Па написал :
диски сцепления, Вы так и не сказали они на вашем мотоблоке от Минска или другого мотоцикла. Про барабан, конечно лучше заводской купить.
Па, я понимаю, что всю тему не просмотришь. Но про это в этой теме рассказывалось. Вообще, что бы были темы по узлам каждого мотоблока, то так же, наверное, было бы не плохо. Например, идет обсуждение какого-то узла мотоблока Белорус-09Н, по окончанию обсуждения модератор скопировал и в соответствующую тему. Обсуждение политических событий, так же. Но не копировали бы и блокировали участников обсуждения, а просто, когда пошли все спать, обсуждение переместили бы в соответствующую тему. И тема такая пусть бы была. Поговорили про мотоблоки и канализацию со сварочным аппаратом, переключились на политику, потом про баб. Сутками не отходили бы от компьютера. Весь Интернет на этом форуме собрался бы тогда.
Диски сцепления я показывал, какие я недавно установил на свой мотоблок. По средине , это те что теперь стоят. Я не спрашивал к ко кому они мотоциклу идут. Я у продавца спросил, подойдут ли они к моему мотоблоку.. Были и такие, которые на крайних фотографиях. Те, по 1 доллару штука. Но раз дороже, значит лучше. Взял набор. А к какой технике этот набор, шут их знает. Но они толще, поэтому установил 4 штуки, но со старыми металлическими ведомыми. Купил металлические и новые, но они толще. Когда собрал сцепление с новыми металлическими, подсоединил двигатель и завел, то пришлось снова колоть и выбрасывать новые ведомые металлические и ставить старые, но уже 4 штуки. Про барабан,который нам показал SER2009 , думаю, что это что-то из другой "оперы", раз он дал трещину. Не было, возможно, пробуксовки сцепления при нагрузке. Много отпустил регулировочный болт. Хорошо, что шестерни в коробке выдержали. Но первое дается там, где тоньше или слабее. Слабее оказались лепестки барабана сцепления.
P.S. Про средние диски, что на фото и которые теперь стоят на моем мотоблоке, то же обсуждалось. Сказали, что площадь сцепления у них больше, чем у крайних. Может и поэтому еще в мотоблоке SER2009 барабан лопнул. Я то же вчера отпустил на пол оборота винт, но видно, будет многовато, "рвет" из под себя землю. Попробую на 1/4 оборота закрутить.