последнее время в России . У BCS и подобных , клиренс очень мелкий из за отсутствия боковых редукторов , как на МТЗ , МС , Агро . Эргономика ДА , наилучшие у итальянских коробок . У меня такое ощущение , что итальянцы картошку не окучивают
14.05.2014 в 09:36:37
Сколько "такое" может стоить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу