16.09.2014 в 00:19:05
Па написал : GRASSHOPPER 13 л.с 2 месяца назад купил. Говорит, что лучше чем мой МТЗ 09н
Всего 2 месяца, а уже точно лучше :)
16.09.2014 в 00:20:06
Па написал : мои сосед тоже GRASSHOPPER 13 л.с 2 месяца назад купил. Говорит, что лучше чем мой МТЗ 09н
Я не говорю что GRASSHOPPER лучше, я на нем не ездил. А вот внешне скорее да, лучше в разы
16.09.2014 в 00:40:11
umnyi написал : Всего 2 месяца, а уже точно лучше
это его мнение, но каких-либо нареканий у него по сцеплению нет, А я с ним мой мтз два дня "сношали". Да и сейчас всё равно есть нарекания по включению передач. По мотору конечно поживём и увидим сколько его китаец проходит.
16.09.2014 в 00:58:50
Cricket написал : У самого не получилось отрегулировать, пришлось просить у знакомого который работает на ПКУП "Минскзеленстрой", у них мб МТЗ основной вид транспорта. С его слов мб сейчас делают г...о, было к ним приходили мб а в коробке стояло только 4 диска, или шестерни с отломаными зубьями, в коробке что нибудь не законтрогаят или масло прет со всех щелей. Мне попался нормальный. Было решено после обкатки располовинить мб, перебрать аккуратно все внутренности, и так как мб мне для транспортных работ, поставить скоростные шестерни, тем более с запчастями у него нет проблем. Прошла обкатка, все была пересмотрено, поставлены скор. шестерни, уменьшены обороты двигателя, отрегулировано сцепление , чтобы не хрустело и мб не пытался с выжатым сцепление тронуться с места, но с оговоркой- это не надолго мах. месяц, это болезнь мб. Так и вышло хруст появился через 2 недели. Но у мб есть и свои плюсы - ОН ЕЗДИТ. p.s. парень который настраивал мне мб проработавший больше 11 лет в минсзеленстрое и откотавшись на мб мтз купил себе Grasshopper)))
Интересно. Если заметили, что почти все, кто покупает мотоблок Белорус-09Н, на одни и те же грабли наступают. Но проходит время и другого мотоблока уже не желают. И с этим парнем то же самое произойдет.
Cricket, хреновый Вам слесарь достался. Он ничего сразу не сделал и потом ничего толкового не сделает. Не связывайтесь с ним, мой Вам совет. НЕ волочет он в технике ничего. Прошло уже более трех месяцев, как я заменил диски в сцеплении. И я Вам скажу честно, что я уже привык, что передачи переключаются тихо, без треска. Только щелчек и то не всякий раз. Мотоблок работает каждый день. 1,5 -2 литра каждый день.
16.09.2014 в 01:18:33
Мне мой "мтэзёнок", так его моя жена кличит, моей семье нравится. Конечно, чего хотелось бы, туда уже не впихнуть. Мне от него нужно только, чтобы он работал без аварийно. С коробкой и двигателем во многом разбоался, а если, что сам не осилю исправить на первых порах, то друзья подскажут.
16.09.2014 в 01:25:12
Cricket написал : GRASSHOPPER
Интересно, сколько он стоит в Белорусии, в Подмосковной Ивантеевке 65000 рублей.
16.09.2014 в 09:00:55
Марош написал : Cricket, хреновый Вам слесарь достался. Он ничего сразу не сделал и потом ничего толкового не сделает. Не связывайтесь с ним, мой Вам совет. НЕ волочет он в технике ничего.
Я так понял , что Вы единственный в мире , кто смог "полечить" коробку МТЗ , остальные все "хреновые" .
Па написал : Интересно, сколько он стоит в Белорусии, в Подмосковной Ивантеевке 65000 рублей.
Так его же белорусы собирают и толкают в Россию под "своей" торговой маркой , а запчасти все берут у тех же официалов , как в России , так и в Белоруси .
Cricket написал : понял что проблемы со сцеплением у всех, если кто то их устраняет то не надолго
Надо было перед покупкой прочитать про оба мотоблока , но если для вас прокладку труднее сделать , чем постоянно разбирать коробку , то ...:cool:
Па написал : сколько он стоит в Белорусии
Ну вот сколько стоит Гроссхоппер :
16.09.2014 в 09:11:31
И я бы выбрал МБ8 да по Запорожской цене)))Почти в два раза дешевле
16.09.2014 в 09:13:59
А вообще спор ни о чём.Сравните станочный парк на заводах в Сморгони и Запорожье.
16.09.2014 в 09:14:43
vagin написал : Так его же белорусы собирают и толкают в Россию под "своей" торговой маркой , а запчасти все берут у тех же официалов , как в России , так и в Белоруси .
Когда то немцы в России заготавливали листья кипрея. Наверное ферментацию и сушку листьев, так же проводили в России. В Германии смешивали с настоящим чаем, и везли снова в Россию. Но уже под своим названием. Возможно, Иван-чай.
16.09.2014 в 09:37:23
Марош написал : Когда то немцы
Вы наверное давно магазинный чай пили . Там скоро вообще чай перестанут ложить , сплошной бурьян и мусор , но это я не про МС .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу